Все новости
Все новости

ФАС признала ненадлежащей рекламу абортов на сайте медицинского центра

Медики пытались доказать, что информация не являлась рекламой.

Поделиться

УФАС по Свердловской области предписала компании "Медицинский центр "Шанс-2" устранить нарушения рекламного законодательства на собственном сайте. Недостатки выявили в информации об услуге искусственного прерывания беременности: рядом с ней не было упоминаний о возможном бесплодии и других вредных последствиях. Сама информация находилась в разделе "О центре". Также в рекламе содержалось утверждение о безопасности таких медицинских услуг. О нарушении антимонопольщики узнали из поступившей в ведомство жалобы

15 апреля Свердловское УФАС России признало рекламу ненадлежащей и нарушающей часть 12 статьи 24 Закона о рекламе, в котором как раз регламентируется реклама абортов – называть их "безопасными" попросту нельзя.

При этом медицинский центр, отстаивая свою позицию, приводил в свою защиту довод, что информация на сайте рекламой не являлась. Однако антимонопольная служба все-таки сочла сообщение рекламным, поскольку оно "было адресовано неопределенному кругу лиц, направлено на привлечение внимания, а также формировало и поддерживало интерес к такой услуге, как прерывание беременности медикаментозным методом". Кроме того, в УФАС считают, что сообщали об успешном применении медикаментозных абортов именно в центре "Шанс", кроме того, описывались преимущества медикаментозного метода по сравнению с хирургическим.

"Шансу" предписали привести рекламу в соответствие с требованиями закона, а директора обязали явиться в УФАС для составления протокола об административном правонарушении.

Фото с сайта rosmolodost.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2