23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Великобритании кошка заразила четырёх человек туберкулёзом

Впервые в истории медицины удалось установить, что эта болезнь может передаваться от кошки человеку.

Поделиться

В Великобритании кошка заразила четырёх человек туберкулёзом. Впервые в истории медицины удалось установить, что эта болезнь может передаваться от кошки человеку, сообщает "Российская газета".

Специалисты нашли туберкулёз у девяти домашних кошек. Выяснилось, что с животными контактировали 39 человек. В результате оказалось, что два человека имеют латентную форму туберкулёза и ещё два - активную. При этом необходимые тесты согласились пройти только 24 человека, в связи с чем есть опасения, что на самом деле заболевших может быть больше.

Сообщается, что кошки заразились Mycobacterium Bovis - это бактерия, которая вызывает туберкулёз чаще всего у крупного рогатого скота. Животные могли подхватить инфекцию, когда употребляли в пищу заражённое молоко или говядину.

- Важно, чтобы мы не вводили себя в заблуждение и не думали, что только барсуки и крупный рогатый скот могут заразиться. Это инфекционное заболевание не слишком разборчиво в своих жертвах, - говорит профессор Даниэлла Ганн-Мур.

Специалисты считают, что заражённых кошек нужно усыплять, поскольку на сегодняшний день не существует эффективных препаратов для лечения туберкулёза у животных. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter