E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Клещи свирепствуют: число покусанных на Среднем Урале уже на треть больше, чем после прошлогодних майских праздников

Клещи свирепствуют: число покусанных на Среднем Урале уже на треть больше, чем после прошлогодних майских праздников

Помимо клещевого энцефалита, в Свердловской области уже есть больные с диагнозом "боррелиоз".

Прибрежные зоны, где горожане уже начали загорать, пока не значатся в списке обработанных от клещей.

Минувшие праздники резко ухудшили ситуацию с клещевыми инфекциями в Свердловской области. Напомним, неделю назад, когда уральцы вернулись на работу после первой порции майских праздников, специалисты констатировали, что количество клещей - на уровне прошлого года. А в прошлом году из-за холодного начала мая, вынудившего многих остаться в городе, покусанных было немного.

Впрочем, говорили специалисты, надеяться не стоит: клещи просто немного задержались из-за апрельских снегопадов, но вообще нынче прогноз, увы, неблагоприятный.

- Это связано с множеством факторов, в том числе и с цикличностью активности клещей. Обычно всплеск происходит раз в несколько лет, мы прогнозируем его этим летом, - сообщила пресс-секретарь областного Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

По состоянию на 14 мая, зарегистрировали уже более 6,5 тысяч случаев укусов, причём около полутора тысяч пострадавших – дети. Зарегистрировано 19 предварительных диагнозов "клещевой вирусный энцефалит", 6 предварительных диагнозов "клещевой иксодовый боррелиоз", сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным специалистов Екатеринбургского лесничества, большинство скверов и парков в центральной части города уже обработали против клещей. На этой неделе безопасными для прогулок стали также парк Камвольного комбината и сквер на улице Ферганской на Вторчермете, а также парк на Чкалова-Бардина.

В этом перечне пока нет дендропарков на 8 Марта и на Первомайской, Основинского парка и парка 50-летия ВЛКСМ, Краснолесья и Шарташа, а также многих территорий на городских окраинах. Однако в лесничестве пообещали, что зеленые территории города обезопасят в ближайшие дни. Свежие данные об этой работе оперативно размещают на портале.

Зато горожанам, которые в эти выходные собираются на "Майскую прогулку", можно быть спокойными – относительно, конечно. Организаторы пообещали, что территории, где проходят маршруты, будут обработаны. Хотя осторожность не помешает.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления