30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Роды на телекамеру: екатеринбуржцам покажут, как в нашем городе появляются на свет

Авторы фильма "Скорая помощь" сняли новый проект "Роддом".

Поделиться

На следующей неделе уральцы смогут посмотреть новый документальный хит от авторов нашумевшего сериала "Скорая помощь". На этот раз съёмочная группа пять месяцев работала в роддоме. Площадкой для съёмок стал Городской перинатальный центр (ДГБ N 10), где специализируются на сложных случаях, в том числе на реанимации недоношенных детей.

– Мы переживали, что роженицы не согласятся, поскольку это очень интимное дело, – рассказал автор проекта Артемий Захаров. – Но, на наше удивление, нам удалось снять роды двойни, роды после ЭКО, роды недоношенных детей до 1 килограмма, роды отказницы, психиатрической больной, школьницы, мигрантские роды, роды у следователя.

Это совместный проект ТК "4 канал", студии "Медиа Продакшн" и Медицинской палаты Свердловской области. Акушеры открыто обсуждают вопросы реанимации недоношенных детей, их вакцинации и адаптации в современном обществе, а также проблемы мигрантских, поздних и нестандартных родов. Как рожают пациентки психиатрических клиник и СИЗО? Что заставляет молодых мам отказываться от новорожденных? Зачем мужчины нужны на родах? И на что готовы женщины ради единственного шанса стать мамой?

– Акушерки сначала, конечно, стеснялись камеры, – рассказал Артемий Захаров. – Шутили, мол, как это люди живут в реалити-шоу 24 часа в сутки под камерой. Но привыкли и рассказывали нам сумасшедшие истории из своей практики. Роды – это волшебный момент. А услышать первый крик ребёнка – настоящее чудо. Этот проект нас самих изменил.

Фильм можно будет смотреть на "4 канале" с 13 по 23 октября.

Видео: студия "Медиа Продакшн".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку