Все новости
Все новости

Более 11 тысяч укусов: на екатеринбуржцев массово нападают клещи

Уже 132 человека госпитализировано с вирусным энцефалитом и боррелиозом.

Поделиться

Как сообщает Роспотребнадзор Свердловской области, по состоянию на 25 мая в регионе зарегистрировано 11 430 пострадавших от укуса клещей. Несмотря на кажущуюся внушительность этой цифры, она на 35% меньше, чем в прошлом году, когда к этому числу с жалобами на укус обратились к врачам 15 557 человек. В общем, показатель нынешнего года меньше среднего значения за семь лет на 18,5% (13 993 случая).

– Из общего количества пострадавших только 2 774 человека (24,3%) были привиты от клещевого вирусного энцефалита, противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 5 588 человек – это 94,3% от числа тех, кто не имеет полный курс прививок против КВЭ, – сообщают в Роспотребнадзоре.

Укусы клещей зарегистрированы в 67 муниципальных образованиях Свердловской области. Превышение среднего областного показателя укусов в 1,5 раза и более зарегистрировано в 11 муниципальных образованиях, в том числе и в окрестностях Верхней Пышмы, Белоярского и Рефтинского, находящихся близ Екатеринбурга.

Что касается "клещевых" заболеваний, с вирусным энцефалитом госпитализировано 57 человек, с иксодовым боррелиозом – 55.

К опасным заболеваниям, как показывает статистика, жители Свердловской области стали относиться внимательнее: к 25 мая 2015 года проведено 435,9 тысячи прививок, что на 22% выше уровня аналогичного периода 2014 года. Также в этом году более чем в два раза увеличилось количество земельных участков, на которых проведена антиклещевая обработка. Редакция E1.RU уже составляла список парков и скверов Екатеринбурга, в которых подобная обработка уже проводилась в этом году.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2