7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге врачи борются за жизнь малыша, которому прострелили голову из травмата

Двухлетний мальчик играл с оружием в компании пьяного дедушки.

Поделиться

Сегодня днём в 9-ю больницу Екатеринбурга привезли двухлетнего мальчика с открытым проникающим ранением черепа. Как рассказали врачам, ребёнок играл со своим пьяным дедом травматическим пистолетом, в процессе игры пистолет выстрелил, и выстрел пришёлся мальчику прямо в голову.

Сейчас двухгодовалый малыш на операционном столе. 

– Пострадавший ребенок проживает в полной и благополучной семье, не состоящей на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, – уточнили в УМВД по Екатеринбургу. – Мать мальчика рассказала, что в этот день ее сын с дедушкой 1961 года рождения вдвоем находились в квартире на улице Бардина. Пенсионер употреблял спиртные напитки и при себе имел травматический пистолет. Дедушка, играя с ребенком, решил продемонстрировать последнему оружие. По предварительным данным, мужчина, полагая, что оружие не заряжено, направил его в сторону ребенка и произвел выстрел, причинив малолетнему травму головы. После этого пенсионер обратился за помощью к соседям, которые вызвали скорую.

Всё произошло в типовой 9-этажке на Академика Бардина, недалеко от Объездной дороги. Жильцы квартиры, где пострадал мальчик, дверь журналистам открыть побоялись, но, судя по шорохам за дверью, были дома.

Как рассказали соседи семьи по этажу, в квартире живут молодые женщины (сёстры), и поселились они там относительно недавно.

– В квартире жили две девчонки (сёстры). Это их квартира, потом в ней какие-то родственники их жили, – рассказал сосед Александр. – Всё случилось в 10-11 утра. Приходили полицейские, приезжала скорая. Я был понятым, заходил в квартиру. На кухне кровь, пистолет, видимо, там всё произошло.

Врачи 9-й больницы сегодня борются за жизнь ещё одного ребенка: годовалого мальчика привезли в девятку в пятницу с тяжёлыми ожогами внутренних органов. Как выяснилось, ребёнок при непонятных обстоятельствах выпил уксусную эссенцию. Он находится в отделении реанимации.

– В связи с этими печальными новостями врачи в очередной раз просят родителей быть максимально внимательными к своим детям, потому что уберечь маленького ребёнка от травм могут только они, – напомнили E1.RU в Горздраве. – Ведь секундное легкомыслие может изменить судьбу ребёнка навсегда.

Напомним, сегодня мы рассказывали о врачах детской больницы N 1, которые провели уникальную операцию, спасая 9-летнего мальчика: из его тела вытащили 10-сантиметровый кусок дверной ручки

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку