E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Здоровье "Три часа ждали скорую и два часа - приёма врача": екатеринбуржцы пожаловались на многочасовые очереди в больнице

"Три часа ждали скорую и два часа - приёма врача": екатеринбуржцы пожаловались на многочасовые очереди в больнице

Медики успокаивают, что помощь получат все заболевшие.

Екатеринбуржцы пожаловались на долгое ожидание в приёмном покое инфекционного отделения.

Несколько екатеринбуржцев пожаловались сегодня вечером на долгое ожидание в очереди приёмного отделения инфекционной службы 40-й больницы. Так, по словам Евгения Сушкова, он почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь в 13:30. Подъехали медики, по его словам, только в 16:30. Около пяти вечера он был в больнице, но к семи часам всё ещё сидел в очереди.

– У меня температура 39 градусов, тошнит, – рассказал Евгений E1.RU. – Здесь человек пять, все ждут, некоторые почти в бессознательном состоянии, врач сказала, что она одна на приёме.

Пенсионерка Людмила Перетыкина рассказала, что тоже сначала прождала полтора часа бригаду врачей, а потом – приёма в больницу. По словам её внука, у бабушки была температура 39,3, тошнота, боли в животе и спутанное сознание.

В пресс-службе горбольницы N 40 E1.RU сообщили, что в последние две недели из-за роста числа заболевших гриппом и вирусными инфекциями приёмная инфекционного отделения несколько переполнена, но помощь в любом случае получают все.

– Мы не закрыты для приёма больных гриппом и ОРВИ, свободные койки есть, ажиотажного поступления заболевших нет. Врачей в приёмном отделении достаточно, но мы не можем, конечно, всю больницу бросить на приём таких больных. Все дождутся своей очереди. Всё находится в рабочей ситуации, – сказала пресс-секретарь больницы Инна Абелинскене.

Относительно долгого ожидания скорой помощи в Горздраве объяснили, что такой вызов, когда нет прямой угрозы жизни, считается неотложным и обслуживается по мере освобождения бригад от выполнения экстренных вызовов, то есть тех, когда такая угроза есть.

Врачи отмечают, что такое время ожидания характерно для "обычных" дней, а сейчас, когда идет сезон резкого подъема заболеваемости ОРВИ, загруженность бригад скорой помощи гораздо выше и ждать медиков при неотложном, а не экстренном вызове, естественно, приходится дольше.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге наметилось снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Тем не менее нагрузка на медиков не снижается. На этой неделе полностью на себе "прочувствовала" её городская станция скорой помощи – взрослые горожане обращались чаще на 57%. Каждый день скорая помощь доставляет в больницы до сотни человек.

Всего на сегодняшнее утро на больничных койках с гриппом и ОРВИ находятся 914 пациентов, из них у 493 врачи диагностировали пневмонию. К счастью, детей среди них всего 38 – что, как подчёркивают медики, в очередной раз подтверждает то, что прививки против гриппа защищают от тяжёлых форм этой инфекции.


Фото: Константин РАТНИКОВ.

Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления