4 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

Родилось на 4 тысячи меньше: население Свердловской области вновь сократилось

В Свердлстате обнародовали демографические итоги за восемь месяцев 2017-го.

Поделиться

Всего на свет с января по август появилось 36 086 малышей.

Всего на свет с января по август появилось 36 086 малышей.

Поделиться

Население Свердловской области продолжает сокращаться. По свежим данным Свердлстата, всего за январь – август 2017-го на Среднем Урале родилось 36 086 малышей, и это более чем на 4 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Радует, правда, небольшое сокращение смертности, но общую убыль это не покрывает. И по сравнению с 2016-м уральские демографы зафиксировали минус 3210 человек.

Посчитали традиционно число браков и разводов. Обнадёживает, что браков зарегистрировано чуть больше, а разводов – чуть меньше.

В целом свердловчан становится меньше и за счёт миграции. Прежде всего, это переезд в другие регионы России: так, за эти семь месяцев насчитали больше 28 тысяч переехавших в другие регионы. Есть, конечно, и прибывшие, но их на 3 тысячи меньше, так что мы опять в минусе. Единственный плюс во всей демографической сводке – это число прибывших из стран ближнего зарубежья. Их традиционно больше, чем покинувших регион. Но и этот прирост (плюс 2802 человека) почти вдвое ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фото: Анастасия РОВНУШКИНА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...