Все новости
Все новости

Хирургу клиники «Доктор Плюс» смягчили наказание за гибель пациентки

Врачу разрешили лишний час отсутствовать дома.

ds

Игорь Ноговицын в Ленинском районном суде

Поделиться

Сегодня в Свердловском областном суде пересматривали приговор хирургу-отоларингологу частного медцентра «Доктор Плюс» Игорю Ноговицыну, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Это ст. 109 ч. 2 УК РФ. Недовольны приговором Ленинского суда были обе стороны: дочка погибшей пациентки считала приговор слишком мягким, а вторая сторона была с ним не согласна, так как доктор не считал себя виновным.

— Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба потерпевшей и адвоката. Они хотели назначить дополнительное наказание осужденному в виде запрета заниматься медицинской деятельностью на определенный срок, — уточнили Е1.RU в пресс-службе областного суда. — Но поскольку санкция ст. 109 ч. 2 УК РФ не предусматривает такого дополнительного наказания, то в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано. Наказание, которое назначил Ленинский районный суд, осталось прежним. 

При этом областной суд внес правку в решение районного суда в части ограничения свободы хирургу. По решению Ленинского суда врач не мог покидать место проживания с 22:00.

— Областной суд поправил формулировку. Ноговицыну запрещено покидать место проживания с 23:00 до 6 утра. В остальной части приговор остался без изменений, — добавили в суде. 

Юлия Помогаева, дочь погибшей женщины, не смогла добиться реального срока для врача

Юлия Помогаева, дочь погибшей женщины, не смогла добиться реального срока для врача

Поделиться

По версии следствия, по вине хирурга умерла 70-летняя пациентка Галина Мохина весной 2016 года. Её жизнь унесла операция по удалению полипов из носа в клинике «Доктор Плюс» на Куйбышева. Женщина скончалась от потери крови. В общей сложности пенсионерка потеряла более 2 с половиной литров крови. Сам врач после вынесения приговора сказал, что виновным себя не считает. По его мнению, в произошедшем есть вина анестезиологов, которые прокараулили сроки переливания крови.

В своем последнем слове врач произнес всего два предложения. Он сказал: «Я сделал всё, что мог. Если нужно, я могу принести свои извинения». Юлия Помогаева добивалась реального срока для доктора. А прокуратура требовала назначить хирургу наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и на 3 года лишить права заниматься врачебной деятельностью.

В самой клинике говорили, что Игорь Ноговицын — профессионал своего дела и за все время, пока он работает в клинике (а работает он с момента ее открытия), он помог не одному десятку человек. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2