5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Евгений Куйвашев попросил вместо подарков на свои именины помочь годовалому малышу с опухолью глаза

Он опубликовал свою просьбу в социальной сети

Поделиться

Евгений Куйвашев попросил помощи для годовалого малыша с опухолью глаза

Евгений Куйвашев попросил помощи для годовалого малыша с опухолью глаза

Поделиться

Евгений Куйвашев в своём Instagram призвал своих читателей помочь больным детям вместо дарения подарков на его собственный день рождения, который будет 16 марта. Такую акцию свердловский губернатор устраивает уже несколько лет подряд. 

«Я всех прошу не дарить мне никаких подарков, а вместо этого, если хочется оказать знак внимания, перечислить деньги в благотворительный фонд для помощи больным детям, — написал Куйвашев. — Любую сумму, сколько не жалко. Каждый год мы договариваемся с одним или несколькими фондами, публикуем реквизиты в СМИ и интернете. Собираются довольно приличные суммы. Смогли помочь многим (если интересно, расскажу потом). Некоторые жертвователи отправляют потом мне копии платёжек, и такие «поздравительные открытки» намного важнее и ценнее любых подарков». 

Евгений Куйвашев просит помочь Ильнару Ахмадееву с опухолью правого глаза — на лечение в Швейцарии требуется 1,2 млн рублей; Любе Пермяковой из Красноуфимска, у которой нет слуховых проходов, это врождённая аномалия, которую могут исправить в Калифорнии за 1,75 млн, и Диме Напольских, которому нужно 205 тысяч на реабилитацию (у мальчика была злокачественная опухоль, он лечился 3 года, заболевание вошло в стадию ремиссии, но у ребёнка произошёл инсульт). 

Фото: Евгений КУЙВАШЕВ / Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку