E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Уральская предпринимательница привезла врачей к бабушкам, которые делают крем-мед в глухой деревне

Уральская предпринимательница привезла врачей к бабушкам, которые делают крем-мед в глухой деревне

Раньше, чтобы получить медпомощь, пенсионеркам приходилось не раз ездить в город

Обследование прошли 34 жителя деревни

Бабушки, которые делают крем-мед с ягодками в Малом Турыше, прошли бесплатное медицинское обследование. Уральская предпринимательница Гузель Санжапова, запустившая производство меда в глухой деревне, договорилась с частной клиникой, врачи которой осмотрели пенсионерок и взяли анализы.

— На сегодняшний день жителям деревни, чтобы, например, сдать кровь, нужно доехать на автобусе до Красноуфимска, отсидеть очередь к терапевту, взять направление на другой день и потом снова приехать, — рассказала Е1.RU Гузель. — Многие не в состоянии вытерпеть такие лишения, поэтому я договорилась с компанией, которая приехала и на месте взяла у бабушек анализы.

Бабушка Хамайра — лицо Cocco bello — сидит в очереди на обследование
Гузель снимает себя и свою бабушку на видео

У бабушек взяли общий анализ крови, анализ крови на холестерин и на сахар, также им сделали ЭКГ. По их итогам терапевт вынесет заключение о каждом пациенте. С этим заключением пенсионерки смогут сразу обратиться к врачу.

— Осмотр у врачей прошли 34 человека, все они воодушевлены и очень рады. Ведь такое плановое обследование в деревне — большая редкость, — отмечает Гузель. — Теперь спрашивают: «Когда будет УЗИ?».

Гузель Санжапова стала известна всей России после того, как в деревне Малый Турыш сумела наладить изготовление сладких ложечек, леденцов и крем-меда с ягодами и травами.

В 2017 году в деревне появились еще три новинки: беседка, оборудованная скважина с питьевой водой и контейнерная площадка для мусора. Все это Гузель сделала на деньги президентского гранта — 3 миллиона рублей. Часть средств также ушла на то, чтобы принять волонтеров.

Фото, видео: Гузель САНЖАПОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления