3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

14 ноя 2019 в 16:28

Скорее всего у автора какой-то плохой пример перед глазами. Как говорится, бабочка вокруг себя видит цветы, а муха - ... ну вы поняли. Девушки, женщины, вокруг рожают, и живут прекрасно. И тусуются при этом. И выглядят хорошо. И путешествуют. И с каких это пор оставлять ребёнка бабушке стало грехом, простите меня?))) этого хотят и сами бабушки, и их внуки. Очень странная статья, даже жалко мне автора стало. Требую от Е1 для справедливости сделать статью о том, как прекрасно иметь детей!

Лена
14 ноя 2019 в 16:32

Приставы обнародовали подробную статистику по свердловчанам, имеющим задолженность по алиментам. Мужчины составляют 81% от числа всех неплательщиков. 2019 год.

По данным УФССП России по Свердловской области, в отношении мужчин сейчас имеется 18 655 исполнительных производств: большинство из них (10 878 штук) приходится на отцов в возрасте 30-42 года. При этом половина должников имеет официальный доход. Общая сумма долга в данной категории составляет 1,5 млн рублей.

Самая малочисленная категория должников - мужчины в возрасте 54-66 лет: это всего 442 исполнительных производства на сумму 83 млн рублей. А вот наиболее внушительная сумма долга приходится на отцов в возрасте 42-54 года - в целом они задолжали своим детям 827 млн рублей.
Вот и задумываются женщины.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Саныч
14 ноя 2019 в 17:10

Так ни кто тебя и не принуждает ! Вот только помни умом если он у тебя есть - в старости Ты ни кому не будешь нужна ! Человек э\живет пока он кому-то нужен , да хоть соседской кошке ! А твои слова признание, что ТЫ не нужна ни кому, кроме себя !

яяя
14 ноя 2019 в 17:22

все кто орет что наши бабушки рожали и ничего-ну так и не было такой задачи вырастить счастливого ребенка, не травмированного, успешного. была задача просто вырастить, лет до 14, потом он уже вам помощник.
а автору скажу лишь, что сейчас возраст молодости по определению ВОЗ это до 35. то есть 27 и взрослая-это еще рано утверждать.

Гость
14 ноя 2019 в 17:41

Самое смешное что именно мужики оскорбляют эту девушку и навязывают что ей надо делать. Вернее, не мужики, а какие то черти одноклеточные. Из за таких мужиков никто и не хочет рожать. Вы на себя сначала в зеркало посмотрите и как вы к людям относитесь, обезьяны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 17:46

100% про меня! Именно те же причины, те же мысли! И мне безразлично мнение окружающих, я не для них живу.

ОТВЕТИТЬ
алла
14 ноя 2019 в 18:32

Можете уже сейчас записаваться в очередь в дом престарелых

Bremen
14 ноя 2019 в 21:18

Бедная девочка. 27 лет, а рассуждения тянут на 15. Журналист. Копец.

Елена
14 ноя 2019 в 22:26

Не доросла девочка до детей,а родила бы и все изменилось бы и мыслила бы по-другому,большой ребенок

Катюша
14 ноя 2019 в 22:30

Автор статьи совсем сама еще ребенок, и конечно в данном случае об ответственности речи быть не может, потому что она еще тревожится за себя, и не знает каково это тревожиться за свое чадо. Прочла честно все комменты. Насчет финансов, кто-то писал насчет ЗП в 50 т.р. на семью в Екб. И не хватает... Хм... странно однако. А мне вот хватает. А знаете почему? Потому что я не трачу деньги на всякую дрянь и чушь. В советские времена тоже денег не хватало, и сами банки закатывали, соленья и картошку в погреб. Так вот и я закатываю, сама варенье на зиму варю, и картошечку выращиваю с овощами на даче. А дети мне помогают. И нам вполне хватает. Конечно нет айфонов, но нам и не надо. Если бы не было моих детей, то я никогда не стала бы той, кем сейчас являюсь. А раньше тусовалась как и все по пятницам, пила алкоголь и дымила как паровоз. Думала что это лучшее времяпрепровождения. Но теперь, когда слышу за спиной детский голосок 5ти летнего сына: "Мамочка, хочешь я помогу тебе сумку из магазина донести?" - понимаю, что хорошее воспитание даю моим деткам и все получается. Но заранее никогда не узнаешь какой ты будешь матерью или отцом. Автору статьи необходимо немного повзрослеть, все придет само собой, как когда-то пришло осознание того, что она не хочет ребенка.

Гость
15 ноя 2019 в 00:01

Очень глупый текст, который просто пересказывает то, что было написано уже миллион раз. Контент ради контента: глупость, безвкусица, читать скучно. Увы, блеснуть оригинальностью не вышло. Году в 15-м бы зашло, сегодня – нет.

НЕравнодушный
15 ноя 2019 в 00:11

Если человек хочет что-то делать,он делает,если нет ищет причины.
Здоровый эгоизм может привести к неЗдоровой ситуации,как для самой женщины это касается ее здоровья,так и для коренного народа страны .Природа не терпит пустоты ,не будет плодиться местный народ,это будут делать приезжие из других стран.Проблем у предыдущих поколений в нашей стране было не меньше,а наверно и больше,но благодаря им мы живем на этом свете.Любите и уважайте друг друга и рожайте несмотря на трудности

человек
15 ноя 2019 в 00:18

Спрашивать, когда родишь, это неприлично? Так ведь у незамужней спрашивают, на работе , чтобы понять, может пора уволить, а то ведь в декрет может пойти. При устройстве на работу тоже оценят и не возьмут, вдруг декрет? Но дааа, рожать, конечно надо, толдычет обчество, отказывая в работе.
Спрашивать, когда родишь, это неприлично? Почему не рожаешь? А если не рожает и знает что никогда не сможет родить по медицинским показаниям, а не по тем причинам, что в статье? Что теперь, отчет каждому высылать и медицинскую карту?
Считаю такой вопрос нарушением всех границ дозволенного. Но, по ходу дела, 99% пипла так не думают

маша
15 ноя 2019 в 01:12

не надо говорить за всех. не все девушки пьют по пятницам алкоголь и дымят ,как паровоз,это вы так время проводите. а нормальные и по пятницам ,и по субботам учатся,что бы профессию достойную получить,что бы нравилась и деньги приносила. а вы даже читать не умеете.форумчанин ,под ником ури, писал,что у него на каждого члена семьи в месяц приходится 50 тысяч рублей,а не на семью. он работает ради семьи и он настоящий мужик. а вы закатывая свои банки,копая из последних сил картошку,которая стоит в сезон сбора 8-10 рублей за килограмм,думаете,на какие деньги вы будите обучать сына в институте.сейчас обучение платное,120-180 тысяч семестр. или он у вас после школы будет кричать''свободная касса''.а у вас хороший сын,ведь даже сейчас, видя вас измотанную овощами на даче,пьющий чай с вареньем,а не как все дети ,с шоколадом,он любит вас и готов донести вам сумку. но ребенку нужен айфон, планшет,занятия в каком либо кружке,и чтобы нравилось,языковые курсы... вы стали такой ,какой сейчас есть из за детей,сами же об этом пишите.а могло быть все иначе...

Гость
15 ноя 2019 в 08:48

Каждая женщина имеет право на выбор - рожать или нет, она сама может реально оценить свои возможности для детопроизводства , ни государство ни её муж, ни родственники ни общество ни должно на неё давить. Если в стране проблема с рождаемостью стоит на первом месте , а качество жизни населения на последнем, то логично что государству нужны бездушные налогоплательщики- безликая масса, которую как скотину нужно иногда стимулировать подачками в виде маткапитала и детскими, пусть проводят исследования если не хватает ума понять причины падения рождаемости , новое поколение взрослеет медленно, ответственность брать на себя не торопиться, да оно живет больше для себя поскольку таковы современные условия,это в какой нибудь авганской деревушке девушка к 20-и годам уже многодетная мать поскольку никто с неё не требует образования и она не имеет перспектив для карьеры, кроме как ублажать мужа рожать детей и мантулить с утра до заката солнца.

гость ...
15 ноя 2019 в 10:39

А в 36 лет, когда Вам вдруг так захочется своего, родного, желательно здорового ребенка, окажется что уже поздно, не получается. А то что говорят что и в 40 родить можно - полная чушь. Это - далеко не всем и не всегда удается. А если повезло и получилось - то дальше: в 50 лет ходить в школу на собрания, в 60 переживать за поступление в институт, а в 70 лет, если повезет, и дети окажутся мудрее нас, увидеть внуков? А что Вы им рассказать то успеете, чему научить?Какими они вас запомнят? Все хорошо вовремя!!! Тогда и внуков успеете воспитать и правнуков можете увидеть!!!

Татьяна
15 ноя 2019 в 11:34

Рожать нужно тоже из-за эгоизма! Не кто не будет вас так любить как ваш ребенок! У меня двое дочек, и счастлива. Мужа нет, но это не так плохо как если бы не было детей! Дочки это моя весёлая и самая любимая компашка! Без них скучно) вот когда они разъедутся от меня, тогда и буду себе мужчину искать, и я уверена что одна не останусь. А может и не буду... На хрена он мне уже нужен будет? Пойдут внуки! Ура!

Гость
15 ноя 2019 в 11:39

Автор и все которые ее поддерживают - просто ЭГОИСТЫ с большой буквы, растет поколение которому только надо тусоваться , работать чтобы тусоваться по пятницам, по курортам... И как вы можете рассуждать что будете бояться за ребенка, если его у вас нет? Я до родов вообще о таком не думала, когда появляется ребенок конечно и ночами не спишь, и где то чай попить некогда, но поверьте ребенок - это ваша любовь на всю жизнь!!! Ты не будешь со страхом стоять и смотреть как у него поднимается температура и тд , ты просто все сделаешь чтобы ребенка вылечить. А какое это счастье когда твоя дочка бежит из другой комнаты - мама я соскучилась ))) Конечно надо еще и правильно его воспитать, тоже сейчас молодежь вседозволенно воспитывают, потом удивляемся то тут с ружьем то там ...

Гость
15 ноя 2019 в 13:56

Да кто все то? Кому ты нужна, уговаривать тебя!? Рожают либо для себя либо, для мужчины которого любят, либо от мужчины которого любят. У тебя видимо нет такового и хочется чтобы кто-то по уговаривал. Ноет тут, тиснула статейку жалость вызвать.

Гoсть
15 ноя 2019 в 14:22

Да ктo все то? Кому ты нужна, уговаривать тебя!? Рожают либо для себя либо, для мужчины котoрого любят, либо от мужчины которого любят. У тебя видимо нет такового и хoчется чтобы кто-тo по уговаривал. Ноет тут, тиснула статейку жалость вызвать.

Ziv
15 ноя 2019 в 14:22

Большего бреда я не слышала и не читала. Вам к психологу прямая дорога. Не хотите брать ответственность. А да что вы тогда готовы брать ответственность? Вес? 😂Кпкнабрали, так и сбросили, если не жрать будет и конфеты!

15 ноя 2019 в 14:29

Ха, декретные - первые полтора года, если был еще стаж работы и хорошая зп! А потом иди работай, и за частный садик плати или няне.. что? бабушки? - они тоже работать хотят, на пенсию не проживешь! Пусть муж поддержит? Ага, а он из того же поколения, которое не привыкло брать на себя ответственность..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 14:31

Как вы ещё не уволили такого корреспондента??? Полная бессмыслица написана. Женщина рожает для себя в первую очередь и от любимого мужчины. В свои 27 у вас рассуждения 13 летнего подростка. Эгоизм или глупость одно из двух! У вас, и ваших подруг нет мужчины, от которого есть огромное желание родить. Вам удачи в поисках мужчины ! Ну и ребенка!

МимоПроходил
15 ноя 2019 в 15:06

Девочка Саша, тебя никто и не просит рожать. Лучше не надо. Серьезно.

15 ноя 2019 в 17:32

есть один единственный пункт. который это все перечеркивает. а если бы так думали ваши родители. то вам бы и думать было нечем. и никакой жизни. не было. ни сложной. ни удобной. ни карьеры. и так далее.

15 ноя 2019 в 17:36

и вообще. в этом весь смысл существования. а если этого нет. то и ты не нужна. ибо абсолютно никчемная. можешь сразу в прорубь например.

Гость
15 ноя 2019 в 18:04

Несчастненькая девочка, до 27 лет дожила, а мужчины с кем бы хотелось ребёнка завести нет. А виновато общество. Вот пока с таким сознанием будешь жить, что кто-то виноват ничего к лучшему не измениться. Не хочешь меняться твой выбор, не хочешь детей твой выбор. Тебе никто не нужен и ты никому не нужна.

Гость
15 ноя 2019 в 18:22

"Девушки не хотят рожать". Ты, что соцопрос проводила, чтобы обощать? Не хочешь не рожай, ной дальше.

Гость
15 ноя 2019 в 18:31

Девочка похоже просто никого не любит, и своего потенциального ребёнка уже не любит потому и не хочет.

Алла
15 ноя 2019 в 22:16

Не надо критиковать автора. Женщина имеет полное право не хотеть детей. Я сама жила-выживала пока не забеременела уже за 40, и я очень захотела этого ребенка, честно. Отец ребенка сразу исчез с горизонта, поэтому я готовилась одна его растить и заботиться, но все сложности неважны, когда ты ждешь появления ребенка. К сожалению, он умер, прожив 2 месяца. Ошибка во время родов, неправильно принятые врачами решения и вот я перед выбором, если выживет - останется овощем. Но я надеялась до последнего, ждала чуда, которое не произошло. Ту боль и горе не передать никакими словами, но я выкарабкалась и сейчас у меня подрастает еще один ребенок - человечек, ради которого готов горы свернуть, не спать ночами, сидеть у кроватки и все проблемы нипочем. Но я никогда не буду осуждать девушек, которые не хотят иметь детей - это их выбор, просто хочу поделиться своими мыслями. Жизнь длинная и много в ней будет травм и сложностей, горестей и радостей и никак не избежать проблем, даже, если не будет детей. Счастья всем, доброты и внимания к окружающим

Наталья
16 ноя 2019 в 00:05

Трудности у всех есть, не надо их бояться. Придёт и её время ,и захочется ребёнка. Любимая семья - это счастье . Когда-нибудь она это поймёт.

Амиша
23 дек 2019 в 00:02

У сестры сын 5 лет, какой это ужас. Постоянные болезни, сопли, кашель, в месяц тратят на все эти капли сиропы по 3 тысячи. Чтоб пойти в сад, куда прочие ведут больных детей и снова заразится. Сестра до сих пор может недосыпать. Ребенок аллергик, и мало ест, целые танцы приходится устраивать с едой. Везде дай, сдай, заплати, врачей нет в поликлинике, а к тем что есть огромные очереди, когда устраивались в сад и проходили врачей, сказали окулист будет аж в октябре, а пройти врачей к саду надо к сентябрю! Идите к платному. Это что нормальное отношение к детям? Воспитатели злые, вечно жалуется какие маленькие зарплаты, детей 30 человек в группе, то шапку не оденут им, то не заметят что ребенок ноги промочил. Ну и конечно, все больничные, очереди в поликлиниках, лечение, проблемы в саду, жалобы воспеток - все это на женщинах, мужчинам пофиг, они то работают и горя не знают. И зачем оно? Сестра в 28 лет совершенно замоталась. Она конечно не скажет, что жалеет о рождении, но я то ее знаю и понимаю, что жалеет. Еще бы, жила, все на себя тратила, спала гуляла когда хотела, а тут извольте выполнять что надо ребенку