14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

4 дек 2019 в 09:19

Надо всегда проверять, что прописал врач. Лучше конечно не болеть. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2019 в 09:20

Не далее как вчера на Мэйл.ру была статья о том, что очень многие зарубежные препараты теперь не завозят из-за санкций, в связи с чем страдает огромное количество больных, нуждающихся в этих препаратах. на территории РФ не производят даже джененриков этих лекарств, а завозят их из Индии и Китая. Такие дженерики опасны для здоровья, ои не протходили никаких испытаний, а если проходили, то, зачастую(и это подтверждено) подсовывали на испытания патентованное средство вместо своего , состряпаного на коленке из ...кальция в лучшем случае... делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 09:39

Пациенты не подозревают, а знают, что врачи сидят на проценте у фармацевтов и выписывают то, за что им фармацевты платят. Как и частные ветеринары сидят на проценте у производителей корма, делающей животных хрониками, но им тоже на это плевать, втюхивают дуракам и внушают пользу.

Станислав
4 дек 2019 в 10:00

Возникает вопрос о качестве дешевых аналогов отечественного производства, которые очень часто имеют очень слабое действие /вообще бездействие по сравнению с западными лекарствами и даже в сравнении и индийскими. Отлично было бы иметь в стране "реально действующие, а не просто существующие" независимые органы контролирующие качество продукции и действующих веществ внутри препарата. .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 10:13

Только по факту никто не дает такие рецепты для наголовой, ни обычные поликлиники , ни платные. Как всегда закон есть , но на деле не работает.

Гость
4 дек 2019 в 10:15

Главное верить в силу таблетки и тогда даже меловая таблетка спасёт. и это не шутка.

Мамкин батя
4 дек 2019 в 10:41

Эх в Рашке быть врачем и ментом зашкварно

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
4 дек 2019 в 11:34

Ссылка на сайт Росреестра не работает

Алексей
4 дек 2019 в 12:07

Лол какой вред...почему это слово вообще стоит в предложении? Ничего, что лечит действующее вещество, которое абсолютно одинаково и в оригинале и в дженериках. Одна химическая формула, там невозможно что-то напутать.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
4 дек 2019 в 13:40

Оригинал не только в патенте заключается. Оригинал проходил кучу согласований, испытаний и десятилетних исследований. Он изучен хорошо и по этому можно достаточно точно знать какие побочные эффекты и какое действие на организм оказывает.

Джинерек же ни какие исследования не проводил, испытания не ставил, они просто взяли формулу препарата и начали производить аналогичный, при этом зачастую не заморачиваясь о степени очистки исходных веществ, в итоге получается совершенно другой препарат, но с тем же действующим веществом.

По этому в одном случае джинерек может заменить оригинал, а в другом толку от него не будет вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2019 в 15:57

Проходил лечение, опытный Врач сказал, что лекарства покупать лучше, не там где дешевле, а в крупных и очень крупных сетях, ибо в мелких могут быть подделки да и в крупных тоже(но шанс меньше), причем подделывают все подряд... кто то говорит что около 15% лекарств в обороте РФ - подделка, кто больше, кто то меньше... но уверяю вас, подделки есть.

Гость
4 дек 2019 в 18:18

статья вброс, не более... запрещено заключать договора - ХАХАХА ! В стране где все продается и жизнь почти ничего не стоит - бред !
Недавно переболел -уже рассказывал историю, повторюсь еще раз !
Врач назначила антибиотик стоимостью под 450 руб (10 табл) и еще остальных лекарств до общей на 2500.. простуда не более.
Включил гоголя и в результате антибиотик ходящий по стране является дженериком с вредными побочными эффектами которые никто и НИКОГДА не скажет вслух, зачем - ведь перестанут покупать! Далее загуглил поболее - оказывается по этому средству, есть несколько десятков статей отписанных врачами и профессорами что на самом деле аппарат испытывался на людях и в 75 % он оказался плацебо и через 3 дня эффект прошел и человек возвращался к первоначальным симптомам болезни ! В РФ законадательстве очень много лазеек насчет проверки лекарств и их полезности. Ну и не стоит забывать минздрав с их госзакупами и навязыванием своего "продукта" каждому независимо от здоровья ! Когда высказал сиё врачу в лицо - припугнули лишением больничного и нарушением режима, но когда довел факты то стали жаловаться на плохую з/п и штрафы от главврача...
вот так и живем !

4 дек 2019 в 20:32

Зачем изобретать велосипед? В справочнике Видаля давно всё есть

Фото пользователя
4 дек 2019 в 20:35

да дженерики дешевле, но побочные эффекты часто более тяжелые, как и аллергические реакции и т.д. тут всё очень индивидуально и нельзя так махом выдавать рекомендацию, что покупать надо что подешевле. здоровье за деньги не купишь потом.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 00:06

если бы ещё столько подделок не было в аптеках. как-то общалась с "админом аптек" - человек занимается учётом у поставщика почти всех лекарств в нашем городе. с удивлением узнала, что ежедневно списывают и изымают сотни препаратов, которые оказываются подделками.
так что не факт, что купив дорогое лекарство получишь реальный эффект.
ну и иногда бывают косяки на производстве. был летальный случай, когда человеку в больнице вкололи миорелаксант вместо какой-то безвредной фигни. на производстве перепутали маркировку ампул. в нашей стране бардак с медикаментами год от года только возрастает.

Что бы ни говорили об аналогах, но в медицинской среде все плюются на Ozon. Многие нормальные врачи, когда рецепт пишут по МНН (Международное непатентованное наименование), отдельно в скобках указывают, что ни в коем случае не Ozon. Но есть и продажные медики, которые на постоянной основе денюжки получают за рекомендации некачественных препаратов.
Даже если действующее вещество одно и то же, есть разная концентрация и разная усвояемость. Именно поэтому даже бабушки, в итоге, отказываются от покупки 10 пачек дешевого лекарства по 50 рублей, и покупают одну пачку за 400.
Оптимально, если у вас адекватный врач, проконсультироваться с ним и выбирать препараты в средней ценовой категории.

ОТВЕТИТЬ
Loading...