Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав: «Больше чем у половины свердловских пациентов опухоль удается обнаружить на ранних стадиях»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Шокнутый
11 дек 2019 в 13:41

Не ну совсем что ли?!?!?!? Какая Болгария???? Уж лучше бы в РОНЦ отправляли!!! Да референс-центр то сомнительного качества будет!!!! Ушли несколько экспертов по лучевой диагностике из клиники, а набрали вчерашних студентов....в том числе и заведующего отделением....и говорят об референсном центре!!!! Не смешите и не вводите в заблуждение людей!!!

11 дек 2019 в 13:21

у меня только один вопрос - почему Болгария? это мировой центр по лечению онкобольных? впервые об этом слышу.
с таким же успехом отправляйте снимки в кению, для получения второго мнения.
работать надо с лучшими клиниками, а второе мнение иметь если не от лучшей клиники, то не ниже уровня, той, которая ставит диагноз.

Гость
11 дек 2019 в 14:05

Главная задача нашего онкодиспансера не лечить, а "правильно заполнить бумаги". У отца был рак, дорог был каждый день. В онкодиспансере тянули время, не назначая лечение. Повторный прием врача назначали в лучшем случае через полтора месяца...ждали что пациент сам умрет. В глазах врачей редкостное равнодушие. Последний приём. Умирающий отец едва сидит, ему больно. Врач ищет что-то в компьютере и ранодушно говорит " главная проблема это то что я не могу найти Вашу карту..." Спустя 10 минут. " Карту нашел. Лечить Вас бесполезно. К нам больше не приходите, лечитесь в поселке по прописке".

11 дек 2019 в 14:02

Очень большие сомнения по ранней диагностике. У моей мамы обнаружили рак в начальной стадии в этом году, но она сама пришла в больницу провериться и врач на узи заподозрил и отправил на доп. консультацию в онкоцентр. Самая начальная стадия, без метастаз (Слава Богу), но грудь удалили - перестраховались! После операции и нахождения в стационаре много рассказывала о тех, с кем пришлось в больнице столкнуться. Чаще всего на операцию попадают, когда уже третья стадия, а то и хуже. Врачи не могут определить 2 и 3-ю стадию на узи, на маммографии!!! Многие врачи ни зрительно, ни тактильно ничего не видят, хотя признаки уже на лицо. Т.е. уровень никакой в большинстве. Правда, в онкоцентре, очень хорошие врачи. А в 40-й удаляют частично и через месяца 3 наступает видать рецидив, или как это правильно называется, и удаляют уже полностью в онкоцентре. Глядя на огромное кол-во случаев заболевания, тоже решила провериться. Это заняло полгода!!!!! А ведь у больных нет этих полгода, пока идут бюрократические заморочки. Чтобы сделать маммографию нужно получить направление от терапевта. очередь по записи была около 3-х недель, потом ждала, когда будет вызов на маммографию - это еще столько же, потом с результатом к терапевту. Потом терапевт сказал ждать вызов на узи - месяц вышло, после узи сказали ждать вызов в 40-ю.

Рентгенолог
11 дек 2019 в 14:57

Всегда в онкодиспансере работали самые профи в диагностике онкологических заболеваний!!! Виннер, Гительмвн, Шулутко и другие не менее яркие представители классической рентгенологии!!! Им на смену пришли не менее профессиональные - Шевченко, Болдогоева, Белодед, Гребенев, Гулин, Карташов, Ярыгина....вот имена!!!! Почти все кандидаты наук!!! Вот эксперты!!! У каждого почти довелось учиться! Половина из них ушла из диспансера в течение года и ещё уйдут из-за такой политики руководства!!! Какой референс-центр без них????? Очень жаль, что уходят профессионалы!!

Аркадий
11 дек 2019 в 13:41

Выявление на "ранней стадии" похоже на заклинания энергетиков Т-плюс по снижению потерь тепла в магистральных трубах.

Гость
11 дек 2019 в 14:34

Я как пациент этой больницы, скажу одна проблема вначале добиться обследований. Ладно уж лечат, но чтобы найти причину надо долго бегать, выяснять причину. В больнице страшные очереди везде, в каждом кабинете быстрее быстрее, никто не собирается с тобой общаться, показываешь снимки их никто не понимает. Глава этой больницы это что то страшное в этой больнице люди бегут оттуда, видел он проходил в коридоре, персонал в разные стороны разбегается. Честные и порядочные там не работают, любое общение с персоналом, в ответ нахальство и наезд, типа вы виноваты что не спросили.

ГОСТЬ
11 дек 2019 в 15:15

Нас пять месяцев обследовали... 5 месяцев!
Это после слов "Дорога каждая минута".
Гд министр здравоохранения ?! К ответу его, чиновника этого! А если не ответит - к расстрелу.

Гость
11 дек 2019 в 17:23

Это для кого новость, для лопоухого населения? Да, вокруг же дебилы одни, в сказки верят особенно под Новый год и в этот бред поверят. Медицина у нас на дне, медиков пациенты со своими болячками не интересуют, даже с подозрением на онкологию направление на УЗИ не получить! Пенсионного и предпенсионного возраста человеку только за хамством в поликлинику можно придти, никак не за диагностикой и уж тем более лечением. Сами выбрали свою власть, получите, улыбнитесь, распишитесь!

Что?
11 дек 2019 в 18:13

ОЧКОВТЕРАТЕЛЬСТВО И БУДУЩИЙ РАСПИЛ БАБЛА.

11 дек 2019 в 17:28

когда моя бабушка умирала от рака, ей сначала тоже говорили, что "жировик", "это возрастное". а потом уже метастазы в печени и лёгких пошли - ой, уже поздно лечить.

Гость
11 дек 2019 в 20:10

Поверьте это слова, я недавно был там. У меня есть опухоль. Ничего не делают. Верьте больше вранью. им нужен факт что у вас подтвержденная опухоль хоть кем то. А пока не будет бумаг никто и не притронется. Они же сами говорят будут обращаться в Болгарию за описаниями снимков, а до лечения там как до Китая ...

гость
11 дек 2019 в 22:49

Такое впечатление, что наши в данном случае врачи вот и чиновники, это какие то бессмертные, небожители, живут где то в другой вселенной и даже ср*ть не ходят! Ну как можно говорить "каждая минута дорога", когда у тебя в диспансере очередь на прием от районного онколога начинается от 3-4 недель. А это еще неизвестно какая у тебя стадия! А после приема 10 дней ждать результата биопсии. Потом снова на прием и ждать очереди на лечение. Плюс, прибавьте ваше время, затраченное на то чтобы определиться и попасть от терапевта к районному онкологу. Итого, " каждая минута дорога", но реалии таковы что минимум 3 месяца до начала хоть какого то лечения! В нашем случае, пришлось бегать по врачам, просить и удалось срок диагностики начала лечения сократить до 1.5 месяцев, а через три отца все равно не стало, 3 стадия, потом 4я и все. То есть если бы ждали всех приемов планово, человек бы вообще не дождался ничего!!! Вот такая наша "скорая диагностика!"

11 дек 2019 в 14:07

Это еще больше месяца. Врач отправил на еще одно обследование, оно стоит 1800 и сказал, если ничего не обнаружат, то вернут деньги. Итог: узист сказал, что все хорошо, но врач, который присутствовал на узи сказал, надо взять пункцию раз пришла и никаких денег уже не вернут. Получается, что взяди для того, чтобы не возвращать. Потом неделя ожидания результатов и еще месяц, чтобы попасть к врачу и услышать окончательные слова, что обследоваться нужно 1 раз в год. Все это заняло полгода. Т.е. через полгода снова надо повторять такое же многомесячное путешествие. И где у нас доступная медицина? Нет ее. Только деньги. Хотя я пыталась платно на это обследоваться в онкоцентре. Сказали у них нет такого и не записали.
P.S. много букв. Но вот так у нас все обстоит

Наталья
11 дек 2019 в 15:08

Какую чушь несут, будут они с кем-то консультироваться. Никто им не верит. Никогда так не будет.

Комната 24
11 дек 2019 в 15:53

Сейчас технологии современные позволяют определить так на ранних стадиях,это не может не радовать

Гость
12 дек 2019 в 22:29

У меня увеличены лимфоузлы, это уже первая стадия. Есть проблемные вопросы, хожу платно, потому что ничего не делают в поликлинике, им надо трогать лимфоузлы на теле, а те что на снимках мрт и кт они не верят. Вот так. Есть даже бумага где написано увеличены. Есть даже опухоль тоже ничего не делают. Два года никаких обледований онкологом, все че то искали не нашли. Бредовые диагнозы как обычно ставят.

Гость
12 дек 2019 в 22:41

Проверка там не спроста была. А раз заключили договор с Болгарией снимки видать там смотреть не кому будет. Нету у меня никакой веры этой власти, все врут. Сходил в онкоцентр ободрали по деньгам, цены завышены, им их надо там снижать, даже в областной таких цен нет.

Гость
17 дек 2019 в 21:30

Мне кажется они просто хотят деньги в Болгарию переводить, выводит бюджетные бабки типа под видом посмотрели снимки, никто и смотреть не будет

Н-да
11 дек 2019 в 14:17

Почему то сильно сомневаюсь что Елишев и МЗ вообще давали какие-то комментарии Е1. Они губернаторские, а Е1 тунгусовское СМИ.

Новости РЎРњР?2