24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Альцгеймер
7 янв 2020 в 13:29

Меня больше интересует, почему, когда врачи сообщают беременным женщинам, что ребенок 100% будет иметь патологию и никогда не сможет быть полноценным членом общества, приносить ему пользу, ухаживать за родителями в старости, помогать им и лучше будет сделать аборт - заявляют "СОХРАНЮ, ВЫТЯНУ", когда могли абортировать и через год родить здорового ? Что у этих женщин в головах ?
У нас на районе, часто видел двух стариков и сына-дегенерата, папа с мамой еле-еле ходят, таскают на себе ОГРОМНОГО мужика, который гу-гу-гу-ыыы только мог сказать. Больше 3-х лет я их не вижу, видимо умерли, какая судьба теперь у этого детинушки ? Не думаю что хорошая.

Фото пользователя
7 янв 2020 в 13:33

Вы меня конечно извините, но вот мимо этого я пройти не мог: "И про мам на детской площадке, которые уводят своих чад в другую песочницу от этого неестественно смеющегося мальчика.", Вы же сами выше писали, что "Островок нормальности в мире, где твой ребенок может внезапно начать биться головой о стену." весьма логично, что окружающие хотят обезопасить себя и своих детей от подобного окружения. Что бы не говорили, но инклузивное обучение дикий бред, "особые" дети должны обучаться в особых школах, пытаться социализировать их за счет нормальных детей лицемерие и мерзость.

Альцгeймер
7 янв 2020 в 13:33

Мeня большe интересует, почему, когда врачи сообщают беременным женщинам, что ребенок 100% будeт иметь патологию и никогда не сможет быть полноценным членом общества, приносить ему пользу, ухаживать за родителями в старости, помогать им и лучше будет сделать аборт - заявляют "СОХРАНЮ, ВЫТЯНУ", когда могли абортировать и через год родить здорового ? Что у этих женщин в головах ?
У нас на районе, часто видел двух стариков и сына-дегенерата, папа с мамой еле-еле ходят, таскают на себе ОГРОМНОГО мужика, который гу-гу-гу-ыыы только мог сказать. Больше 3-х лет я их не вижу, видимо умерли, какая судьба теперь у этого детинушки ? Не думаю что хорошая.

Снюс
7 янв 2020 в 13:42

У линвиста аутист.

7 янв 2020 в 13:43

Я сочувствую таким родителям; это невыносимо тяжело растить таких детей. У самой лети с задержкой развития речи, но это не сравниться с аутизмом конечно. И я часто пугаю детей милиционером потому что только так хоть на минуту дети могут не буйствовать, всякое бывает.
В любом случае преклоняюсь перед родителями, вы делаете невозможнее.
Но у меня вопрос: как своим детям детям сказать что с вашими не так когда они спрашивают при вас? Объяснить что ребёнок аутист и не такой как все, так вы же везде будете трубить какие все плохие и злые, что дети обычные, вы их не принимаете! Скажешь что это как раз обычные, но мой ребёнок видит что я его обманывают так как по общению видно что это не так, и в каких то случаях ребёнок аутист может напугать моего, мне что ребёнка мучить, травмировать ради толерантности, я как раз отведу его. И тут вы снова накинетесь: ага, она отводит его чтобы он не играл с моим и опять все плохие.

7 янв 2020 в 13:43

К сожалению до 3х лет чаще всего и не поймёшь, что у тебя ребенок с аутизмом.Далеко не все дети с аутизмом бьются головой об стену,многие посещают обычный детский сад.

7 янв 2020 в 13:48

Но ведь эти дети действительно сидят на шее налогоплательщиков. И будут всегда сидеть, пока не умрут. У этих детей нет будущего, здоровому даже тяжело жить в России.
Надо поступать как в Спарте.

Сова
7 янв 2020 в 13:50

Жалко их, очень, но эти дети и меня пугают, т.к. ты не знаешь, когда его настигнет припадок, у моей родственницы такой сын, ему уже больше 20 лет, добрый мальчик, никто не подозревал, что он такой, после 2х лет поняли, судьба женщины ужасна, она посветила себя ему, муж ушел через 15 лет, а она замкнута с ним в квартире, т.к ей уже с ним не справиться. Терпения всем и здоровья!

7 янв 2020 в 13:51

Думаю что решение это не перекладывать ответсвенности на общество и не заставлять его решать твои проблемы. А принять своего ребёнка таким и смириться самой с его отклонением и относиться ко всем спокойнее

Галина
7 янв 2020 в 14:02

Ребёнок не рождается, а становится таким из - за прививок!!! Не каждый организм с ними справляется, вот этот не большой процент, где нервная система дала сбой, в частности Акдс, тыкают тяжелейшую прививку без разбора лишь бы выполнить план вакцинации.

7 янв 2020 в 14:04

Вот мой сын тоже инвалид 1 группы, инвалид с детства. Отстаёт в развитии.
Кто виноват? Кто виноват, что тяжёлые роды были? А врачи думали, что всё обойдётся (мама и папа молодые, здоровые).
И вот уже 19 лет мы живём с этой бедой.
Мы не просим у людей денег. Мы сами поднимаем своего сына. К сожалению, не все нужные лекарства входят в список бесплатных лекарств.

Во дворе дома поставили знаки "парковка для инвалидов ".
Люди живущие дома озверели.
Это как? За что?

У меня вопрос: а почему мамочки бегут за путёвками в садик для своих детей? Зачем им государство строит дет.сады?
Почему бегут и оформляют материнский капитал? За какие заслуги дают деньги?

А почему нельзя инвалиду пользоваться льготами?

Кстати: я и мой муж работаем официально и платим налоги (эта информация для тех, кто кричит, что мы бездельники).

В нашем доме живёт мать-одиночка и ее дочь аутист, 13 лет. Девочка болезненно крупная, высокая. Думаю, сильнее своей матери
С одной стороны, очень сочувствую женщине, действительно тяжело с таким ребенком. С другой, из-за безответственного отношения получается так, что ребенок постоянно сбегает из квартиры. И это реально неприятно.
Лестница у нас отдельно от лифтового холла, наверное, из-за этого она может не понять, где находится. Долбит в чужие двери и стены, орет. Страшно не только детям. Она действительно сильная и непредсказуемая. Может забрать чужие вещи, сломать...

Гостья
7 янв 2020 в 15:42

Я мама двоих детей. Со старшей мы прошли огонь, воду и медные трубы. Бог уберег нас и мы избежали кучи прогнозируемых нам диагнозов. Хотя, конечно, не без моей настойчивости. Я, поверьте, насмотрелась на разных детей. И могу сказать одно - объяснять своему ребёнку, что он "особенный" и должен сам себя контролировать куда проще, чем обучать общество все его "бзики" не замечать. Просто получается странно. Ребёнок с отклонениями не считает, что это отклонения и думает, что так и должно быть. А все остальные должны страдать...

Гость
7 янв 2020 в 15:43

Почитал комменты. Да уж...
Уровень развития и цивилизованности общества определяется отношением к детям и старикам. Особенно к инвалидам.
Не говоря уже об отдельных, с позволения сказать "человеках", предлагающих поступать с детьми-инвалидами как в Спарте (кстати, это миф и ложь, позднее растиражированная Плутархом и его почитателями), в целом уровень этого отношения недалеко отошёл от уровня первобытного человеческого стада. Это общество либо очень больное, либо просто не созрело, находясь на уровне развития перепуганного ребёнка, верящего во всякие мифы и бредни, слушающего того, кто громче и отчаяннее кричит. У нас не будет своего Хокинга, а если и будет - убежит отсюда сломя голову.

7 янв 2020 в 15:59

Да это стереотипы всего лишь ,мне кажется это по генами передаётся, никто от этого не застрахован

Гость
7 янв 2020 в 16:28

Ну чего вы врете... Ни разу прям не общалась.... Аж читать противно

Евгения
7 янв 2020 в 17:01

К сожалению пройдет не одно десятилетие пока наше отечественное общество научится относится к людям с отклонениями всех возрастов как к себе равным. Комментарии не удивляют, но расстраивают, никакой эмпатии, только забота о себе и своем благополучии. Своим детям стараюсь объяснить, что все люди разные, и это хорошо... В жизни наши дети будут сталкиваться с разными людьми (несговорчивым учителями, сверстниками наркоманами, агрессивными начальниками и т.п и, к слову сказать, люди с ограниченными возможностями на фоне выше перечисленных будут казаться самыми нормальными) дети должны быть к этому морально готовы, поэтому лично я была бы абсолютно не против, если бы мои дети ходили в садик и учились вместе с детьми с ограниченными возможностями, это бы точно пошло им на пользу.

Ольга
7 янв 2020 в 21:02

Мамочки постоянно с первого дня беременности находятся под контролем, врачи заранее знают, что будет отклонение, предлагают хирургическое вмешательство. Но родителям вначале жалко, потом тяжело, потом входит в привычку, за ребёнка получают приличную пенсию, имеют много привилегий ( по проезду, по квартплате и др), а главное сочувствие окружающих - о да, ты молодец, ты тянешь больного ребёнка; а потом рождается абсолютно здоровый ребёнок и все силы отдаются любимому здоровому ребёнку, а этот - так - привычка

Hikaand
7 янв 2020 в 21:25

У моего ребенка аутичные черты. Проблемы с выражением эмоций. Заметила когда ему было два года. Боязнь всего нового. Психолог сказала..ваша задача социализировать его. Вот и топчу ему дорогу в жизнь сама.

7 янв 2020 в 21:32

Родителей жалко безусловно, тяжело и морально и физически с такими детьми. Но со временем сами родители/опекуны становятся агрессорами к остальным: не так посмотрели, не так и не то сказали, увели детей и не дали играть. Это выбор родителей, а посторонние не обязаны терпеть приступы особика, хотябы ради своей безопасности.
Приведу 2примера из моего общения: 1мой здоровый ребенок 4 года на детской площадке играет с другими детьми, подходит девочка лет 7 и со смехом на всех начинает кидать песок. Реакция мамы- ачетакова, она инвалид?! 2случай -в очереди в поликлинике девочка с ДЦП абсолютно спокойная подошла познакомиться, но папа ее резко отвел в сторону и извинился*она инвалид, извините*

В теме
7 янв 2020 в 23:07

А еще ряд родители таких детей считают себя самыми большими специалистами по созданию форм социальной, педагогической и медицинской помощи, создавая некоммерческие оргаеизации и пытаясь организовать неконтролируемый вывод бюджетных средств

Юлия Шелегова
8 янв 2020 в 01:31

У меня сын в почти 4 года не разговаривает. Он не аутист, но отдельные черты присутствовали, постепенно прошли. Он ходит в обычный детский сад, играет с обычными детьми. ЗРР вызвали тяжёлые роды. Как это можно было предугадать заранее? P.s. Инвалидности у него нет, хотя предлагали оформить (это для тех, кто переживает за свои налоги)

Мих
8 янв 2020 в 02:47

Аутизм нельзя выявить на узи во время беременности. Часть детей рождается с аутизмом. "Особые" дети должны обучаться в особых школах, но часть из них может усваивать программу общеобразовательной школы, понимать правила поведения в школе и стараться следовать им. Аутисты бывают разные, есть так называемые высокофункциональные.

Аня
8 янв 2020 в 16:52

Это большая беда - больной ребёнок. Семьям, которые воспитывают в любви таких детей, государство должно помогать: лекарства, адаптация, лечение, обучение, отдых родителей. И прекратите считать деньги налогоплательщиков - все мы к ним относится и все вправе рассчитывать на поддержку. Вот вы упадете по пьяни - и вас лечить не надо??? Ведь сам виноват, идиот! Так по вашему? Будьте добрее, люди..... И не судите матерей.

8 янв 2020 в 20:48

Мало кто при беременности отслеживает уровень ТТГ. Недостаток йода может быть причиной аутизма

Гость
10 янв 2020 в 00:02

дети-аутисты приходят в этот мир, чтобы сделать людей хоть немного терпимее. добрее. внимательнее. всем, кто советует родителям аутистов сдать их в учреждение, сделать аборт, не засорять эфир своими проявлениями, дам непрошеный совет: самоустранитесь, пугливые бараны. просто перестаньте быть. потому что стыдно, что вы пишете здесь это всё и вообще топчите землю. без вас и так говна вокруг достаточно, чтобы ещё каннибализмом заниматься. если тебя пугает, что девочка "болезненно-крупная" стучит в двери, переезжай в гетто, где живут таки же, как ты, уродцы, которые считают, что только они имеют право быть. окружите себя колючей проволокой и с ужасом смотрите на остальной мир, где живут другие. где к этим другим нормально относятся. и вымирайте в своём убогом пространстве уже скорее