6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
10 янв 2020 в 08:35
Ну полилась помойка на врачей.
Они то причём? Врачи ничего, никому не должны.
Они просто люди. Как их научили диагностировать, так они и делают.
Они не рентгены. Насквозь не видят.
Пациент смазывал картину. Глушил температуру жаропонижающими и анальгином.
То ли сам смазывал, то ли по рецепту.
А как врач должен поставить диагноз, видя, что температуры нет?
Сплошь и рядом (не обязательно про этот случай), заболела голова - жена посоветовала по доброте душевной анальгин с парацетамолом. Боль немного сняли, и заглушили температуру. Приехала скорая, температуры нет. Клиники менингита нет. Врач скорой помощи каким образом увидит болезнь? Только в больничку. Чтоб до больнички доехать опять анальгинчику и в больничке смазанные симптомы.
Иногда люди годами творят хрень. Жрут бургеры, шаурмы, сосиски в тесте, а потом ждут, что врач обязательно поможет.
Врач - человек. И если в книжках не написано о чём-то, то и врач не знает. Чему учат в мед институтах, то они и несут в массы. Так в любой профессии.
Не надо надеяться на врачей.
Конечно сложно правильным питанием защититься от менингита. Но подхватили эту болячку, может организм и справился бы, но выскочили без шапки на улицу (мы ж супер здоровые), с растёгнутой курткой добежали до машины. И болезнь "зацепилась", добили это всё жаропонижающими и... прямиком в суд. Искать виноватых врачей.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

Sim
10 янв 2020 в 14:55

Я бы не согласился на трепанацию черепа, побывав только у одного доктора. Другие же сказали ниче там нет страшного, а нейрохирург типа давай давай, все ясно, вскрытие покажет. Да хрен там. Ну и простейшие варианты с менингитом почему не исключили не понятно. В основном посредственные врачи, без желания вникнуть в проблему, но с желанием заработать. Не повезло мужику, соболезнования близким.

Гость
10 янв 2020 в 15:02

в 16 лет мне вырезали кисту

Гость
10 янв 2020 в 15:17

в 16 у меня вырезали кисту придаток и все что было в правом боку остался большей шрам Через несколько лет я попала на консультацию к профессору гинекологу вокруг стояли студенты Каково было мое удивление когда профессор нашла у меня удаленный придаток яйцо куда то там закатилось ( Именно это слово ) и только студент мальчик обратил внимание на шрам и спросил что это была за операция Вот и вам профессор и зарплата и как она была удивлена что мол я ей не сказала значит и карту мою не читала Хоть и без карты видно Думаю что этот парень с его вниманием будет хорошим врачем

Sim
10 янв 2020 в 15:19

Нифига у него список осложнений и сопутствующих в последнем документе. Не выдержал организм такой нагрузки. Не все можно вылечить, даже если знаешь диагноз. Гнойную пневмонию вон тоже не заметили, пациент не кашлял даже что-ли?

10 янв 2020 в 15:39

Все, что у нас есть, мы сами же и построили. Или не построили, когда надо было строить.
Есть преступное действие, но в то же время есть и преступное бездействие.
Приходят на ум слова русского поэта, несколько перефразированные:

- жалеть нас не нужно, мы сами в своих несчастьях виноваты терпя,
чего без подлости терпеть не должно.

Елена
10 янв 2020 в 15:51

знала Андрея по работе. Профессионал, каких поискать.Очень жаль. Жене терпения и стойкости, через многое сейчас придется пройти, думаю, что правды добиться будет очень трудно. Корпоративная этика, чтоб ее...

Вячеслав
10 янв 2020 в 16:33

Меня поразило отношение начальника с его службы!

стеша
10 янв 2020 в 16:34

семье соболезнования, как же он мучился, боли терпел такие. самое страшное что каждый из нас- кто читает новость может оказаться в такой же ситуации- погибнуть от неправильного диагноза.

Гость
10 янв 2020 в 16:35

Я знала Андрея Шалдыбина по работе с таможней. Очень соболезную его жене Светлане, детям, всем его родственникам. Спокойный, внимательный, образованный, тактичный человек и сотрудник. Очень жаль!!!!!!!

10 янв 2020 в 17:45

На самом деле, странно, МЕНИНГИТ УБИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА СТРЕМИТЕЛЬНО.
Как с нею можно жить почти год??? Что-то в этой истории не вяжется с версией потерпевших!

ну чо, развалили образование и медицину, потом удивляются, скоро вообще уборщицы будут диагнозы ставить.

Гость
10 янв 2020 в 18:26

врачи виноваты, ясно же!

Гость
10 янв 2020 в 18:29

У меня тоже муж умер от менингита в 2016 году. Вызвали скорую. Нам сразу сказали что и как. Умер в 40 больнице.

у пациента менингит возник после удаления опухоли и метастаз в позвоночник. редакция е1 обязана добавить в статью прямой комментарий от специалиста. Иначе вся статья выглядит типичной журношлюшечьей некрофилией с громким заголовком.

Дон_дигидон
10 янв 2020 в 18:54

У меня первый свекр так умер. Мужику 54 года. На работе стало плохо. Увезли в больницу, поставили инсульт. Полгода лечили препаратами стимулирующими мозг от последствий инсульта. Через полгода снова ухудшение. Его снова птчкают от инсульта. Ему хуже. Стал как ребенок. Ни обслужить себя, ни говорить, ни есть пить.. Экстренно увезли в екб. Оказалась опухоль мозга, при которой нельзя было стимулировать мозг. Сделали операцию, через сутки умер. Так вот полгода, Карл, лечили в корне не верно.

либеройд001
10 янв 2020 в 18:56

Знакомая девушка также умерла. Лечили от рака легких, а по факту пневмония была- 29 лет, остался маленький ребенок

10 янв 2020 в 19:43

Нейрохирург Шамов в 40-ой больнице, который подписал выписку после операции, оперировал сестру мужа 38 лет. Прооперировали, а потом оказалось, что не то сделали.
Классная, красивая, умная препод немецкого и английского с ребенком 6 лет, умерла... Нет слов, до сих пор спазмы в горле.

Магомед.
10 янв 2020 в 20:05

Капец чо тварится! Никто не заподозрил инфекцию. Сама жена могла бы предположить - информации в интернете море. Та же википедия говорит - головные боли от чего бывают. Даже ребенок знвет - простудил голову - жди менингит.

одноклассник
10 янв 2020 в 20:23

Замечательный человек ! Поэт . офицер . Был душой компании своих одноклашек . Умирал долго . тяжело , мужественно . Светлая память .

одноклассник
10 янв 2020 в 20:31

Порядку старому идет на смену новый
И Бог по разному являет нам свой лик
Отныне мир для всех для нас настал суровый
Чем я могу тебя утешить в этот миг
Я прожил жизнь и то что сделал я
Пусть Бог очистит Ты же
Коль более не свижу я тебя
Молись за то что бы послали Свыше
Душе моей и вечность и покой
Пусть голос твой как то родник струится
И днем и в тишине ночной
За мою душу друг прошу тебя молиться
Ведь человек поверь совсем не лучше зверя
И мозг его вслепую жизнь ведет
Коль проживает жизнь свою не веря
Что Бог его всегда молитву ждет
О друге ли своеи иль за себя радея
Теперь прощай я в дальний путь иду
Со всеми кто здесь пал нам путь уже открытый
На остров Аваллон где буду я в саду
От всех живущих навсегда сокрытый
Там раны излечу где нет дождя и снега
Где ветры буйные не тронут мой покой
Где нет страданий есть одна лишь нега
Блеск моря теплого с зеленою волной

Павел
10 янв 2020 в 20:59

Знал Андрея Юрьевича! Хороший, добрый и очень грамотный специалист. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Большая утрата!

Елена
10 янв 2020 в 22:22

Ужас!Что происходит у нас в стране! Коррупция в медицине в органах.Бездари.Лезут лечить людей!Надо что бы правительство лечилось у таких врачей! Слов нет.Скорбим.Судить врачей надо и отстранить от занимаемой должности.Что бы не навредили другим.

Гость
10 янв 2020 в 23:10

Читая уродливые комментарии к еще не расследованному и не прошедшему массу экспертных оценок делу в который раз прихожу к выводу о полной неспособности адекватно и логично мыслить большинством т.н. "комментаторов". Занимайте же своим делом , не ставьте дилетантских оценок тому , в чем совершенно не разбираетесь - тем самым вы еще подливаете масла в огонь, раздирая душу этой несчастной женщины... А нашим СМИ посоветовал бы ( да не обращают они внимания на это ) - не выкладывать с однозначными умозаключениями очень непростое и неоднозначное дело.

10 янв 2020 в 23:11

Толковых врачей буквально единицы .В городе Березовском вообще закрыть больницу и скорую помощь - нечего над людьми издеваться.

10 янв 2020 в 23:45

установить перечень всех у кого он обследовался не сложно
выяснить кто из них в силу специфики должен был определить менингит - тоже не сложно
выявленных посадит лет на 20
пусть зэков лечат баздари

Ещё один гость
10 янв 2020 в 23:57

У моей свекрови коллегу также угробили. Обнаружили рак 2 стадии. Провели первую химию. Перед второй надо было сдать анализы. Перед анализами как назло поднялась температура, поэтому анализы получились плохими. Из онкоцентра отправили в 24 больницу, якобы подлечитесь и приходите с хорошими анализами. В 24 даже принимать не стали, так как онкобольных пусть принимает онкоцентр. Вот так и умерла, не дождавшись второй химии.

Что?
11 янв 2020 в 00:04

Все дело в бабле, которого либо не было, либо жена пожалела вот и все. Все чем она сейчас занимается - это попытка доказать себе же что кто то виновен в его смерти кроме неё, однако от себя не убежишь и она все понимает и это её догонит все равно.

Фото пользователя
11 янв 2020 в 00:45

Вы чему удивляетесь ?? У меня теща ,с болью в спине обратилась в 40ю , врач сказал у вас проблемы с поясницей ,защимление . Лечила поясницу в итоге стало хуже и хуже ,нога стала отказывать . Пошли делать снимок в платную ,опухоли рак и далее рак мозга . Нет мне близкого человека. А знаете почему такой бордак ,врачей все меньше с опытом .

Ирина
11 янв 2020 в 00:59

Согласна с предыдущим комментарием. Вот только осуждать и могут. В наше время врачом быть по меньшей мере опасно. Скоро будут все лечиться онлайн в инстаграмме. Даю 100%, все кто дает негативные комментарии, просто ничего не понимают в медицине. Болезни имеют определенные симптомы. При этом в описанном случае данной симптоматики не наблюдалось, соответственно работали по протоколу. Просто реально идет откровенное гонение на врачей. А МРТ менингит не показывает. Очень печально конечно, просто человеку не повезло, что его организм реагировал на эту болезнь иначе. Земля пухом

Как это "оказался менингит"? А гистологически подтвержденная пилоцитарная астроцитома куда делась? Её же хирург в руках держал, когда вырезал! Если патологические клетки есть - то они есть.
Вывод об отсутствии опухоли сделал только эксперт-патанатом Петрунин.
Так он видел только осложнение после удаления опухоли.

шелест
11 янв 2020 в 01:14

ГОликова вроде сказала что хорошие врачи 80% в частной медицине сидят. Не знаешь не понимаешь не лезь лечить людей это не машина. А лезут все равно губят людей. НИ КАМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО.

Серега
11 янв 2020 в 04:50

А что вы не хотите зарплату депутатов посчитать (800 тыс. руб. уже), от них много пользы!? Эту порочную систему в медицине создало нынешнее руководство страны, а не врачи, которые вынуждены работать в условиях, позволенных нашей государственной страховой медициной! Да, и обучение в мед. ВУЗах все перевернуто, никуда не годится!

11 янв 2020 в 07:35

У него были повреждены сердце,легкие и мозг.А это могло быть вызвано хроническим токсоплазмозом,при котором температура всего 37,её могли и не заметить.И развивается долго.При СССР эту болячку лечили сначала антибиотиками пириметамином и сульфадиазином,которых в аптеках сейчас не купить и последующими внутрикожными инъекциями токсоплазмина.А сейчас нет ни токсоплазмина,ни даже диагноза такого.Лечат только ВИЧ инфицированных и беременных.А у остальных типа имунитет справится сам.А у кого сейчас иммунитет хороший?Тем более что человек уже в возрасте был.К тому же эта болячка сама по себе может вызвать имунодефицит.

Гость
11 янв 2020 в 09:48

А не мог ли менингит быть осложнением перенесённой операции, а не основным заболеванием? Насколько я знаю, менингит протекает стремительно, но никак не месяцами.

Гость
11 янв 2020 в 10:31

пипец как мы медицину развалили и ещё же будем разваливать, с утроенной силой

Вася
11 янв 2020 в 13:05

Может, все эти доктора хоть раз в жизни проходили таможню ?

11 янв 2020 в 14:11

Прекрасная семья была, сына вырастили, двоих сирот взяли. Со Светой много лет работаем вместе. На моих глазах все происходило. Света сделала все возможное и невозможное для спасения Андрея. Только все это наталкивалось на абсолютную некомпетентность очень известных в городе врачей, которые возомнили себя богами и не допускают мысли, что могут ошибаться.

Проф
11 янв 2020 в 14:39

Ну а как должно быть? В кабинетах девушки с одичало красивыми ногтями.

Гость
11 янв 2020 в 17:16

Пошел человек в таможню работать чтобы денег поднять, а тут вот оно как получилось...
Делайте выводы, люди.

Гость
11 янв 2020 в 20:04

Знала Андрея Юрьивича по рвботе с таможней ище с 90-х. Порядочный, умный, интеллигентный человек. Светлана, добивайтесь справедливости. Даже для того, чтобы сеять кредитные обязательства. Соболезную

Гость
11 янв 2020 в 21:16

У нас люди мрут как мухи и никто не виноват! Когда уже начнем отвечать за свою халатность? Врачи на приемах сидят не стесняясь Google-ят в инете назначение лекарст при простуде. Что говорит о сложных диагнозах!

Гость
11 янв 2020 в 22:35

Хожу к частковому с жалобой на шум в голове, а она мне: "у меня(неё!) тоже шумит! и ещё скулят, что мало им платят1 есть, конечно, такие, что заботой замучают, но таких осталось очень мало.

Вилеос
12 янв 2020 в 12:38

Трындец это жесть, как так - предложили платное лечение в Санкт Петербурге, в государственной клинике, гражданину РФ... что за дичь

Прохожий
13 янв 2020 в 14:26

в Рашке врачам доверять нельзя, медицину нужно учить самостоятельно, по интернету