5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Елка
14 янв 2020 в 16:13

Хочу сказать в защиту врачей и скорых, что ко мне они ни разу не опаздывали, и когда беременность была и были осложнения. И вежливые были и быстро приезжали. Один раз дедушку спасала на улице, он память потерял и упал, головой сильно ударился. в общем лежал под дождем один, скорую вызвала, приехали за 20 минут. Дедушку забрали, потом и семья его нашлась. Так что не знаю, кто там жалуется, я сталкивалась только с профессионализмом

правдоруб
14 янв 2020 в 16:15

Руководству вообще наплевать на простых работников скорой, зарплаты у них нищенские, обьем работы большой.

Гость
14 янв 2020 в 16:18

А у нас немного другая ситуация была со скорой, вызывали с температурой за 40 в праздники, приехали достаточно быстро, но сказали - а зачем вы нас вызывали, сами бы к врачу дежурному сходили, посидели бы в очереди и принял бы, а вообще морс из клюквы попейте и пройдет.

Гость
14 янв 2020 в 16:19

Зимой, когда мне проломили голову, для меня вызвали скорую, так как я был не в состоянии ( сильный сотряс мозга плюс перелом черепа), 40 минут ждали скорую. Так никто и не приехал. Увез в больницу на своей машине посторонний человек.
Так что осадок не очень хороший остался от работы данной службы.

прохожий
14 янв 2020 в 16:20

Больше всего понравилось что когда температура больного 40 градусов то это простой вызов. Насчет бригад меньше чем надо - ну так мне один знакомый зав кафедрой экономики обьяснял что губернатор куйвашев эффективный и они методику сделали и цифры знают. А я цифр не знаю и методики определения эффективности у меня нету. Так что пишите на деревню дедушке про состояние скорой неотложной помощи.

14 янв 2020 в 16:24

Да просто надо, что бы скорую всегда пропускали, а то иногда смотришь а скорая на светофоре стоит никто ее не пропускает!

Гость
14 янв 2020 в 16:30

Неделю назад вызвали ребёнку неотложку. Температура 39. Время вызова 11:00. В 14:40 к подъеду приехала неотложка (смотрели в окно, т.к. очень ждали), в домофон никто не позвонил (ну мало ли, вдруг кто-то выходил и врачу дверь открыл), открыли входную дверь, жду с ребёнком на руках. Но врач до нас так и не дошла, через минуту вышла из подъезда, села в машину и бригада уехала. Странно, если не к нам, то кого она за минуту могла посмотреть и так быстро уехать. Звоню в колл-центр, рассказываю, может указано в адресе что-то неверно, мне говорят всё верно, ждите, никаких отметок о том, что к вам не попали нет, время ожидания до 20:00 (не в течение 2-ух часов как написано тут, а в течение дня!) В 16:00 приходит пешком врач из детской поликлиники злая как собака, орёт: у ребёнка высокая температура и вы только сейчас спохватились!? К вечеру вызываете врача!? Я в недоумении: в смысле? С 11 утра так то ждём, сейчас 16:00.. вызывали неотложку так то. На что мне врач ответила, что вызов поступил только в 15:50 и её выдернули прям с приёма, заставили идти к нашему ребёнку.

Ааантон
14 янв 2020 в 16:58

Не знаю, что ко мне, что к ребенку 2х и 4х лет приезжали и принзжают минут за 40 максимум.

Ольга
14 янв 2020 в 17:01

Надо Аркаше в Хайфу звякнуть, пусть расскажет, почему во время своего руководства сократил кол-во машин Скорой в городе на 70 машин и куда они делись.

лег
14 янв 2020 в 17:16

господинчик сразу видно посаженный руководить"эффективный менеджер".....да Вали всё на врачей и больных, всё понятно...кто виноват у Вашей братии. Но самое смешное,что остались одни фельдшера на скорой...а потом и их "уйдут." Надоело
враньё этих завравшихся чинуш. Назвать их врачами язык не повернётся!

Хех
14 янв 2020 в 17:39

Скорая на температуру? Нуда, нуда, вызывали к человеку который только выписался из больницу после обширного острого инфаркта. Поднялась температура, под 40, без признаков простуды. И....."мы на температуру не выезжаем, идите в поликлинику"

Маруся
14 янв 2020 в 17:43

очень очень сочувствую работникам СМП, работа у них адская, особенно бабули, которые по несколько раз за ночь вызывают бригады на давление, а на самом деле скучно им...и да, температура 40- не экстренный вызов, надо выпить парацетомол и ждать. Недавно видела экипаж скорой на допотопном УАЗе, это в 2020 году в Екатеринбурге, не где-то на периферии, в столице Урала. Оптимизация....

14 янв 2020 в 17:57

За два часа можно сдохнуть 100 раз

Гость
14 янв 2020 в 18:11

Качество медуслуг в России стало чрезвычайно низкое! Если вам повезёт, выживите, если нет-.... специалисты просто крайне низкой квалификации. Не везде конечно, но лет 5 адекватных не встречалп

Гость
14 янв 2020 в 18:16

работать не хотят.

Гость
14 янв 2020 в 18:16

дармоеды.

14 янв 2020 в 18:26

Кардиобригада приезжала один раз приезжала-заходит товарищ с чемоданом, послушал, говорит ну вроде все норм типа так бывает, говорю а как определили без кардиограммы то? говорит кардиографа нет с собой...жена даостает из шкафа бутылку виски, тот куда то позвонил-через минуту нарисовался еще один с чемоданом...снял кардиограмму и забрали в 33-ю...Обошлось. Без вискаря оказывается ничего не работает.

смп
14 янв 2020 в 19:08

а где мед персонал где машины может спросить у чернецкого акулова когда всю службу гробили вот вам доезды бригады в общем оптимизация

Евгения
14 янв 2020 в 19:44

Какие 2 часа???!!! У ребёнка была температура 40, ждали скорую 4 часа! И за это время один раз позвонила тетенька со словами: "Вы скорую ждете, да? Давайте я пока вас по телефону проконсультирую". Скажите, как ее консультация может сбить температуру ребёнка, которая не сбивается НИЧЕМ в течение 8 часов?? Это напоминает вялотекущий геноцид.

314
14 янв 2020 в 20:04

Неправда что до 2-х часов., лгун этот дядька!!!
Еще полтора года назад мы вызывали скорую для ребенка 6 лет, была температура 39,1, боли в животе, закатывал глаза, рвота. Сбивали жаропонижающими.
Ждали скорую более 4 часов, выглядвали в окно во двор, ждали, ждали. Пять раз звонил в скорую повторно, объясняли ситуацию. Ответ один, ждите - ждите - ждите бригада выехала.
Случайно увидел скорую у соседнего дома. Добежал до них, водитель сказал сейчас фельшер спуститься и с ней разговаривай. Фельшер спустилась, выслушала меня, сказала что взять не может так как есть другой вызов, и на моих глазах уехали. Хотя до нашего подъезда было не более 200 метров.
Короче, психанул я. Узнали у диспечера скорой где нас примут если сами приедем, завёл тачку и в девятку.
Откачали. Через 2 недели выписали.
А этот красивый дяденька - лгун. Давно уже скорую приходится ждать более 2-х часов.
Понастроили новостроек, а про новые подстанции скорой мед помощи забыли. Перенаселение.

Гость
14 янв 2020 в 20:14

4 января , температура 40.2 ждал 4 часа , два раза звонили и отмазывались, чтобы не ехать

Пострадавший
14 янв 2020 в 20:16

А как же инфаркты и инсульты, когда каждая минута дорога? Тоже 4 часа ждать? У меня Маму врачи скорой с острым инфарктом миокарда отправили к машине пешком с 9-го этажа (лифт не работал!) в результате чего образовалась обширная зона поражения миокарда. Через несколько лет еще одна скорая отправила её на тот свет, резко введя высокую дозу антиаритмического препарата, вызвавшего дефибрилляцию, крайне неумело на мягкой кровати пытались делать непрямой массаж сердца, никакого дефибриллятора у них при себе, конечно, не было, зато была визитка похоронной службы, которую сунули в руки и уехали.

Гость
14 янв 2020 в 20:19

Ответ очень прост: потому что такие как он, вместо того, чтобы реально что-то делать, сидят и "объясняют".

лиля
14 янв 2020 в 20:36

был инфаркт у мужа,.вызывали скорую с 10 вечера,приехали со второго вызова в 1.30. ночи ,сказали найти 4 мужиков что-бы вынести.Жили в старой пятиэтажке,где или мужики старые или их уже нет,бегала на дорогу останавливала машины,в основном водилы меня объезжали,кое как нашла 4 мужиков.Очень боялась,что умрет муж и за себя на пустынной ночной дороге тормозить машины.В скорой 2 женщины и подмогу они не вызвали,сказали нет.

14 янв 2020 в 21:51

Я не врач. Но я изнутри знаю, видел, как трудно и сложно работать в скорой помощи. Сотрудники выкладываются по полной. Невероятное порой напряжение. Наверно я бы не смог, или быстро бы сгорел на такой работе. Выражаю огромное уважение главному врачу ССМП Игорю Борисовичу и всем сотрудникам всех подстанций. Искренняя благодарность за ваш буквально экстремальный и часто невидимый труд и заботу.
И наверно удивительное для кого-то: я доверяю нашим врачам из ССМП; доверяю в лучшем смысле этого слова.
Универсиада. Должны справиться. ССМП подготовится, и справится.
С наилучшими пожеланиями, Е.Л.

Людмила
14 янв 2020 в 22:10

К ребенку с температурой 39,5 ехали более 4х часов. Как так, неужели 4 часа были заняты все бригады!? Неужели 39,5 это не экстренно.

Гость
14 янв 2020 в 22:44

Сначала вызывают на всякую хрень типа температуры, потом строчат отказы от госпитализации.

Гость
14 янв 2020 в 23:12

В общем была одна проблема выписали мне врачи лекарства, одно от давления, второе при остеохондрозе при боли. Я вместе их выпил и меня как бахнуло, в груди ломить стало. Примерно в часов 9-10 вызвал. Часа в три ночи приехали. Недовольные, мужик с запахом перегара. Про скорую скажу они мало что знают, там в основном молодежь да запойные работают. Они говорят вот типа в больницы не берут, я сам как то себя плохо чуствовал, очень плохо было. Не брали. Посмотрел как у знакомых забирали женщину, сказали типа сами тащите. При экстренном вызове никто никого не понесет. Ползите до скорой. Они вас не понесут. Большинство ведь тех кто сейчас в возрасте, а выросли они в СССР. Вот подумайте почему распался СССР. Они знают что есть нехватка машин, все равно не будут небирать, койки места свободные есть, а все равно ложить не будут. В больницы берут как они сказали я тежелом состоянии, а до тяжелого вы будете играть в лоторею.

14 янв 2020 в 23:38

сказки рассказывает! Было время, повреждены были две артерии, кровь хлестала как из ведра, была вероятность отойти на тот свет в скорейшее время от потери крови, по словам этого чудика, таблетки бы не помогли )))) К чему все это, а то, что скорая ехала три часа! Жгуты уже чуть ли не везде накладывали. А когда в травму привезли, бросили в коридоре на каталке на час. И после... слова врачей: ой, надо ведь реанимацию проводить. Сволочи эти лекари! Им мышей лечить, а не людей!

Гость
15 янв 2020 в 00:16

К ребёнку на приступ эпилепсии ехали 45!!!!минут, это ли не ужас?

Алексей
15 янв 2020 в 00:20

А давайте и налоги платить будем так.... медстрах и соцстрах сам себе порешал сколько хватит и может быть в этом месяце заплатил, а может в следующем году...
Зачем рассказывать чушь! Это не наши проблемы! Мы налоги вовремя платим!!!
Как положено, так и надо приезжать!
А не можешь настроить работу, так увольняйся! И нечего пенять тут на нехватку средств, бригад и прочее!
Кругом одни отговорки!!!

Фото пользователя
15 янв 2020 в 02:14

в развитых странах скорая помощь, это транспорт для быстрой доставки в больницу. в бригаде нет врачей, только санитары. максимум, что они могут сделать, это оказать первую помощь.
в россии почему то до сих пор в скорой ездит врач да ещё и пытается лечить прямо на дому. как можно это делать без исследования, анализов и т.д.? да и дорого возить врачей по домам.
пора уже перенять опыт, может тогда и недовольных будет меньше.

Марья
15 янв 2020 в 06:09

то есть по вашему с температурой 40 можно самостоятельно обратиться в больницу, вы серьезно?!😂

Гость
15 янв 2020 в 07:14

Ответ: потому что живете далеко от неё

Алексей
15 янв 2020 в 09:14

с 2013 года согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 года №388 «О порядке оказания скорой помощи» все вызовы скорой помощи в стране разделены на экстренные (когда есть прямая угроза жизни пациента) и неотложные (когда нет непосредственной угрозы жизни пациента).

Алексей
15 янв 2020 в 09:14

Согласно тому же 338-му приказу Минздрава на экстренный вызов бригада скорой помощи должна прибыть через 20 минут после его поступления в диспетчерскую, на неотложный вызов — время «доезда» не определено. В этом случае федеральный институт четко прописал, что на выполнение неотложного вызова диспетчерская направляет ближайшую к месту вызова бригаду только при условии, что в тот момент на СМП отсутствуют невыполненные экстренные вызовы. Таким образом, Минздрав ввел сортировку вызовов по поводам, от которой зависит время прибытия бригады.

петрович
16 янв 2020 в 20:58

Перерыв на обед