E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе В Екатеринбурге решили раздать пять тысяч медицинских масок на фоне паники вокруг коронавируса

В Екатеринбурге решили раздать пять тысяч медицинских масок на фоне паники вокруг коронавируса

В горздраве надеются, что это сможет сократить распространение вирусов

Врачи говорят, что маски эффективнее использовать в закрытых помещениях, а не на открытом воздухе

Акция по профилактике гриппа и ОРВИ пройдет в Екатеринбурге 30 января. Городской центр медицинской профилактики и студенты медколледжа раздадут больше пяти тысяч медицинских масок и листовок в торговых центрах города.

Акция будет длиться с 17:00 до 19:00 в ТРЦ «Гринвич», «Мегаполис» и «Алатырь», ТРК «Радуга-парк», МТРК «КомсоМолл», а также в кинотеатре «Континент Синема».

— В феврале мы традиционно ожидаем волну гриппа и ОРВИ. В период с 20 по 26 января зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, что на 25 процентов выше уровня прошлой недели, — рассказал главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Харитонов. — Среди детского населения отмечается рост заболеваемости в 1,4 раза.

Медики отмечают, что ношение масок может ограничить распространение вирусов. Их лучше использовать в местах скопления людей. Также следует регулярно проводить влажную уборку и проветривать в помещениях, как можно чаще мыть руки или обрабатывать их влажными гигиеническими салфетками с дезинфицирующим эффектом.

— Эти простые меры помогут снизить риск распространения вирусов гриппа и ОРВИ, а также коронавируса, — уверены в горздраве.

Чтобы от маски был толк, нужно соблюдать правила

Медики напомнили, что больные люди могут быть заразными от одного дня болезни до семи суток после развития заболевания. Дети остаются заразными дольше: от одного и более месяцев.

При проявлении симптомов заболевания стоит оставаться дома, чтобы избежать распространения вируса. Лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Сегодня стало известно, что «Уральские авиалинии» закрыли рейсы в некоторые европейские города из-за распространения китайского коронавируса, а ранее — на остров Хайнань. По данным на 29 января, умерли уже 132 человека.

Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Аптеки в Екатеринбурге уже начали спекулировать на опасной болезни и заявили, что ряд лекарств может от нее помочь. Хотя официально вакцину от китайского коронавируса еще не изобрели.

Все, что известно о новом вирусе, вы можете найти в нашем разборе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления