23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«Лежу в отдельной палате»: у жительницы Нижнего Тагила заподозрили китайский коронавирус

Девушка делала пересадку в аэропорту Китая и после возвращения домой почувствовала себя плохо

Поделиться

Вчера вечером девушку положили в больницу Нижнего Тагила с подозрением на коронавирус 

Вчера вечером девушку положили в больницу Нижнего Тагила с подозрением на коронавирус 

Поделиться

Вчера вечером в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила госпитализировали местную жительницу с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией из Китая (2019-nCoV). По словам пациентки Полины, она проведет в больнице 21 день, пока не закончится инкубационный период.

— Сейчас меня проверяют на китайский коронавирус, но врачи успокаивают, говорят, что это просто ОРВИ. Подозрение возникло из-за того, что недавно я вернулась из Таиланда (Самуи), пересадку делала в Китае. Я летела на двух самолетах, где большинство пассажиров были китайцы, — рассказала Е1.RU Полина.

После возвращения домой, 28 января, у девушки поднялась температура до 38 градусов. Сначала она пыталась сбить жар сама, потом вызвала скорую помощь и ее увезли в больницу, чтобы исключить возможность заражения китайским вирусом. 

— Насколько я знаю, в больнице с таким подозрением сейчас только я. Меня положили в отдельную палату с отдельным выходом. В качестве лечения назначили обычные лекарства — жаропонижающие и противовирусные, — сказала Полина.

В свердловском Роспотребнадзоре нам сказали, что прокомментируют ситуацию только в том случае, если подозрение на заражение подтвердится. Сейчас ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусом из Китая в России нет.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области отказались комментировать ситуацию. 

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн

В Китае о новом вирусе стало известно 31 декабря 2019 года. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание.

По данным комиссии здравоохранения в КНР, зарегистрировано 7711 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших — в провинции Хубэй (4587). Летальность составляет 2,2% (170 случаев).

Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

Все, что известно о новом вирусе на сегодняшний день, вы можете найти в нашем разборе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter