3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Вофка
25 фев 2020 в 15:48

а давайте врачи, учителя будут регламентировать "дорожную карту" для ЗП президента-премьера-депутатов и пр. из чиновничьей армии!!!
Даешь ЗП чиновников и депутатов не выше минималки!
Полныйз запрет медициноского обслуживания чиновников и ии родни за рубежом!!!
Полныйз запрет получения образования детей чинуш и их родни за рубежом!!!

и пр. пр. пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2020 в 15:50

Да неужели??? Как только президент сказал что неправильно распределяется фонд заработной платы медиков между персоналом, так сразу всё подтвердилось. Вот как так?? Совпадение?

Гость
25 фев 2020 в 15:57

Царь хороший, бояре плохие :)))
Боярин Цветков тут намедни предложил молодым врачам запретить работать в частных поликлиниках :)))
Теперь Царю явно нужно "натыкать" боярина Цветкова носом в Конституцию :))))) Ибо труд у нас свободен и каждый сам решает где ему работать.

Маргарита
25 фев 2020 в 16:07

Создайте условия молодым специалистам, да и вообще специалистам. Как минимум отремонтируйте поликлиники и больницы. Разруха полная. Кому из молодежи после 6-8 лет учебы хочется работать целыми сутками в "как после бомбежки" кабинете, за разваливающимся столом с постоянным дефицитом оборудования и инструментария. Старенькие понятно уже привыкли.

Потоп
25 фев 2020 в 16:08

Смешно слышать от министра, что "надо коллективу прописать правила оплаты". А его министерство прежде чем устраивать "мусорную оплату" не надо ли мозгами прикинуть или оно за развал медицины?

25 фев 2020 в 16:09

Смешно слышать от министра, что "надо коллективу прописать правила оплаты". А его министерство прежде чем устраивать "мусорную оплату" не надо ли мозгами прикинуть или оно за развал медицины?

Сейчас система здравоохранения (а также образования, и прочие социальные) финансируются по остаточному принципу, после военных расходов. По принципу "после нас хоть потоп", как и в системе ЖКХ. Со временем правительство, чтобы выпускники шли в госсектор, начнёт лезть своими кривыми руками в бизнес: вводить квоты на количество частных клиник, квоты по персоналу, начнёт как-то ещё кошмарить, чтобы хоть кто-то шёл работать. Этим загонит отрасль в ещё большую яму, потому что однажды поток абитуриентов на эти специальности просто иссякнет, и настанет коллапс: в госсекторе не останется ни врачей, ни учителей.
Процесс отторжения уже начался, и если слишком поздно опомнятся, тогда даже хоть начнут вливать средства миллиардами, будет поздно, потому что знания перенимать будет не от кого, кроме как от зарубежных коллег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2020 в 19:35

Объедините службу скорой помощи и медицину катастроф, как Вам указала Скворцова и правительство, Деньги от медицины катастроф, выделившиеся от оптимизации отдайте детской больнице. Что может быть непонятного? Ищите ресурсы - вот они, и сделайте как можно скорее, другие субъекты это уже сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2020 в 20:17

Руки прочь от нашего Олега Юрьевича!!! Сотрудники ДГКБ #11 очень по нему скучают!! Верните его нам обратно, нам без него плохо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2020 в 20:24

Есть медицинские организации где заместители руководителя получают зарплату почти в 2 раза меньше врачей работающих там же. Однако, если провести анкетирование, сказав им об этом, они все равно будут не довольны своей зарплатой. Сейчас руководители опреори плохие, они заставляют работать, требуют выполнять госзадание, работать в праздники и выходные. А когда подчиненный видет что прогорлопанив на начальство наваливаются проверки, проблемы - это ему нравится он продолжает это делать вновь и вновь.

Гость
25 фев 2020 в 20:27

И не помню я что бы хотя бы раз минздрав сказал - ребята, мы сделали проверку, администрация права, нарушений нет, а вы давай те ка работайте, исполняйте свои обязанности, выполняйте план и не киздите! Нет же, идет заискивание среди масс всегда.

Гость
25 фев 2020 в 21:38

Вот скажите зачем врачам разрешать перерабатывать? Я лично тоже бывает пашу часами на работе и меня на много не хватает. Пусть работают не более 8 часов, у них работа сложная, пусть идут домой к женам, спят воспитывают детей. Переработавший врач он как собака постоянно гавкает на людей. Они не хотят помогать людям, они вообще не понимают что такое боль. Многим отказывают. У них от переработки голова просто не работает.

Гость
25 фев 2020 в 21:39

Им надо учить книги, знать свою работу а не сидеть на работе и создавать вид работы как они отпахали и устали. А потом показывают как они красиво на морях отдыхают, что у каждого доктора иномарка стоит, а в то время люди из окон выбрасываются.