3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

2 мар 2020 в 18:25

Как-то раз я пошла с плохим самочувствием к доктору в поликлинику: она посмотрела на меня и сказала, что у меня всё хорошо, можно идти на работу, больничного не даст.
Ну я и пошла на работу.
А недавно то же самое с ребенком: 2 недели отсидели на больничном, но не выздоровели за это время, так доктор сказала, что долго уже болеете, всё нормально - ну сопли и сопли, подумаешь. И выписала нас с больничного!!!
Я бы нормально сидела с плохим самочувствием дома, если бы не эта наша "бесплатная медицина", за которую я вообще-то из своей зарплаты деньги немалые плачу!

гость
2 мар 2020 в 18:26

у нас в офисе один такой перманентный соплежуй и кашельот есть. когда ему говоришь, еще и обижается - ведь он не болеет, а это типа какая-то аллергия, которую, впрочем, он лечить тоже не собирается.

Гость
2 мар 2020 в 18:27

99% "героев" с удовольствием болели бы дома, если бы не нужда.

Брюзга заколебал, заразите его соплями так, чтобы клавиатуру залил и печатать не смог.

Любов ь
2 мар 2020 в 18:35

попробуЙте попас ь к врачу, отсидев около кабинета два и более часов в окружкнии соаливых и кашляющих людей в поликл нике 14, а аотом еще закрыть бл, в этой же компании

Гость
2 мар 2020 в 18:36

Да 9 из 10 «героев» сидели бы дома, если бы за это платили также как на работе. Чтобы % продаж также капал или фикса не зависела от количества «больных» дней

Я я я
2 мар 2020 в 18:37

Журналистам хорошо. Достал ноут, укутался одеялом и работай свою нелегкую работу из дома.
Для большинства же пропустить пару дней из двадцати рабочих - существенный удар по бюджету.

СПЕЦ
2 мар 2020 в 18:43

Не надо замыкаться в комментариях только на работе...
Так-то вот этих сопливых кашнот полно в торговых центрах, театрах, ресторанах. Ходят всех заражают. Просто люди говно, ни о ком кроме себя не думают...

Алигарх
2 мар 2020 в 18:50

Прикололся за врачей в местных поликлиниках по месту жительства, лет 10 назад когда я пожаловался терапевту на боль в сердце, и услышал от врача ешь бананы )))

Казибулька
2 мар 2020 в 18:51

Была бы возможеость просто отлежаться дома дня три без таскания в поликлинику, все бы длма болели!! Автор статьи недалекий какой-то. Нафиг этот героизм никуда не уперся.

Гость
2 мар 2020 в 18:51

Многие тащатся на работу, чтобы не заражать домашних. Даже врачи в отделениях больниц так делают!

Гость
2 мар 2020 в 18:52

мне однажды в кабинете неотложного приема заявили: у вас не 38 (температура, имеется ввиду), больничный не даем, отлежитесь (!!!!!) где? как? а самое главное за чей счет мы должны ОТЛЕЖАТЬСЯ? ЗП у меня белая, взносы ОМС плачу исправно, ПОЧЕМУ я не имею право на больничный???

Алигарх
2 мар 2020 в 18:53

Лет 10 назад пришёл к терапевту по месту жительства, с болью в грудной клетке, объяснил что болит долго и тд т тп , ответ от врача был: —ешь больше бананов)))

Гость
2 мар 2020 в 18:56

Сейчас рассказываю всем и сразу, кто собирается написать/написал, что идти на больничный не выгодно. Если ваш общий трудовой стаж от 10 лет - больничный ОПЛАЧИВАЕТСЯ! И открою вам тайну - из него даже не вычитают львиный налог НДФЛ! Подсчитано на собственной шкуре - болеть выгодно)))

Гость
2 мар 2020 в 19:03

А маски то медицинские для чего придумали? Выходишь с соплями, кашлем на работу - надень. Все.

2 мар 2020 в 19:20

Сам же и полетел куда то больной. Т.е. если другие болеют, то это плохо, а самому можно болеть и на самолете летать.

Елена
2 мар 2020 в 19:31

Сам же автор полетел с соплями(неважно что его заразили накануне! ) и пол самолета пассажиров, наверное, тоже заразил!!!

Надежда
2 мар 2020 в 19:44

Согласна на 100%. Я не понимаю родителей, которые ведут больных детей в группу делиться соплями для "лучшей адаптации" к садику!!! Этот дурацкий "сопливый героизм" начинается в 3 года!!!

2 мар 2020 в 20:10

Не, ну а чего хотели при ТАКОЙ системе оплаты больничных?
Люди вынуждены идти соплями и работать.

Гришка
2 мар 2020 в 20:33

Эгоизм - это главная зараза, но "сладкаяяяяяяя" !

Злой Кефир
2 мар 2020 в 20:49

К сожалению начальники так не думают. Большинству из них плевать, хоть все передохнут сотрудники, новых наберут.
Если ты часто болеешь, или не дай бой регулярно болеет ещё и ребёнок, то ты самый отвратительный работник в их глазах.
Выходишь на больничный и думаешь, а вот отпуск не дадут когда просил, или повышения не увижу ещё какой то срок.
По иронии судьбы сам сейчас на больничном. Пришёл на приём чтоб получить просто рецепт на антибиотики, провёл 3 часа в больнице. Куча больных, озлобленных таких же бедолаг, сидят и по лицам читается "Быстрее бы уйти, и не возвращаться сюда"
P.S. Писать "Сами выбрали такую работу" и т.д. не стоит, если все в журналисты пойдут или бизнес, сами не рады будете)

2 мар 2020 в 21:04

Больничный не дают, когда нет повышенной температуры, а у меня максимум- 37 и то вечером, а ломота и озноб такие, будто 39. С простым насморком приходится ходить на работу, с кашлем иногда дают больничный, но ненадолго, максимум неделя, а кашель может быть месяц.Также правило работодателя - если больничный более 3 дней, то премии не видать, это от трети до половины зарплаты. В таких случаях я отпрашиваюсь, переношу выходные и сижу дома. Но не больше 3-4 дней. потому что иначе придется потом работать без выходных до конца месяца, а после болезни это тяжело. Не знаю как сейчас, а вот в начале нулевых, мой ребенок подхватил краснуху в школе, класс не закрывали на карантин. О том, что это краснуха, я узнала от сына. В поликлинике в регистратуре я сказала, что это краснуха, так как в классе есть заболевшие. Мне сказали -врач разберется и мы сидели в общей очереди. У ребенка это заболевание прошло легко, но я заразилась. В принципе я чувствовала себя неплохо, но заболели суставы. В поликлинике не приняли, сказали ехать в инфекционное отделение 40-й больницы. Там мне предложили госпитализацию, я отказалась, так как не с кем было оставить 10-летнего ребенка. О том, что краснуха очень опасна для беременных, мне не сказали. В больнице мне сказали ехать обратно в поликлинику открыть больничный. В поликлинике мне отказали, сказали ложиться в больницу. В итоге я ходила на работу как обычно

Яна
2 мар 2020 в 21:14

Как бы там не было а в люди выходить нельзя. Надо добиваться больничного.

Маша
2 мар 2020 в 22:03

А ещё раздражает, когда бессовестные родители отправляют больных детей в школу. Как же контрольную пропустить! А то, что он полкласса заразить - наплевать! Люди, давайте уважать друг друга! Болеть сейчас очень дорого. Берегите себя!

Татьяна
2 мар 2020 в 22:06

Трое детей и ни одного за время работы больничного! Пару дней в острой фазе посижу с ними, дальше нянька 150р/час. Не скажу , что начальство звери, но на больничный не уйти: в единственном лице, работы много, зпл офиц наполовину. А самой некогда болеть! Хоть и перехватываю иногда соплюшек, но хожу на работу (кидайте тапками).

Гость
2 мар 2020 в 23:16

Я особенно греюсь перед поездками. Как-то меня заразили накануне выездного тест-драйва, и я прочувствовал каждое из четырёх приземлений самолёта.
----------------------------------------
дак автор сам получается так же полетел на работу больным. разнося свою заразу по самолету и дальше. 😂😂 как всегда в своем глазу бревна не видит нынешнее поколение. считают себя центром мира. если его кто то заразил, то он расстроился, а то тчо он сам ког то заражает, дак это нормально. он же особенный. и вот так каждый из них и думает,а потом эпидемии по планете шагают.

123
2 мар 2020 в 23:29

Сопли есть? Есть! Кашель есть? Есть! Горло болит? Да! Температура есть? Нет! Больничный не продляю, завтра на работу. Господа, на приёму у терапевта главное соврать про температуру, что она у вас есть, иначе не продлит или не даст больничный. Сидите дома в тепле под одеялом и выздоравливайте!!!

Мамкин Сын
3 мар 2020 в 04:57

Бесят люди и говорит об этом на всю страну? Лечить надо голову от раздражения. Сегодня его бесят, а завтра что он делать будет? Лично я очень редко ухожу на больничный, работаю с соплями и температурой. Меня кормить не кому, одевать не кому, за меня и кто не заплатит по счетам. Я вынужден горбатится на заводе, чтобы были минимальные средства на выживание. Горжусь ли я этим? Конечно горжусь. А если этого нервного человека бесят такие как я, то пусть скинет свой контакт, чтобы я смог дать ему свои реквизиты карточки, чтобы он обеспечивал меня, пока я болею. На работе мой больничный оплачивают примерно 1800р в неделю, а лекарств в больнице выписывают примерно на 2000-2500 рублей. Где мне взять денег на лекарства, где взять денег на еду, на услуги жкх?

Гость
3 мар 2020 в 07:54

Если заболели, то лечитесь! А то бывает, что все в соплях, с кашлем, и думают, что само все пройдёт. Терафлю выпьют и вообще здоровы, как кони!!!!

Лисеночек
3 мар 2020 в 09:07

Вот бред конечно... У нас на работе всегда мило улыбаются и говорят: "Лучше отлежись пару дней, чтоб и на больничный не ходить и не заражать никого". А в итоге выйдешь с этих "Пары дней" и тебе с такой же улыбкой говорят: "Пиши 2 дня за свой счет. Тебя же не было на работе"

гость
3 мар 2020 в 09:12

ну кому ли еще говорить про то как надо идти или не идти на работу когда заболел, как не редактору авто темы, спросите экономиста, юриста, врача ознакомитесь с трудовым правом, какие последствия +/-, как народу поступать какие у него есть права и возможности, обыграйте все это и получите нормальную развивающую статью статью, а сейчас пока выглядит вот я все понимаю но фу такими быть, пост в вк или комментарий на более пока не тянет

Маруся
3 мар 2020 в 09:15

Странные комментарии.. Я месяц назад заболела. Пришла в 6 больницу в поликлинику. Есть кабинет неотложной помощи. там принимают первичных больных. БЛ получила за 15 минут и спокойно пошла домой лежать. через 4 дн пришла снова на прием. Температуры нет но и сил нет. Сказала об этом врачу. Она посмотрела на меня и сказала "Вам надо еще поспать" и продлила еще на 4 дня. никаких проблем. Больничный потом закрыла, предприятие оплатило.

Грустный Зорро
3 мар 2020 в 09:24

Ну смотрите. Последний раз с простудой я попал к врачу 11 лет назад. Пришёл не к открытию поликлиники (хотя и с утра), в очереди приёма ждал где-то 40 минут, меня осмотрели (анализы брать не стали), лекарства выписали подходящие. Три года назад, когда начал глохнуть во время простуды, решил повторить это. Не получилось. Мне уже в вестибюле поликлиники плохо стало от многолюдства. И ещё старухи злобно косились, казалось даже, что это латентные каннибалы. Прождав в очереди, я ломанулся в аптеку, где сам себе назначил и обеспечил лечение. Так что к врачам не обращаются не из-за нежелания и геройства, а по другим причинам. Из этого беспредметного ора журналиста я не понял, что изменилось в медицине за 6 лет, причём настолько, что видно невооружённым взглядом, чувствуется на шкуре.

Введите Имя
3 мар 2020 в 09:48

Никогда по нескольку дней не болел. Если вечером плохо, то утром уже здоров. Если утром - к вечеру.

Ольга
3 мар 2020 в 09:49

84 % согласны, а где эти люди??? в общественном транспорте около половины "НЕЗАМЕНИМЫХ" сотрудников, кашляют, чихают, сморкаются и им наплевать на окружение

Лена
3 мар 2020 в 09:58

Не знаю про какие тут поликлиники пишут что не дают больничный по своему опыту все нормально выдают и при небольшом насморке с небольшой температурой. У нас работе директор сам отправляет домой отлежаться на день и два если болеет кто-то принцип не заражать других.

Лена
3 мар 2020 в 10:00

Судя по комментариям многие последний раз посещали мед.учреждение 10 лет назад.

Гость
3 мар 2020 в 10:16

Прежде чем спускать всех собак на рядового сотрудника нужно помнить что - "рыба гниет с головы" Уверен что любой сотрудник осознает то, что недуг может скосить добрую половину офиса. Но, когда твой руководитель сам, чуть ли не присмерти, строя из себя бессмертного рембо присутствует на рабочем месте, показывая всем своим сопливым видом какой он ответственный, тут уж приходится соответствовать.

3 мар 2020 в 10:27

чтоб не зависить от соплей соседей , надо профилактикой заниматься, хоть что то для иммунитета делать, подкатывает сезон простуд - витаминчик С, нормальный такой буферный, не синтетику, эхинацею, коготь, омегу, лецитинчик, глядишь, сопельный сезон стороной обойдет. Думайте и будьте здоровы!

Энн
3 мар 2020 в 11:04

Просидеть 4 часа в очереди в поликлинике то еще удовольствие

Марина
3 мар 2020 в 13:23

Согласна с автором на 100%, понятно на работу ходят свою з/п экономят. Люди просто забывают об осложнениях, в следствии перенесения заболевания на ногах.... И вот когда наступают эти самые осложнения и люди не в состоянии ходить, не только на работу, но и вообще куда либо, и счета за лечение осложнений взлетают до небес, а вы со своими болячками никому не нужны, тем более вашему работодателю, тут наступает осознание своей тупости…

Пациент
3 мар 2020 в 14:34

Да, или в поликлинике на Сыромолотова горбольницы №7, к врачу не попасть, народу куча, все по старинке: талон возьмите заранее, тогда после двух -трех часов сидения или стояния в этой очереди старых пердунов, может, и дождетесь приема. Жесть!😠

Антоха
3 мар 2020 в 22:06

Первое - БЛ это очереди в больнице (минимум дважды). Это куча больных и унижение перед врачами и тётками из регистратуры.
Второе - это потеря в зарплате. У меня 100% белая зарплата, оклад (без этих ежемесячных премий), а дальше что?
Средняя за 2 года, стаж, то сё. И тут начинается - я неоднократно работал за границей, а среднюю за два года смотрят только по российским доходам. Общий стаж тоже только российский учитывается, а у меня больше 5 лет зарубежного стажа, а российского поменьше будет. Вот и получается, что у меня хрен собачий, а не оплата больничного.
Одно радует, что в ряде организаций, где работал, к удаленной работе относились нормально. Все-таки, прогресс. VPN, RDP, TeamViewer, VDI, мало ли их этих технологий удаленного доступа. Но это скорее исключение из правил, чем правило, хотя общая тенденция радует - офисным работникам все чаще разрешают работать из дома. Лет через 20-30 будет половина на половину - вы думаете, эти капиталисты не мечтают сэкономить на аренде офисных помещений? Мечтают, еще как! Эх, дожить бы...

Гость-Не-Гость
4 мар 2020 в 01:07

Я особенно греюсь перед поездками. Как-то меня заразили накануне выездного тест-драйва, и я прочувствовал каждое из четырёх приземлений самолёта. Даже не знал, что самолёты приземляются дольше, чем сношаются львы. Ты словно спускаешься в Марианскую впадину по пожарной лестнице, и от давления в ушах взгляд становится слегка выпуклым. А всё началось с банального насморка, который превратился в аэроотит. Лор потом сказал, что ещё пара таких посадок повредила бы слух.

Я не понял, он больным что ли ездил в командировку?))

Марина
4 мар 2020 в 17:25

Больничный не дадут если нет температуры...И приходится идти на работу....😞