24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

От дефицита медицинских масок Свердловскую область спасут заключенные

В колониях готовятся принимать заказы на средства индивидуальной защиты

Поделиться

Заключенных подключат к производству масок по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина

Заключенных подключат к производству масок по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина

Поделиться

Заключенных в колониях Свердловской области подключат к производству медицинских масок. Сейчас в областном управлении службы исполнения наказаний изучают возможности для открытия такого производства.

— Прошло совещание с федеральным управлением ФСИН на эту тему. В России есть несколько заводов по выпуску масок. У нас, скорее всего, будут делать части масок, а собирать их будут уже в другом месте. О полном цикле производства речи пока не идет, хотя у нас в колониях есть все возможности, чтобы наладить швейное производство любой сложности, — заявил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Новое производство откроют, когда колонии получат заказы от частных или государственных предприятий. По словам пресс-секретаря, в свердловских колониях уже шьют одежду для врачей.

Ранее РБК сообщал, что председатель правительства Михаил Мишустин обязал привлечь заключенных к изготовлению средств индивидуальной защиты, в том числе медицинских масок.

Министерство промышленности и торговли накануне отчиталось, что в стране ежедневно выпускают полтора миллиона масок. Мы рассказали, как быстро они попадают в аптеки. Ажиотажем вокруг коронавируса пользуются мошенники — под видом масок они продают в интернете носовые платки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter