23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Меня отправили на домашний карантин по коронавирусу. Где оформить больничный лист?

Информация для тех, кто недавно вернулся из зарубежных поездок

Поделиться

При ухудшении самочувствия вызовите врача на дом

При ухудшении самочувствия вызовите врача на дом

Поделиться

О профилактике коронавируса говорят каждый день. Тем, кто вернулся домой из зарубежных поездок, медики и работодатели рекомендуют самоизоляцию — домашний двухнедельный карантин. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин даже пообещал, что больничный из-за карантина будет оплачен в особом порядке. А как его оформить — рассказываем в простой инструкции.

Электронный больничный с 20 марта можно оформить на сайте Фонда социального страхования. К заявлению нужно приложить фото билетов или иных документов, подтверждающих, что вы выезжали из страны. Оформить больничный можно не только на себя, но и на тех, кто с вами проживает.

— Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Вопреки стандартной практике, когда гражданин получает оплату после закрытия больничного, первая выплата поступит после 7 календарных дней нахождения на больничном, а вторая — после закрытия листка нетрудоспособности, — сообщили в Минтруда.

Больничный лист по карантину сразу будет оплачиваться из средств ФСС, то есть работодателю не придется даже на короткое время отвлекать собственные оборотные средства.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter