29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Хлорка убивает коронавирус: в Екатеринбурге продолжают работать бассейны и аквапарк

Лишь некоторые спорткомплексы ввели ограничительные меры

Поделиться

Некоторые бассейны Екатеринбурга сейчас открыты только для взрослых

Некоторые бассейны Екатеринбурга сейчас открыты только для взрослых

Поделиться

Спорткомплексы Екатеринбурга, похоже, твердо намерены ударить здоровым образом жизни по коронавирусу. Многие фитнес-клубы и спорткомплексы на этой неделе продолжают работать в обычном режиме, в том числе бассейны.

Частично ограничения ввели муниципальные спортивные комплексы. Так, в «Юности» объявили о закрытии всех сооружений до 12 апреля, отменили тренировки и соревнования. Полностью закрыт бассейн Дворца молодежи — ориентировочно до 10 апреля, все неиспользованные абонементы обещают продлить после снятия профилактических мер.

В «Калининце» отменили только детские занятия. Для посетителей старше 18 лет бассейн «Калининца» открыт. Условия поставлены только по количеству пловцов на дорожке — не больше 5–6 человек. Аналогичная ситуация в СК «Урал» на Студенческой. Там запрет посещения бассейна касается только несовершеннолетних.

В спорткомплексе «Верх-Исетский» на улице Кирова никаких ограничений нет: бассейн пока работает и для взрослых, и для детей. Также пускает уверенных в своем здоровье посетителей спорткомплекс «Кристалл» на Химмаше. Там вообще уверены, что только так мы победим коронавирус.

«Для того чтобы вывести себя из зоны комфорта и включить природные свойства защиты, нужно закаляться, заниматься фитнесом и плавать, — говорится на сайте спорткомплекса. — Дело в том, что при занятии спортом возникает так называемый благородный стресс, который организм встречает во всеоружии. Именно так можно победить коронавирус (COVID-19) в сложившейся ситуации. Еще доктор Комаровский писал, что безопасным считается тот бассейн, при погружении в который вы чувствуете резкий запах хлорки. И это действительно так, во время плавания запах хлора убивает коронавирус на слизистых, даже если вы что-то вдохнули в общественном транспорте или магазине, оно немедленно погибнет».

В «Кристалле» прямо советуют родителям воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы почаще водить детей в бассейн и на другие занятия.

Никаких ограничений не ввел и аквапарк «Лимпопо»: сейчас, во время официальных каникул, многие дети едут туда группами. В администрации аквапарка сообщили, что принимают дополнительные меры для дезинфекции и обо всех изменениях в работе заведения будут оперативно писать на своем официальном сайте.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному штабу проработать вопрос ограничения работы детских зон и развлекательных центров, чтобы обезопасить посетителей, особенно детей. Всю новую информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. О том, какие меры введены в Свердловской области по указу губернатора, смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.