Предприниматель Александр Вовний решил поддержать сотрудников и пациентов клинической больницы № 40 Екатеринбурга, где уральцы с коронавирусом проходят лечение. Бизнесмен, который владеет предприятием экопродуктов, передал медучреждению тонну натурального ягодно-травяного сиропа.
По мнению Вовния, его напиток поможет пациентам быстрее вылечиться от COVID-19, а врачам — справиться с возросшей нагрузкой, сообщает департамент информационной политики Свердловской области. Также все получат заряд хорошего настроения.
Четыре вида сиропа хранятся в замороженном виде в пятилитровых бутылках. В пищеблоке больницы № 40 из каждой такой тары будут готовить около 30 литров напитка из уральских трав.
— Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием, — рассказала о свойствах напитка заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.
На прошлой неделе о производстве уральского бизнесмена рассказывал губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Предприниматель уже шесть лет занимается производством экологичных продуктов.
Напомним, что и обычные жители Екатеринбурга организовали помощь пенсионерам, которых власти просят оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса. Добровольцы приносят пожилым людям еду и лекарства, вещи первой необходимости, разговаривают с ними по телефону. Подробнее о волонтерских делах читайте тут.
Мы следим за ситуацией с коронавирусом в режиме онлайн.