Все новости
Все новости

Как Екатеринбург будет жить с понедельника: 5 тезисов от властей области

Рассказываем, что будет работать, а что нет

Торговые центры закроют

Поделиться

После обращения президента к нации, в котором Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, по которому закроются торговые центры и общепит. А свердловчанам старше 65 лет рекомендуют не выходить из дома. Как наш регион будет жить с понедельника, кратко рассказываем в 5 тезисах.

1. Все торговые центры будут закрыты с 28 марта по 5 апреля. А еще ночные клубы, кинотеатры и детские комнаты.

2. Работу общепита ограничат. Кафе и рестораны закроют, за исключением тех, которые готовят еду навынос и работают с доставкой.

3. Магазины тоже приостановят работу. Это не касается аптек, продуктовых магазинов и тех, где можно купить непродовольственные товары первой необходимости.

4. Запрета гулять по Екатеринбургу нет. И карантин пока не вводится. Но людям старше 65 лет чиновники порекомендовали не выходить на улицу с 26 марта по 14 апреля.

5. С понедельника детские сады приостановят работу. Официальные распоряжения от администраций детских садов начали получать родители. Хотя официального документа об этом еще нет.

Указ Евгения Куйвашева

Указ Евгения Куйвашева

Поделиться

Все про коронавирус в Екатеринбурге читайте в нашем онлайн-репортаже, туда мы оперативно добавляем всю свежую информацию. По последним данным, 20 уральцев заразились коронавирусом, семерым этот диагноз поставили вчера.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2