7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Александр Высокинский рассказал, как в Екатеринбурге лечат от коронавируса

Спойлер: врачи действуют по наитию, потому что гарантированной методики нет

Поделиться

По словам мэра, врачи работают практически сутками

По словам мэра, врачи работают практически сутками

Поделиться

Врачи Екатеринбурга подбирают все возможные методики для лечения заразившихся коронавирусом. Об этом в прямом эфире Е1.RU рассказал мэр Александр Высокинский.

— Консул из Китая передал нам китайские протоколы, мы их передали в Роспотребнадзор, — сказал чиновник. — Но для лечения коронавируса врачи подбирают различные методики, используются все возможности медицины.

Также Высокинский объяснил, почему 75-летнюю женщину, заболевшую коронавирусом, перевели в реанимацию. Напомним, это первый тяжелый случай инфекции в Свердловской области из 20 зарегистрированных.

— В этом и есть опасность заболевания. Тяжелое состояние может наступить в течение двух часов, — подчеркнул мэр. — Легкие перестали работать как положено. Пришлось проводить искусственную вентиляцию.

По словам главы Екатеринбурга, «коронавирусные каникулы» в стране нужны для того, чтобы снизить количество заболевших. Тогда медики смогут уделить больше времени тем, кто болеет СOVID-19. Высокинский подчеркнул, что все, кто не будет соблюдать карантин, могут быть в числе ответственных за рост количества больных коронавирусом. И задача сейчас — сохранить город на первой линии обороны. В противном случае Екатеринбург могут изолировать, а на улицах появятся патрули.

Также планируется расширить автопарк скорой помощи. Неотложная помощь будет оказываться в текущем режиме, плановая будет снижена. Напомним, что в Свердловской области предприятия занимаются производством масок. Власти планируют, что в первой декаде апреля ежедневно будут выпускать до миллиона масок.

В прямом эфире E1.RU Александр Высокинский также рассказал, что во время «коронавирусных каникул» в детских садах будут работать дежурные группы для детей бюджетников, силовиков и врачей, а интервалы между рейсами городского транспорта увеличатся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.