9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«У нас менталитет такой»: глава Белоярского — о том, почему затравили женщину, прилетевшую из США

По словам чиновника, в округе нет ни одного случая заражения COVID-19

Поделиться

По словам Андрея Горбова, в городском округе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом

По словам Андрея Горбова, в городском округе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом

Поделиться

Глава Белоярского городского округа Андрей Горбов прокомментировал травлю семьи местной жительницы Аиды Дильмиевой, которая недавно вернулась из США. После возвращения домой ее в различных чатах начали обвинять в заражении инфекцией своей семьи и других людей.

Андрей Горбов сообщил, что зараженных коронавирусом нет и ситуация стабильная, а под наблюдением находятся 65 человек. В их числе стюард, летавший за границу, те, кто отдыхал за рубежом (независимо от страны), и даже те, кто выезжал в соседние области. Все они находятся на самоизоляции и с пониманием отнеслись к таким мерам, сказал Андрей Горбов. Их предупредили о возможных штрафах за нарушение режима.

Глава округа подтвердил, что Аида Дильмиева и ее супруг после возвращения из США сразу обратились в местную больницу.

— К ним выехали, взяли анализы, объяснили, что нужно быть на самоизоляции. Они находятся под наблюдением, на улицу не выходили. Они понимали, что ситуация серьезная. Вчера пришли результаты [проб] — они отрицательные, — рассказал Андрей Горбов.

По словам чиновника, за все это время у вернувшихся из Америки не было повышенной температуры и других симптомов COVID-19. На днях будут готовы результаты анализов второй пробы. В случае отрицательного заключения режим самоизоляции для супругов закончится.

— То, что началась травля в интернете... Наверное, менталитет людей у нас в Белоярском такой. Есть те, кто начинает раздувать, говорить, что надо закрывать магазин, заявлять о том, что глава ничего не делает, — отметил Горбов. — Рассказы о том, что они гуляли по всей Белоярке и кого-то заражали, — это полные глупости. Они люди адекватные и вменяемые, сразу поняли серьезность ситуации и все это время находились и находятся дома.

По словам Горбова, ситуация с коронавирусом отслеживается в том числе и в социальных сетях. Чиновник рассказал, что видел переписку двух женщин, которые обсуждали момент «прилета инопланетян и опрыскивание одного дома от коронавируса». Такие сообщения внимания не заслуживают, считает глава Белоярского округа.

Аида Дильмиева, которую земляки обвиняли в нарушении режима изоляции и заражении родных коронавирусом, рассказала, что узнала имена женщин, которые стали авторами голосовых сообщений. По словам Аиды, одна из местных жительниц позвонила ей и уже извинилась.

Похожая ситуация с травлей вернувшихся из заграничных поездок произошла в соседнем городе Заречном. Женщина также приехала из США и в итоге заразила свою маму, которая сейчас находится в тяжелом состоянии. Врач-инфекционист 40-й больницы рассказывала нам, что и эту семью затравили гневными сообщениями.

Посмотрите, чем лечат пациентов с коронавирусом. Информацию о коронавирусе в Свердловской области и России мы собираем в большом онлайне. Все тексты можно найти в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.