E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

зап.

740мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Число жертв коронавируса превысило 100 тысяч человек

Число жертв коронавируса превысило 100 тысяч человек

Собираем информацию об эпидемии COVID-19 на Среднем Урале

По информации на утро пятницы, 10 апреля, коронавирус в России был выявлен у 10 131 человека. Прирост за минувшие сутки составил 1459 пациентов. Выздоровели 698 заболевших, умерли 76 человек.

В Свердловской области зафиксировано 59 случаев COVID-19. Вылечились 28 человек. Случаев гибели пациентов, к счастью, пока нет.

Роман Марьяненко

Доброе утро, друзья! Надеемся, новый день принесет побольше позитивных новостей на тему борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Роман Марьяненко

Полезный текст опубликовал федеральный Роспотребнадзор. Он содержит в себе рекомендации по использованию масок.

Санврачи подчеркивают важный момент: ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для противодействия COVID-19. Однако использование только лишь маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты! Подробные рекомендации читайте по этой ссылке.

Роман Марьяненко

Торговые центры и магазины одежды и обуви закрыты из-за карантина. Им, как и ресторанам, не разрешено работать, пока екатеринбуржцы живут в режиме самоизоляции. Многие дизайнеры, создатели брендов терпят убытки и стараются сделать все, чтобы сохранить свою команду. Но стилист Оксана Кузнецова, которая несколько лет сотрудничает с уральскими дизайнерами, считает, что кризис для индустрии моды — это даже хорошо! Почему так? Узнайте ее мнение по этой ссылке.

Роман Марьяненко

Чтобы поднять настроение врачам и всем-всем-всем, E1.RU кинул клич в соцсетях, предложив горожанам спеть песню «Чайфа» «Оранжевое настроение». Посмотрите, что из этого получилось. Публикуем клип!

Роман Марьяненко

Приставы продолжают контролировать соблюдение карантинных мер предпринимателями. На этот раз в Верхней Пышме по решению суда в принудительном порядке закрыли цветочный магазин.

«Был выявлен магазин по продаже цветов, продолжающий свою деятельность в условиях специального режима. В отношении правонарушителя был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. Судебные приставы опломбировали и опечатали входные двери помещения. Предприятию вручено предупреждение об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности», — говорится в сообщении УФССП по Свердловской области.

Роман Марьяненко

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга утром в пятницу к поезду подъехала целая колонна машин скорой помощи. По данным источника E1.RU, у одного из пассажиров заподозрили коронавирус. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Роман Марьяненко

Накануне мы записали большое интервью с мэром Александром Высокинским. Поговорили с ним о режиме самоизоляции и задали вопросы, которые нам присылали горожане. Мэр ответил, закроют ли сообщение с Москвой, закроют ли церкви и что будет в городе в майские праздники. Читайте подробнее.

Сергей Панин

Сегодня мы проводим очередную зарядку-тренировку. Специальный гость зарядки — Дария Островская, в прошлом игрок профессионального волейбольного клуба «Уралочка». На данный момент — мастер-тренер фитнес-клуба DriveFitness, занималась реабилитацией людей с заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата и адаптивной физкультурой.

Алена с Дарией проведут тренировку для гибкости, подвижности позвоночника и силы мышц спины!

Ксения Зинова

На Сахалине несколько человек сбежали с карантина. Теперь их ищут полиция и ФСБ.

По словам губернатора Валерия Лимаренко, поиски беглецов будут идти в круглосуточном режиме. На данный момент в регионе более 4 тысяч человек находятся в обсервации, подтверждено 7 случаев коронавируса.

Сергей Панин

Губернатор подписал закон о введении штрафов.

Сергей Панин

Мы поговорили с медсестрой инфекционного отделения 40-й больницы, где сейчас находятся больные коронавирусом. Галина Александрова рассказала о том, какая обстановка в отделении, страшно ли ей работать с зараженными и как врачи и медсестры отнеслись к президентской доплате.

— Вы боитесь заразиться?

— При соблюдении всех правил и требований все будет хорошо.

— А заражение главврача Коммунарки…

— Я понимаю, если работать в инфекционном отделении, можно столкнуться с этим. И не только с подобной инфекцией. Я просто работаю и делаю все необходимое, чтобы обезопасить себя. После смены помимо мытья рук принимаем душ. Когда заходим домой — снова в ванную, мытье рук. Достаточно даже обычным мылом, тоже все смывается. Дальше можно промыть нос, выпить теплой воды.

Сергей Панин

Молодые ученые и магистранты Уральского федерального университета запустили программу нейропрофилактики стресса у пожилых людей, находящихся в условиях самоизоляции. В нее входит комплекс упражнений, которые пожилым людям можно делать самостоятельно или при дистанционном участии волонтеров-психологов для поддержания стабильного психоэмоционального состояния и когнитивных функций.

Для пожилых людей в УрФУ работает горячая линия: +7 982 655 30 00, +7 982 655 70 00.

Сергей Панин

Теперь и врачи скорой помощи получили тысячи цветов.

Сергей Панин

E1.RU выяснил, почему в пятницу утром несколько машин скорой помощи подъезжали к составу на вокзале. По нашим данным, они забрали шесть человек в инфекционное отделение 40-й больницы.

— У пассажирки упало давление, — рассказал собеседник E1.RU. — Вызвали медиков. Приехала бригада, сказали, что инсульт. Пенсионерку отправили в больницу Кирова, а поезд поехал дальше. Но потом, когда состав был уже в Перми, из Кирова сообщили, что у больной подозрение на COVID-19. Поэтому всех людей, которые могли с ней контактировать, с вагонов в Перми и Екатеринбурге сразу отправили по больницам.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления