Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Москве умер 79-летний российский режиссер, у которого диагностировали коронавирус

В Москве умер 79-летний российский режиссер, у которого диагностировали коронавирус

Собираем самую актуальную информацию о COVID-19 в режиме онлайн

К утру 16 апреля, по данным сервиса coronavirus-monitor, в мире уже 2 миллиона 46 тысяч человек заразились коронавирусом (плюс 50 тысяч ко вчерашнему дню). 131 356 человек скончались, а больше полумиллиона — выздоровели. В России число зараженных перевалило за 24 тысячи.

Каждый день мы следим за развитием ситуации с распространением COVID-19. Онлайн-трансляцию о том, что происходило в Свердловской области накануне, 15 апреля, читайте здесь. Также мы собрали все самые важные новости по теме за минувшие сутки.

А ниже — самая актуальная информация на данный момент.

В Москве, по данным на 16 апреля, всего зарегистрировано 14 776 случаев заражения коронавирусом. Скончались 106 человек. Выздоровели — 1205 человек.

В Свердловской области, напомним, всего 105 заболевших. 37 человек выздоровели.

Софья Исакова

Читатель E1.RU, живущий в Коллективном переулке, куда вчера вечером приезжали медики в защитных костюмах, прислал записи с камеры на домофоне. На них видно, что врачи пытались войти, но у соседей, к которым они приехали, не работал домофон. Читатель E1.RU отметил, что у врачей нет защитных очков, только маски.

Спустя некоторое время врачи вышли. Никого не вывели. Мужчина, открывший им дверь, предположил, что они брали у соседей анализ.

Софья Исакова

Правительство в связи с пандемией приняло решение объявить арендные каникулы для арендаторов федеральной недвижимости, которые ведут бизнес в сферах, наиболее пострадавших от коронавируса. Но концертная площадка «Дом печати», которая в этот список входит и арендует помещение в памятнике конструктивистской архитектуры, принадлежащем Российской Федерации, вынуждена платить за аренду. Об этом E1.RU рассказал арт-директор Tele-Club Group Семен Гальперин.

Истории поборовших COVID-19

COVID-19 излечим — почти 2 тысячи пациентов в России побороли инфекцию. Мы публикуем рассказы трех человек из разных городов страны, которые заболели и вылечились.

Почитайте, через что им пришлось пройти, как восприняли окружающие их коронавирус-положительный статус и чем их лечили.

Раньше екатеринбуржцы почти не использовали защитные маски, а сейчас должны надевать их всякий раз, когда выходят из дома. Мы уже писали, как правильно носить их, а сейчас подробно расскажем, как правильно утилизировать одноразовые маски, которые после использования превращаются в опасные для окружающей среды и людей отходы.

Вы удивитесь, но в пандемии COVID-19 есть и кое-что хорошее. Свердловчане научились мыть руки и стали меньше болеть острыми кишечными инфекциями. Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом заявил главный санитарный врач по региону Дмитрий Козловских.

Мы запросили официальные данные по этому диагнозу за прошедший месяц. Оказалось, что с 14 марта по 14 апреля за помощью обратились 2495 человек с кишечными инфекциями, этот показатель заболеваемости на 46% ниже, чем в прошлом месяце. Если сравнить показатели с предыдущим годом, острыми кишечными инфекциями стали болеть на 60% реже.

Нерабочий апрель поставил на грань выживания малый и средний бизнес. Остроты вопросу добавляет тот факт, что такого варианта в законодательстве нет. Именно поэтому признать сложившуюся ситуацию форс-мажором весьма затруднительно. Андрей Саунин, адвокат и партнер международного центра защиты прав Globallaw, дал четыре совета, как списать убытки на коронавирус.

Ксения Зинова

Британский уличный художник Бэнкси тоже самоизолировался и посвятил пандемии свою новую работу. Она называется «Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Надежда Касьянова

Куйвашев ужесточил указ

Губернатор Евгений Куйвашев ужесточил указ о самоизоляции для прилетевших из Москвы и Питера.

— Дорогие уральцы, многие из вас обращали внимание на то, что в Москве ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции.


Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым люди, приезжающие в Свердловскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции точно так же, как и туристы, вернувшиеся из-за границы. Это значит, что после возвращения в Свердловскую область они должны самоизолироваться дома на две недели, сообщить о своем прибытии на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312-08-81. При появлении респираторных симптомов — вызвать врача.

Кроме того, Красноуфимск включен в список городов, где, как и в Екатеринбурге, действуют более строгие ограничительные меры [чем в других городах области]. Это связано, в частности, с появлением в больнице этого города случаев коронавируса.

Всем нам тяжело соблюдать ограничения. Но мы видим, что каждый день количество выявленных случаев коронавируса растет. Поэтому у нас просто нет выхода — нам нужно оставаться дома, чтобы сохранить свои жизни и жизни своих близких.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Сергей Панин

Министр здравоохранения Андрей Цветков впервые комментирует ситуацию с коронавирусом. По его словам, уже после субботы откроют 20-ю больницу Екатеринбурга. При этом случаев заражения кого-то из медиков в 1-й и 23-й больницах не было. Больше ничего важного и нового глава ведомства не сказал.

Сергей Панин

Супруге нашего большого друга и фотографа Димы Емельянова принесли домой рецепт на молоко (бумажку). Но судя по тому, сколько было камер, это большое событие. Рады за Диму и его супругу!

Ксения Зинова

Fox News: первым пациентом с коронавирусом был сотрудник лаборатории Ухани.

Телеканал, ссылаясь на свои источники, сообщает, что вирус возник в лаборатории и был не биологическим оружием, а результатом попыток Китая превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними. Сообщается, что инфекция передалась «нулевому пациенту» от летучих мышей, а тот распространил ее на других людей.

Напомним, раньше фигурировала версия о том, что коронавирус пришел с рынка морепродуктов. Однако официального подтверждения этому нет.

Вчера сообщалось о «нулевом пациенте» в России: им стал мужчина, который привез инфекцию из Италии и заразил своих родителей.

Сергей Панин

Каршеринговые машины все везут и везут в Екатеринбург. Мы накануне рассказывали, почему это происходит.

Вера Кузнецова

В 10:00 по московскому времени наши коллеги из Уфы начинают прямой эфир с пациенткой РКБ — больницы, получившей прозвище «русская Ухань» из-за того, что десятки пациентов и врачей заразились в ней коронавирусом. Подключайтесь к эфиру по этой ссылке.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления