26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Опасна ли отмена вакцинации из-за коронавируса? Объясняет инфекционист 40-й больницы

Прививки продолжают делать лишь в роддомах

Поделиться

Ограничить массовую вакцинацию порекомендовал Роспотребнадзор

Ограничить массовую вакцинацию порекомендовал Роспотребнадзор

Поделиться

На время эпидемии коронавируса в России отменили вакцинацию от всех инфекций, которые входят в национальный календарь прививок. Сохранилась лишь вакцинация новорожденных в роддомах.

Врач-инфекционист 40-й больницы Виталий Белоусов, который лечит пациентов с COVID-19, в прямом эфире E1.RU рассказал, не приведет ли это к всплеску других заболеваний. Он пояснил, что вакцинацию отменили из-за того, что приостановили плановые посещения поликлиник:

— У любой вакцины есть определенный период, то есть можно отсрочить ревакцинацию, и это не нарушит календарь профилактических прививок. Для большинства заболеваний отсрочка прививки в месяц-два не приведет к снижению сформированного иммунитета.

Правда, тем, у кого не было прививки от клещей и кто не успел их сделать в этом году, лучше в лес не соваться. По словам главы Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, клещи стали кусать свердловчан в четыре раза чаще.

Почитайте расшифровку интервью с Виталием Белоусовым о пациентах с коронавирусом, которые находятся в реанимации инфекционного отделения, и о том, почему болезнь у них протекает с осложнениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...