16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

16 апр 2020 в 23:55

Интересный вопрос об обязательном наличии интернета в поселках с численностью от 100 до 500 человек! Возьмем один из частных секторов Уралмаша, на котором проживает 975 человек! 3 года назад кое-как уговорили "Акадо" (сейчас это ДОМ.РУ) войти к нам с ежемесячной оплатой 1299 руб. так до сих пор и платим, при порой ужасном качестве. Не думаю. что в поселках обрадуются таким тарифам и качеству интернета.

Гость
16 апр 2020 в 23:55

Если бы мне об этом кто то сказал в январе или в феврале.. Я бы рассмеялся и не поверил никогда.
Отменить Парад? Никогда! Невозможно.
Бред!!
Отменить Пасху?? Невозможно.

Вся страна до августа дома??

Гость
17 апр 2020 в 00:04

Ведь знала власть что вирус идет, нет мы не отменим авиарейсы поезда, главное бабки, у меня слов нету больше, начнется переворот первый пойду.

Гость
17 апр 2020 в 00:09

Я считаю что правильно все это что продлили, и вообще нужно все закрыть кроме аптек и магазинов. Если бы все соблюдали режим и меры не было бы столько заболевших вновь, а всем похеру все толпами ходят, бухают, малолетки на площадках толпами пиво пьют, куда смотрят родители? Какие садики открывать? Это же ваши дети неужели вы не боитесь за их здоровье? Да денег ни у кого нет и работы тоже ну дак давайте писать жалобы на это чтобы люди получали компенсации или талоны на питание, чтобы как то справляться с ситуацией

Гость
17 апр 2020 в 00:16

Детским садикам я понимаю ещё не скоро можно будет начать работать ((

Гость
17 апр 2020 в 00:29

Мямля и есть Мямля. Что скажут сверху, то и говорит. Попугаявгубернаторы! И похоже, это ничего не поменяет. Денег только меньше, на птичий корм😂😂😂

Кирилл
17 апр 2020 в 00:34

Карнавал обнуления🤦🏻‍♂️

юджин
17 апр 2020 в 00:34

Надо ввести режим самоизоляции не бессрочно, а пожизненно. Вот тогда будет кайф!😁

Гость
17 апр 2020 в 00:37

Сколько же тут теоретиков, которые насмотрелись и начитались про тайные заговоры. Вы ничего не добьетесь своими воплями, просто соблюдайте самоизоляцию, неважно что это за болезнь и насколько она опасна. Как только число ежедневное начнет падать, ослабят хватку. Вы сейчас с ветряными мельницами воюете.

странник
17 апр 2020 в 00:42

пока не сдохнем от голода?А не думают - вот все ресурсы исчерпаем, а потом еще заработать надо!Где -то заработать.Весна время голодное, с огорода у кого были овощи и те приели, крапивы и той нет, чтобы как в войну травой питаться.

странник
17 апр 2020 в 00:48

вы посмотрите, как им понравилось красоваться на кмаеры, ну каждый божий день. разодеты - разобуты, прически салонные, откормленные. Вот и видно что для них важней - карьера или честь - долг, ответственность за народ, за территорию.

Гость
17 апр 2020 в 01:08

"насколько критичным станет для людей отсутствие тех или иных услуг или товаров"?? А насколько критичным станет для людей отсутствие зарплаты, которую им надо нести домой и кормить семью? Вы хоть зауказывайтесь, но если у бизнеса нет дохода, то и зарплаты людям ему платить не с чего. А значит, он и не будет. Не у всех предприятий есть возможность накопить жира на год вперёд, у кого-то по 5-10 сотрудников, и они работают чисто на самоокупаемость и на зарплаты. А с ваших МРОТ, выделенных на выплаты вы же наверное и налоги получить захотите? И пенсионные отчисления? А где их брать, кроме как вычитать из этих самых МРОТ? И что работники в итоге получат? Компенсируйте предприятиям по зарплатным ведомостям и освобождайте от всех выплат, если уж работать не даёте. ТОгда все успокоятся и засядут по домам. Мы зачем налоги годами платим? Чтобы нас потом так вот кидали в сложной ситуации?

Азамат Мусагалиев
17 апр 2020 в 01:18

Пустозвон🤦🏼‍♂️

Уставший от бездействия
17 апр 2020 в 02:39

Сколько можно обещания раздавать.. Где каникулы для ипотечников.. У многих ипотека больше суммы порога выделенной на регион.. Где помощь бизнесу.. Снижение арендных ставок на муниципальное имущество где? Изолируем всех и по полной будем платить и аренду и налоги, а ещё и ипотеки и кредиты.. Куда катимся с таким подходом???

Уставший от бездействия
17 апр 2020 в 02:56

Ещё бы наши чиновники на время самоизоляции понизили бы себе зарплаты до прожиточного минимума. Глядиш и думать и действовать быстрее бы стали.. Поняли бы в какой Ж многие сейчас оказались или скоро окажутся при растягивании ситуации..

Женя
17 апр 2020 в 06:19

Да не гуляйте вы по улицам, блин!!!
У меня в августе отпуск сорвется из за вас
В Адлере. Мечтала три года!!!!

Кредитор
17 апр 2020 в 06:25

Нужно вкладчиков потрясти.
Пусть они оплатят из своих вкладов часть наших кредитов! У меня 3 кредита. Как это так? Одни еле еле концы с концами сводят, платят по 10 тыс в месяц.
А кто то проценты по 10 тыс в месяц получает!!!
Где справедливость?

Гость
17 апр 2020 в 06:41

Я на 20 тыс в месяц жил год.
Откладывал по 2000. Двадцать тыс к отпуску накопил.
Просто ограничивать себя народ не привык. Пока все не потратят в кошельке, не успокоятся. Тут и 50 тыс в месяц не хватит прожить. Так и живут от зарплаты до зарплаты.

Гость
17 апр 2020 в 06:54

Скорей бы утро, да на работу.

Андрей
17 апр 2020 в 06:56

Я считаю, что, к сожалению, от неукоснительного соблюдения предлагаемых мер вообще ничего не зависит. Я абсолютно уверен, что и апрель, и май народ заставят сидеть дома и нищать, даже если они оттуда вообще выходить не будут и в магазины. А там, глядишь, в июне начнут про самый пик "пандемии" трещать. Потом, может быть, на неделю-две отпустят, и начнётся "вторая волна", и вообще экономики всех стран начнут загибаться. Итак сейчас все страны мира соревнуются в скорости разрушения своих экономик.

17 апр 2020 в 07:02

Думаю, это будет тянуться до тех пор, пока США с финансированием Билла Гейтса не изобретут так называемую вакцию. К тому моменту вы будете сами умолять поскорее вколоть себе эту убойную дрянь, лишь бы выйти на работу и получать средства к существованию. Наверняка скажут, что без вакцинирования на работу нельзя.
Это ещё не самая худшая для нас теория. Есть ещё теория золотого миллиарда, когда всех перенаселяющих планету в утиль. Нужно внимательно следить за развитием событий в США, не начнут ли они в концлагеря "зараженных" вывозить тысячами.

Гость
17 апр 2020 в 07:03

Вы чего добиваетесь? Режима ЧС?
Ну введут ЧС, выплатят вам по 11 тыс, минималки, тем у кого белая зарплата и кто налоги платил.
И что, вы все будете по домам сидеть? При + 20 градусах и майском солнце?
Да все так же выйдут толпами гулять.

И будут говорить: вот если бы военное положение ввели, тогда бы сидели дома.

Такой у нас народ: "Не верю, не хочу верить, вы фсе врете, оплатить за меня !! "

Оксана
17 апр 2020 в 07:12

Господа! А это правда что все детские денежные добавки до 3хлет и с 3х до 7 распространяются только на малоимущих?

17 апр 2020 в 07:15

Мне кажется подозрительным, что вирус существует только в колониях США (в Китае вон как быстро пропал), и то, насколько он бездоказательный. А также политика ютуба по удалению роликов с пустыми больницами на Западе. Ну и абсурдность различных новостей, когда умирают от лейкемии, но "с коронавирусом". Вообще очень дилетантское запугивание идёт, и это подозрительно. У нас ведь при реальной угрозе "их там нет" и "радиационный фон в норме". Да и недавняя московская пробка скорых, они ведь были пустыми. То пустые скорые, то новости о заранее вырытых пустых ямах для захоронений, то гробы пустые показывают, то коробки от гробов. Что-то тут очень нечисто, доказательная база существования вируса нулевая просто. Говорят, американцев косит, итальянцев, но доказательная база и в тех странах тоже ноль. Ну и у нас толпы в церковь ходят, парад репетировали, в метро ломились. Куча нарушений, и никто из толпы не заболевает почему-то. Это зерно сомнений.

17 апр 2020 в 07:31

Бессрочно - это глупо при отсутствии режима ЧС и выплаты хоть каких=то денег населению. До конца апреля, а потом выход на работу с соблюдением разумных мер предосторожности - да. Все равно, кому суждено -переболеют.

Ошибочка
17 апр 2020 в 07:37

С ума сошли все с этой пандемией, дети ошалели уже, с онлайн обучением, кого вырастим??? Народ ходит полупьяный, одуревший и злой! Да и чему радоваться? Промыли мозги этим коронавирусом, чем платить то в следующем месяце за ипотеку или кредит? Сколько можно всему не работать? На оклад ную часть 10 тыс, разве можно прожить? Вирус, вирус... А сколько в день умирает от других болезней?! Кругом одно вранье, как врали с Украиной, не верю СМИ, и что нас ждёт дальше???? Нищета... Голод...

Григорий
17 апр 2020 в 07:44

Что за самоизоляция? Это значит, хочу - изолируюсь, хочу - нет. Делаю что хочу, куда хожу и где хожу, пока не введут режим ЧС или карантин. Поймите уже это.

Гость
17 апр 2020 в 08:33

Я считаю, что парикмахерские тоде нужно закрыть, что за первая необходимость такая пойти подстричься??? О здоровье думать надо, а не о волосах. Никто не работает в усеченном режиме, вче парикмахерские работают полный рабочий день, и красят и стригут и тд и тп. Сейчас заболеваемость вырастит в разы.

Гость
17 апр 2020 в 08:46

Закройте Москву и Питер. Их там по увольняли, они решили по домам ехать. И везут эту корону. В городах где и быть не может этой заразы, и то притянули. К сожалению московские приезжие.

Михаил
17 апр 2020 в 08:53

Добрый день.прошу розьяснения у меня в ламбарде заложены ценности я 10 числа хотел выкупить но он не роботает до 30 числа так мне обьяснили по телефону .за это время набегут проценты .как мне поступить.с процентами за дватцать дней мне не хватит денег выкупить ценности.прошу розьяснения.

17 апр 2020 в 09:06

Официального документа нет, что нельзя работать. Подала в налоговую о приостановке трудовой деятельности. Просят с меня бумажку, на каком основании я не работаю. Дебилизм продолжается.

17 апр 2020 в 09:15

бессрочная тюрьма!

Алексей Рыбаков
17 апр 2020 в 09:29

Давайте признаем - Евгений Куйвашев это не управленец, а простая пешка. Сказали закрыть - закроет, сказали строить храм - будут строить. Его позиция наиболее бестолковая. У нас указы уже транслируются через инстаграмм на фоне позерских фото губернатора.
Смысл наблюдать? Сухо статистика - на сегодня 111 случаев заражения (обращаю внимание не больных, а случаев!) и 47 выздоровевших. Если взять статистику сезонной заболеваемости ОРВИ, то мы эту весну просто идеально проходим.
Также обращу внимание в сети, как и от оф представителей власти НОЛЬ адекватных описаний на сколько данный вирус страшен, то что прорывается суть лечение - пейте жаропонижающее и отлежитесь дома. В тяжелых случаях (которых в СО нет) нужен аппарат ИВЛ. По факту речь идет про больных со сниженным иммунитетом.
Далее задайте себе вопрос, если бы 20 апреля типо убрали данный режим - много ли людей побежит куда то? Я уверен, что "привычка бояться" уже у нас в подсознании и не один месяц еще продолжится.
Прошу обратить внимание на поведение других стран, к примеру Швеция (ноль изоляции), есть простые естественные меры предосторожности.
Даже США!!! Заразилось около 630 тыс. и?... Паника может какая то?

Ален-Делон
17 апр 2020 в 09:39

Что ещё за кароновирус, в первые слышу

Дмитрий
17 апр 2020 в 09:51

Сейчас один вопрос тогда мучать начинает, почему не введут режим ЧС. Почему население страны страдать должно. Что ё мое за геноцид

Гость
17 апр 2020 в 10:06

Где хоть один заболевший - выздоровевший выступил,где показали что люди болеют ,когда нам покажут и скажут правду?

Алёна
17 апр 2020 в 10:26

Здравствуйте. Я нахожусь на лёгком труде по беременности. Сейчас сижу со старшей дочей на карантине,так как садики пока не работают. Вопрос в том как долго я имею право сидеть дома и получать деньги с работы? Меня не имеют права заставить писать без содержания? Моя семья останется без средств существования.

Олег.
17 апр 2020 в 10:38

Губернатор все правильно делает. На предприятиях, которым разрешено работать, выпущены очень жесткие внутренние регламенты о соблюдении норм безопасности в период карантина, много сотрудников на удаленке работают.
Основная часть общества сохраняет режим самоизоляции, но вот процентов 5 населения плевать хотели на все усилия общества и власти - гуляют с детьми, бегают, группы подростков бесцельно слоняются.(сужу по своему очень большому двору на 10 многоэтажек). Вот тут надо наводить порядок и работа это участковых (но кто их когда видел и чем они занимаются?)
Главное чтобы власти палку не перегнули, мы наши ОВД прекрасно знаем, начнут всех без разбора прессовать, а нужно предупреждать и принуждать. Иначе народ озлобится и будут большие проблемы у власти. Никакие силовики не помогут, первые разбегутся - пример Украины.
Поэтому будем надеяться на Власть, ее мудрость в принятии решений.
Пока наш губернатор все делает очень взвешенно и разумно. Спасибо ему.
Будем все здоровы.

Татьяна
17 апр 2020 в 11:01

Губернатор регулирует как то ситуацию и по возможности облегчает жизнь. А где мэр 1,5 миллионного города? Где оперативная информация по городу? Позор, вы не глава города. Куйвашеву спасибо.

Гость
17 апр 2020 в 11:03

Очень интересно… Части средств отдают Волонтерам. Да со скольких это пор у нас волонтёры деньги, то стали получать? Само слово волонтёр говорит само за себя, доброволец. Без возмездно. Ужас. Куда мир катятся

Гость
17 апр 2020 в 11:09

Хороший способ защетить власть и правительство в его политической импотенции. Теперь со всех мест будут утверждать, что экономика страны рухнула из за "эпидемии". Хотя мы прекрасно понимаем, что Россия в этом плане находится в глубоко в жопе.

Эльмаш
17 апр 2020 в 11:46

У вас так и будут люди заражаться пока утром на 09 маршрутки не будет ещё пару автобусов посмотрите какие они полные ездят

Гость
17 апр 2020 в 13:16

Зайдите на портал официальный екатеринбург.рф - последние новости от января месяца 2020 года. То есть никаких важных событий не было и нет? Мэр - молчит?

Гость
17 апр 2020 в 13:26

Интересно, сколько надо времени, чтобы у самых рьяных «сидельцев» терпение кончилось. Эти люди явно то ли клад отрыли, то ли живут за чужой счет. Да, это ужасно, что пандемия. Да, страшно за близких. Но за то, что близкие в нищите умрут - тоже страшно. Введите ЧС, отмените платежи - и ради бога, проживем дома на «макарошках», хоть 3 месяца. Я просто не понимаю, почему я должна влазить в долги, из которых потом буду выбираться минимум год, из-за того, что государство изначально приехавших людей не вывозило и не вывозит в обсервации, то есть не способно это организовать по-человечески. Я за это правительство не голосовала, но жрать г..но лопатой почему-то теперь должна. От души спасибо.

Гость
17 апр 2020 в 13:47

Почему наше местное правительство за нас решило деньги выделенные на питание детей отдать медикам, в медицину и так сейчас миллиарды вкладывают. Другие регионы выдают продуктовые наборы не только школьникам и детсадовцам! А по поводу что бабушки/ дедушки проконтролирую поел ребенок или нет- сам себе противоречие, что старшее поколение надо держать на изоляции, поменьше контактировать, кабы не заразить!

Имя
17 апр 2020 в 13:54

Жить-то на что, почему не рассказал? Из каких коммуналку оплачивать? Банк на месяц поатежи перенёс, а налоговая чота за квартиру налог требует. Где мне их брать??? Месяц ещё протянула. А дальше что? Вешаться? Кто меня и детей кормить будет? Твари. В гробу я ваш вирус видала. Мне работать надо. А нельзя. Супер.

Гость
17 апр 2020 в 14:03

итак скорее всего до конца года будет режим самоизоляции.многое от медиков зависит,пока всех поголовно не привьют,мы эту хрень не победим

Марат
17 апр 2020 в 14:04

Что в голове у наших санитарных врачей
Повторюсь средний возраст умерших от вируса в Германии 82 года сравните с продолжительностью жизни в (2017) 81 год что ещё не понятно
Ежегодно люди умирают в сезон ОРВИ это нормальная ситуация .
Карантин в том виде в котором у реализуется бред.

Имя
17 апр 2020 в 14:38

Пишет Кирилл Зверев, сын известного вирусолога Виталия Васильевича Зверева, академика РАН.
«Друзья, это очень важный пост! Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти

Гость
17 апр 2020 в 14:45

Совершенно согласна.

??!
17 апр 2020 в 16:18

Что значит "бессрочно"? Это продолжение "выходных с сохранением заработной платы"? Откуда брать деньги в этом "бессрочном" режиме?