18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге пятеро детей с коронавирусом: как они переносят болезнь

Глава горздрава предупредил, что несовершеннолетние тоже могут тяжело переносить коронавирус

Поделиться

Все дети с COVID-19 находятся с родителями

Все дети с COVID-19 находятся с родителями

Поделиться

Глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов в интервью E1.RU рассказал, что сейчас у пяти детей в уральской столице подтверждён коронавирус. К счастью, несовершеннолетние легко переносят COVID-19. Но пока нельзя делать выводы о том, что коронавирус нестрашен для всех детей.

— Дети находятся с родителями, — рассказал Денис Демидов. — Мы не можем их разобщать. Они легко COVID переносят. Но цифры небольшие, мы не можем на них делать какую-то статистику. Мы готовимся к тому, что у нас могут быть тяжелобольные дети. Это зависит от количества заболевших.

Мы писали о том, сколько лет заразившимся коронавирусом в Свердловской области. На группу риска — людей старше 60 лет — приходится четверть заболевших. 5,5% заразившихся коронавирусом — дети до 17 лет. 69,5% — взрослые до 60 лет.

Также в Свердловской области зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом. 54-летний мужчина из Красноуфимска скончался от вирусно-бактериальной пневмонии. Анализ подтвердил, что у него был COVID-19. Уралец долгое время не обращался за медицинской помощью. Всю информацию об эпидемии на Урале смотрите в нашем ежедневном онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter