18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тело красноуфимца, у которого посмертно обнаружили коронавирус, отправили на родину в Азербайджан

Родные тогда еще не знали, что у мужчины подтвердился коронавирус

Поделиться

Натига знала половина Красноуфимска

Натига знала половина Красноуфимска

Поделиться

У 54-летнего жителя Красноуфимска, который скончался от пневмонии, посмертный анализ подтвердил коронавирус. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram. Он рассказал, что врачи дважды брали у мужчины пробы на COVID-19, но они дали отрицательный результат. И только посмертная экспертиза подтвердила коронавирус.

Выяснилось, что погибшего звали Натиг. Знакомые рассказывают, что он был частным предпринимателем, продавал фрукты. По другой версии, Натиг работал дальнобойщиком, регулярно ездил в Москву, Казань и Санкт-Петербург.

— Натига знала половина города, — рассказал E1.RU житель Красноуфимска. — Было прощание с ним, там собралось много народа. А после этого тело решили вывезти на родину — в Азербайджан. Причем сделали это, не дождавшись результатов экспертизы.

— Недели две или три назад он ездил в Москву, он не был болен тогда, а заболел он, когда уже приехал оттуда, — рассказала еще одна жительница Красноуфимска. — Плохо себя почувствовал. Лежал здесь, в нашей больнице, с пневмонией.

— Я хорошо знал Натига, но не пошел на прощание: ходили слухи, что у него коронавирус, я решил перестраховаться, — рассказал E1.RU знакомый мужчины. — А сейчас вот узнал, что действительно так и было. После прощания его повезли на родину, в Азербайджан. Кто решил отправить тело в Азербайджан, я не знаю, у него кроме жены тут живет еще брат. В последнее время, когда мы с ним общались, он подрабатывал у одного человека. Они с ним вместе периодически ездили в Москву на его DAF за фруктами, помидорами.

По предварительным данным, у напарника Натига заболевания не обнаружили.

Источник E1.RU, знакомый с ситуацией, подтвердил, что тело Натига увезли в Азербайджан, это произошло еще в пятницу утром, и сейчас груз 200 в пути. По традиции народа, любой азербайджанец, умерший вне страны, должен быть возвращен и похоронен на родной земле. Но, похоже, прощание может затянуться: после того, как в стране узнали, что у Натига подтвердили коронавирус, его тело собираются остановить в санитарной зоне на границе, чтобы принять меры предосторожности.

Родные мужчины уверены, что он умер не от коронавируса, ведь два теста дали отрицательный результат и о третьем они не знают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter