20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Как живет Красноуфимск, где умер первый зараженный коронавирусом

Диагноз у больного подтвердился только после смерти

Поделиться

В городе действует режим повышенной готовности

В городе действует режим повышенной готовности

Поделиться

В Свердловской области умер первый пациент, зараженный коронавирусом. Об этом в пятницу вечером рассказал губернатор Евгений Куйвашев. Погибшим оказался житель Красноуфимска, ему было 54 года. И первые два анализа не подтвердили болезнь, родственники даже успели отправить тело в Азербайджан.

По данным оперативного штаба, мужчина слишком поздно обратился за помощью к медикам. Но это не первый случай подтверждения коронавируса в Красноуфимске. По данным администрации города на 17 апреля, COVID-19 был подтвержден у четырех пациентов. Например, положительный тест пришел местному врачу. Сейчас он проходит лечение в Екатеринбурге, а больница, где он работал, частично закрыта.

— В больнице введены необходимые ограничения. Пациенты переведены в другие медицинские учреждения согласно маршрутизации, — описали ситуацию в оперштабе.

Ограничения ввели и на железнодорожном вокзале. Там проверяют всех, кто приезжает в город, и выдают предписания об изоляции пассажирам из Москвы. В городе не работают магазины за исключением тех, что торгуют товарами первой необходимости, общественный транспорт, улицы и подъезды дезинфицируют, как и во всем регионе.

А Роспотребнадзор проверяет жителей ближайших городов и поселков, не контактировали ли они с зараженными коронавирусом.

— Роспотребнадзор по существующим регламентам устанавливает контакты ближнего и дальнего кругов пациентов с COVID-19. Для этого примеряются различные механизмы, — без подробностей рассказали в штабе.

Мы следим за новостями о коронавирусе в режиме онлайн. Прочитайте историю екатеринбурженки, которая вылечилась от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter