6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Умершего в Красноуфимске пациента с COVID-19 в Азербайджане ещё раз проверят на коронавирус

Мужчине дважды делали тесты при жизни, но положительный результат дал только посмертный анализ

Поделиться

Генконсул Ильгар Искендеров (слева) проследит, чтобы тело Натига (справа) похоронили на родине

Генконсул Ильгар Искендеров (слева) проследит, чтобы тело Натига (справа) похоронили на родине

Поделиться

Генконсул Азербайджана в Екатеринбурге Ильгар Искендеров взял под свой контроль ситуацию с транспортировкой тела 54-летнего Натига из Красноуфимска, у которого посмертно подтвердили коронавирус.

— По нашей традиции, хоронить азербайджанцев нужно в родной земле, поэтому нет ничего удивительного в том, что брат умершего повез его тело на родину. Все документы у него в порядке. По тем справкам, с которыми его брат отправился в дорогу, COVID-19 выявлено не было. Было два отрицательных теста. Он выехал вчера рано утром, результаты гистологии появились позже. Я связался с МИД, со всеми нашими службами, все сейчас в курсе этой ситуации и будут их встречать, — сообщил E1.RU Ильгар Искендеров.

Чтобы избежать неточностей, в Азербайджане проведут еще одно посмертное исследование на COVID-19. А брат, который везет тело Натига на родину, должен будет пройти двухнедельный карантин.

Тело Натига увезли на его родину, в Товузский район, это северо-запад Азербайджана. Как и где будут хоронить жителя Красноуфимска, пока непонятно. Тело принято опускать прямо в землю, без гроба. Но, возможно, придется отойти от традиционных форм погребения, поскольку в Азербайджане тоже сейчас введен карантин и есть ограничения по процедурам захоронения.

При этом в оперштабе Свердловской области подчеркивают, что при перевозке тела приняли меры безопасности. Какие именно — не уточняется.

— На территории Свердловской области все законные процедуры, равно как и меры безопасности, необходимые для вывоза тела, были соблюдены, — сообщают в оперативном штабе по коронавирусу.

Напомним, что Натигу при жизни провели два теста на COVID-19, и оба показали отрицательный результат. Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал, почему так произошло.

Всю информацию о развитии ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.