Здоровье Всё о коронавирусе репортаж Как работает больница, в которой умерла пациентка с COVID-19? Репортаж из Богдановича

Как работает больница, в которой умерла пациентка с COVID-19? Репортаж из Богдановича

Весь медперсонал протестировали и сейчас ждут результатов анализов

Так выглядит служебный вход в ЦРБ Богдановича 

— Думали, до нас эта зараза не доберется, — пожилая пара встретилась нам по дороге в больницу. Муж с женой шли домой из продуктового магазина и переживали, что вышли без масок. В Богдановиче живут 29 тысяч человек. И кажется, сегодня все они обсуждают только одну новость — смерть жительницы этого города от коронавируса.

Женщине было 70 лет, у нее обнаружили COVID-19, вчера она умерла в Центральной районной больнице Богдановича. За время пандемии это вторая смерть в регионе. Мы отправились в Богданович, чтобы увидеть все своими глазами и пообщаться с сотрудниками центральной районной больницы.

Что известно о пациентке, которая умерла


Прежде чем попасть в стационар больницы, женщина лечилась амбулаторно. К ней на дом приходил участковый терапевт, чтобы назначить и проконтролировать лечение. 17 апреля ей стало плохо и с тяжелой пневмонией она попала в реанимационное отделение больницы. В пятницу у пациентки взяли биоматериал для анализа на коронавирус. Во вторник, 21 апреля, уже после смерти, пришел положительный результат на COVID-19.

68 медиков и 52 пациента изолировали в больнице, их определили как потенциально контактных различного уровня. Хирургический корпус, в котором лежала пациентка, закрыли на карантин. А также вчера вечером был закрыт и терапевтический корпус.

По сообщению оперативного штаба, ее состояние осложнялось тяжелым хроническим заболеванием. Врачи больницы Богдановича говорят, что у пациентки был рак. В скорой пожилую женщину сопровождала ее дочь, но дочку не госпитализировали. В ходе эпидемиологического расследования в Роспотребнадзоре выяснили, что сын умершей не так давно вернулся из Санкт-Петербурга, возможно, именно он заразил пожилую мать.

В выходные муж заболевшей попал в больницу с пневмонией, его положили в общую палату терапевтического отделения. Дочь женщины до вчерашнего дня была дома.

Как только диагноз «COVID-19» подтвердился у пожилой женщины, сотрудники Роспотребнадзора приехали обрабатывать подъезд, в котором она жила, и проверять жителей дома на коронавирус. Дочь заболевшей женщины увезли на скорой в инфекционное отделение ЦРБ. Ее положили в мельцеровский бокс. Всего таких боксов в больнице три.

Что сейчас происходит в больнице Богдановича?

Терапевта, который наблюдал за состоянием пожилой пациентки, госпитализировали в ЦРБ еще вчера. А сегодня в инфекционное отделение положили медсестер, которые ухаживали за больной. Поликлинику в микрорайоне Богдановича, где работал участковый терапевт, закрыли на карантин по коронавирусу. У всех сотрудников поликлиники взяли анализы на наличие инфекции.

По словам медиков, до обеда вчерашнего дня супруг скончавшейся женщины лежал в общей палате терапевтического отделения, поэтому все пациенты и сотрудники отделения считаются потенциально контактными по коронавирусу.

Врачам сообщили, что с 22 апреля возле больницы будет дежурить полк патрульно-постовой службы полиции, чтобы контролировать ситуацию и не пускать посторонних, но, как говорят сотрудники медучреждения, правоохранителей в итоге так и не прислали.

Как рассказали медики, месяц назад в ЦРБ начался ремонт, поэтому старую кислородную будку снесли. Реанимация на время ремонта переехала с первого этажа на второй, и сейчас кислородные баллоны стоят в коридоре, чего по технике безопасности быть не должно. Первый этаж этого здания закрыт на ремонт, на втором — приемный покой хирургии и на время переехавшая реанимация, на третьем и четвертом этажах — отделение хирургии.

Кислородная будка — отсюда кислород по шлангам проведут в реанимационное отделение

Что будет дальше?

По словам медиков, всех, кто вчера был на смене, изолировали в хирургическом отделении на четвертом этаже. Получилось так, что все врачи, медсестры и санитарки приемного покоя хирургии оказались контактными, потому что соседствовали с той самой реанимацией, в которой лежала женщина с COVID-19.

А у тех медработников, кто отдыхал дома после суток, пришли взять мазки для определения COVID-19. Примерно к 20 сотрудникам Роспотребнадзор не попал. Их сегодня утром в срочном порядке вызвали в больницу сдавать анализы.

В минздраве области пояснили, что всех тяжелых пациентов с COVID-19 из Богдановича будут госпитализировать в Екатеринбург, в больницу № 40. Решение об изоляции медперсонала принимают сотрудники Роспотребнадзора исходя из противоэпидемических требований. Весь персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. Они же проводят свое расследование и выявляют всех контактных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления