Все новости
Все новости

Туристов, прилетевших из Таиланда, отправили в обсерватор через суд: заседания прошли прямо на летном поле

Шесть человек отказывались добровольно поехать на изоляцию в Курганово

Туристов, которые отказались добровольно ехать в обсерватор, отправили туда через суд

Поделиться

Стали известны подробности истории с размещением в обсерваторе туристов, которые вернулись из Таиланда в Екатеринбург. Оказалось, что не все из них согласились добровольно ехать на обсервацию в Курганово. Некоторых пришлось отправлять на изоляцию по решению суда.

— Сотрудникам управления Роспотребнадзора пришлось оперативно провести шесть судебных заседаний в режиме онлайн на летном поле, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Только судебные решения повлияли на согласие граждан.

Самолет с туристами прилетел 19 апреля. Airbus A321neo «Уральских авиалиний» вернул на родину 180 уральских туристов. Спустя два дня у них взяли анализы на коронавирус.

Почитайте рассказ об условиях проживания на базе отдыха в Курганово. Мы также спрашивали у оперативного штаба, почему туристов решили изолировать, а не отправить на домашний карантин. Вот что нам ответили. Также мы публиковали колонку одного из изолированных о том, почему отправить их в обсерватор было правильным решением.

Кстати, в Роспотребнадзоре говорят, что с туристами, которых вернули из Турции, никаких проблем не было: все они согласились добровольно отправиться на изоляцию.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2