Все новости
Все новости

Тесты на COVID-19, антикризисные меры и новые умершие в больнице: главное о коронавирусе на сегодня

Коротко рассказываем о ситуации в Свердловской области

Свердловская область входит в топ-15 регионов по абсолютному количеству проведенных исследований

Поделиться

В России провели уже более 2,2 млн тестов на коронавирус, инфекцию подозревают у 145 тысяч человек. Новости о коронавирусе в Свердловской области, которые мы рассказывали в режиме онлайн 22 апреля, читайте здесь. А ниже мы собрали самую важную информацию за минувшие сутки.

За прилетевшими из Турции ведется наблюдение

Вернувшиеся из Турции уральцы размещены в обсервационной зоне с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Всего в обсерваторе изолированы 37 пассажиров рейса из Антальи. Среди них есть двое детей, поэтому обследования будет проводить и педиатр. Анализ на COVID-19 у всех возьмут на вторые сутки после прибытия.

Прибывших из Турции разместили в обсервационной зоне

Прибывших из Турции разместили в обсервационной зоне

Поделиться

Кстати, Роспотребнадзор рассказал, что туристов, прилетевших из Таиланда, заставляли ехать в обсерватор, когда они приземлились в Кольцово. Но не все соглашались, поэтому пришлось провести шесть судебных онлайн-заседаний. Туристы, которые 21 апреля прибыли из Турции, не отказывались от изоляции.

Некоторые профессии оказались под угрозой исчезновения

HR-директор из Екатеринбурга Ольга Новгородова считает, что после того, как самоизоляция закончится, рынок труда заметно изменится. Представителям каких профессий стоит бояться за свое будущее, а у кого, наоборот, хорошие перспективы, она написала в своей колонке.

Тем временем Евгений Куйвашев через свою страницу в Instagram рассказал, что Уральскому приборостроительному заводу нужны сотрудники для производства аппаратов ИВЛ. Всего там сейчас 236 вакансий: слесари механосборочных работ, слесари-сборщики РЭАиП, монтажники РЭА для сборки жгутовой продукции, регулировщики РЭА, контролеры сборочно-монтажных и ремонтных работ, а также станочных и слесарных работ.

Если вы решили откликнуться на вакансию, позвоните директору по административно-правовой и социальной работе УПЗ Марии Николаевне Поздеевой по телефону 359-97-70 или напишите письмо на почту m.pozdeeva@upz.ru.

В больницы поставят экспресс-тесты на коронавирус

Свердловская область входит в топ-15 регионов по абсолютному количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию. Мы находимся на 4-м месте с результатом 58 044 (на 22 апреля). Больше только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Поделиться

Кроме того, больницы Екатеринбурга получат 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу. Они будут выявлять и тех, кто болеет, и тех, кто уже перенес вирус. Поставку оплатили два промышленных гиганта региона — компании РМК и УГМК.

В стране вводят антикризисные меры

Правительство РФ разрешило до 1 января 2021 года не проводить проверку бытовых счетчиков, даже если срок уже истек. При этом неустойка взыскиваться не будет.

В Центробанке говорят, что в Свердловской области одобрено 80% заявлений на кредитные каникулы по ипотеке. А мы недавно делали подборку историй читателей о том, почему банки отказали им в кредитных каникулах.

Еще 10 человек заразились новой инфекцией

В Свердловской области — еще 10 пациентов с коронавирусом. Новые диагнозы подтверждены у жителей Екатеринбурга и Белоярского района. Всего заболевших сейчас 243. В России за минувшие сутки COVID-19 выявили у 5236 человек. С начала пандемии в стране заразились 57 999 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 547 человек выздоровели (всего их 4420), 57 скончались (общее число — 513).

Состояние 13 человек, находящихся на госпитализации в свердловских больницах, врачи оценивают как тяжелое, у 37 пациентов состояние средней тяжести, у остальных — удовлетворительное. Незадолго до этого состояние 11 человек расценивалось как тяжелое, а 30 — как состояние средней тяжести. За минувшие сутки были выписаны еще пять человек. Общее число пациентов, которых вылечили уральские врачи, составляет 65.

Евгений Куйвашев рассказал, что врачи зафиксировали случаи коронавируса у пациентов и медиков в восьми медучреждениях Свердловской области. Это институт кардиологии, екатеринбургские больницы — 1-я, 40-я, 20-я, 14-я, «Новая больница», а также Красноуфимская районная больница и Богдановичская ЦРБ.

Медицинский директор «Новой больницы» рассказал E1.RU, что у них случай был еще 9 апреля. Подробнее читайте по ссылке.

Хоспис в Екатеринбурге закрывают

Екатеринбургский хоспис, расположенный на улице Челюскинцев, перепрофилируют в инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19. По словам экс-мэра Евгения Ройзмана, паллиативных пациентов будут выписывать из хосписа 24 апреля. Подробнее читайте здесь.

Куйвашев заявил о готовности ввести пропускной режим

Губернатор Евгений Куйвашев во время доклада о ситуации с коронавирусом в регионе рассказал Владимиру Путину, что рассматривает возможность ввести пропускной режим на майские праздники. Он отметил, что в эти дни будет высокий риск новых заражений из-за активности свердловчан.

В Богдановиче умерла женщина с COVID-19

В Богдановиче умерла 70-летняя женщина, у которой обнаружили COVID-19. Она скончалась в центральной районной больнице Богдановича 21 апреля. За время пандемии это вторая смерть пациента с коронавирусом в Свердловской области. Мы отправились в Богданович, чтобы увидеть место происшествия своими глазами и пообщаться с сотрудниками ЦРБ. Почитайте репортаж.

Поделиться

Терапевта, который наблюдал за состоянием пожилой пациентки, госпитализировали. В инфекционное отделение положили медсестер, которые ухаживали за больной. Поликлинику в микрорайоне Богдановича, где работал участковый терапевт, закрыли на карантин из-за коронавируса. У всех сотрудников взяли анализы на наличие инфекции.

Медиков 1-й больницы, где заразился 91 человек, поселили в отели

Здоровые сотрудники екатеринбургской ЦГБ № 1 после вспышки коронавируса переселились в отели «Центральный» и «Московская горка». Теперь после смены они все вместе едут в гостиницу, а наутро возвращаются к пациентам. Так будет продолжаться две недели. Отельер Виктор Салин рассказал нам, как принимают особенных постояльцев. Многое пришлось перестроить. Например, теперь персонал ходит в защитных костюмах.

Кстати, пациентка больницы № 1 рассказала, как ее заразили COVID-19.

Губернатор попросил денег у президента

Евгений Куйвашев попросил Владимира Путина увеличить финансирование дорожно-строительных работ — дополнительно выделить 2 миллиарда 124 миллиона рублей на ЕКАД и 124 миллиона рублей — на улично-дорожную сеть Нижнетагильской агломерации. Путин обратился к вице-премьеру Хуснуллину, который ответил, что на ЕКАД деньги выделят.

Кроме того, Куйвашев попросил президента рассмотреть возможность включить жилищно-коммунальный комплекс в перечень наиболее пострадавших отраслей. И выделить около 1 миллиарда на мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону — на авансовые платежи. Путин ответил, что в ближайшее время пройдет совещание на эту тему.

Самозанятые смогут получить выплаты

Выплаты самозанятым, о которых объявил губернатор Евгений Куйвашев, распределит областной Фонд поддержки предпринимательства. Именно туда нужно будет обратиться тем, кто хочет получить деньги. Выплату смогут получить те, кто зарегистрировался как самозанятый до 1 апреля. Налоговая служба в ближайшее время направит фонду список. Весь процесс будет проходить онлайн, никаких личных визитов не потребуется. Подробнее — по ссылке.

Скончались два человека с подозрением на COVID-19

В 40-й больнице Екатеринбурга скончались два человека с подозрением на коронавирус. Их привезли из 1-й больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2