7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Мэр Екатеринбурга ответил, зачем закрывают единственный в городе хоспис

Глава города Александр Высокинский объяснил это соблюдением федерального норматива

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
25 апр 2020 в 19:12

для себя больницу переделывает, вдруг заболеет рядом с домом будет лежать😜

Наталья
25 апр 2020 в 19:20

Кислород подведён там и раньше был на третьем этаже, и сделал это 2 года назад фонд Ройзмана с участием многих горожан и предпринимателей, когда там был капитальный ремонт. Я лично участница двух субботников. А сейчас под шумок мэр решил это себе в заслугу приписать и деньги под это дело "освоить"?

25 апр 2020 в 19:26

Да радоваться надо, что все эти больницы отремонтируют, оборудуют современными аппаратами...

Аноним
25 апр 2020 в 19:27

Людей оттуда не выгоняют, сделают пока под больных короной, а там будет как новенький потом зато, ремонт сделают поди.

далянь
25 апр 2020 в 19:28

Зачем журналисты из раза в раз берут интервью и спрашивают одно и тоже? что они в 10й раз хотят услышать? раз взяли хоспис, так мы сами эту ситуацию спровоцировали, мы - жители города, своим несоблюдением режима и провокацией роста заболеваемых!

Фото пользователя
25 апр 2020 в 19:28

Сами себе противоречите заголовком статьи и её содержанием. Хоспис никто не закрывает. Он в процессе перепрофилирования. Зачем нагоняете на теме коронавируса то?

Ларион
25 апр 2020 в 19:28

.....Арамиль......это где????.....СМЕШНО!!!😎

Кета
25 апр 2020 в 19:29

Ну тут то уж точно главный вопрос, который Розю волновал. Доволен ответом? Есть нормативы, которые должно соблюдать. людей и вас предупреждали, что будете гулять, будет рост зараженных, с которым не правится ни одна больница, потому готовят доп места. говорили же? так чему вы удивляетесь?

Дрянь
25 апр 2020 в 19:32

Сейчас в связи со сложившейся ситуацией, в медицину много вкладывают! Из разных бюджетов! И пусть подготовка к увеличению людей с короной и останется на уровне подготовки. А в больницах будет много разной аппаратуры, косметические ремонты свежие. Всем этим мы же и будем пользоваться.

Дима
25 апр 2020 в 19:36

Что Вы несёте? Вы сами понимаете, что говорите? Вы даже не представляете, как плохо онкобольным. Вы их домой отправляете? Вы слышали когда нибудь, как от боли мучается человек? То что Вы обещаете, это плевок. Никто не будет ездить и заботиться об этих людях. Вы пособия по безработице не можете сделать. Стыд вам и позор

гость
25 апр 2020 в 20:41

Боже мой! ЭТОГО НЕЛЬЗЯ было делать - я про хоспис...

Мара
25 апр 2020 в 21:10

Я так поняла, что хоспис строили не на бюджетные деньги. К тому же, лежали там онкобольные. Что с головкой у мэра? Отсутствие совести или цинизм?
Ему не хватает того, что он все городские больницы передает в ведомство Минздрава?

25 апр 2020 в 21:32

Было хорошее предложение Ельцин центр переоборудовать под больницу.

Юля
25 апр 2020 в 22:11

Да не нужно там ничего переоборудовать, там все сделано, нахера онкобольных людей трогать))))) несколько коек в хосписе погоды Высокинскому не сделают))

Гость
25 апр 2020 в 22:27

Позорище! Я очень надеюсь что он вспомнит про этот хоспис в свои последние дни и вернётся ему боль всех пациентов этого заведения и их родных! Зверство! Безумие! Танцы на костях! Не ты строил, не тебе и забирать!!!!! Гопстоп какой то среди властьимущих!!!! Не надо никому твоё «потом», ты ничего не принёс туда до пандемии и потом ниче от тебя не надо!!!!!

Отличная идея! Всем очевидно, что Высокинский гениален. Господа, нужно всецело поддержать этого перспективнейшего политика. Почему бы кстати не перенести в Арамиль аппарат мэра? Или на Сибирский Тракт в район Агафуровских дач, например? Они бы весьма органично вписались в существующую там инфраструктуру и окружение. А мнение пациентов большинства палат полностью совпадает с официальной позицией мэра. Так что ура Высокинскому!
Слава нашему мэру!
Это величайший из политиков современности! Ура! Браво! Так держать!

25 апр 2020 в 23:24

"охота на гауляйтера "
Неплохой фильм. Недавно посмотрел ...

25 апр 2020 в 23:34

Уважаемый мэр, позвольте провести Вам ликбез. В Екатеринбурге официально прописано 0 человек. Прописку отменили в прошлом веке. Прежде чем требовать прибавку к жалованью, нужно стать грамотным специалистом. А у Вас, по всей видимости, кудри вместо извилин.

Гость
26 апр 2020 в 00:01

Высокинского в отставку!

26 апр 2020 в 00:18

Вы в своем уме - перевозить этих людей? Равносильно сразу со скалы сбрасывать.Сами в Арамиль езжайте, а лучше к черту на кулички.

26 апр 2020 в 02:42

Отчитались перед президентом, что у нас все в порядке с количеством мест. А на деле, просто выкидывают больных из больниц! Из роддома ОММ делают инфекционную, а там лежат женщины с патологией и выхаживают младенцев. Растолкают по другим роддомам и сколько будет опасных ситуаций! Строить надо было новый госпиталь, еще два месяца назад, а не скрывать плачевную ситуацию. Министерство обороны строит 16 госпиталей в регионах, а наш губер посчитал, что все в порядке - больных выкинем - вот и места!

26 апр 2020 в 10:17

да это ад какой-то, как можно было принять такое решение, я категорически против, кто ответственен за это - должен уйти в отставку

26 апр 2020 в 12:22

Губернаторов просят освободить религиозные организации от оплаты ЖКХ

Москва, 25 апреля 2020, 09:40 — REGNUM Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ) просит губернаторов освободить централизованные религиозные организации от коммунальных платежей на срок шесть месяцев из-за резкого падения пожертвований граждан и бизнеса, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля.

«Представляется целесообразной отмена оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на шесть месяцев коммунальных платежей, в частности, электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения», — заявил Гаврилов.

По его мнению, необходимо в дальнейшем снизить соответствующие тарифы либо предоставить субсидии на выплату таких платежей.
Володин предложил Минэнерго дать льготный тариф религиозным организациям

26 апр 2020 в 17:35

Это называется "кампанейщина". Начальство повелело бороться с коронавирусом - значит, прочие болезни можно похерить?! Вы в своем уме - разгонять пациентов хосписа?

Гость
26 апр 2020 в 19:29

подлая власть творит мерзость

26 апр 2020 в 21:22

А теперь включаем банальную логику.
В хосписе лежат люди, которым нужна постоянная помощь. В т.ч. и медицинская.
Оказывать эту помощь на дому - это проходной двор в квартире. То есть:
1) люди вынуждены вывезти своих родных из хосписа
2) в дом будут постоянно приходить медики, которые а)и так замотаны б)находятся на передовой и являются очень серьезным источником заразы.
3)люди будут постоянно мотаться в аптеку и магазин, т.к. больному человеку нужно то одно то другое.
Вопрос - это повышает безопасность?
Ради 50 коек?
В то время как ЭКСПО еще стоит пустой?

При этом мало того что люди уже и так устали друг от друга, так к ним в замкнутое пространство без права выхода сейчас еще прибавят охренительную психологическую нагрузку. Чтобы уже точно поехали крышей.
Ну или развлекались с перемещением в Арамиль и поездками туда.

Чесслово, все что хочется сказать по поводу таких властей - попадает под статью "экстремизм". Ни логики, ни ума, ни сердца