24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге под больных коронавирусом оборудуют старейший на Урале роддом

Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин

Поделиться

В Институте охраны материнства и младенчества оборудуют до 300 коек для больных коронавирусной инфекцией

В Институте охраны материнства и младенчества оборудуют до 300 коек для больных коронавирусной инфекцией

Поделиться

В Свердловской области еще три больницы переделают под прием пациентов с коронавирусом. Одна из них — Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества — старейший роддом на Урале. Такое решение принял премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства России.

В предварительный перечень медицинских учреждений, куда могут поступать пациенты с коронавирусом, вошел Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества. В нем к 1 мая оборудуют до 300 коек. К 15 мая 354-й военный клинический госпиталь сможет принять больных COVID-19. Там должно появиться до 35 коек. Еще 20 оборудованных мест появится в медико-санитарной части № 121. Это учреждение подготовят к 14 мая. Всего в России по этому распоряжению Мишустина с 1 по 15 мая появится до 4 981 дополнительных мест для пациентов с коронавирусом.

Отметим, что Институт охраны материнства и младенчества — это старейший роддом не только в Екатеринбурге, но и на Урале, где врачи спасают самых «тяжелых» младенцев. За 143 года в нем появились на свет более 400 тысяч малышей. В год в институте рождаются от 3,5 до 4 тысяч детей.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему единственный в городе хоспис переоборудуют для приема больных COVID-19. Он объяснил это соблюдением федерального норматива.

Все свежие новости мы собираем в онлайне, а также в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter