Поделиться
В Свердловской области 395 человек заразились COVID-19. Причем почти 15% диагнозов были поставлены в воскресенье, 26 апреля. Врач Александр Соловьев уверен, что прирост количества больных будет длиться еще минимум две недели. Почитайте мнение эксперта.
Поделиться
Поделиться
Этой ночью из Дубая в Екатеринбург прилетел самолет с туристами со всей страны. Посмотрите, как это было.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
Вместе с ними из ОАЭ вернулся кавказский блогер и пранкер Хизри Зарипов. Блогера, на которого в Instagram подписано 8 миллионов человек, на ключ закрыли в комнате обсерватора под Екатеринбургом.
— Проще было к Путину попасть, нежели на этот борт, — говорит блогер.
Он показал, как возвращался в Россию и в какой обсерватор попал.
Поделиться
Поделиться
Кстати, этой ночью в Минобороны рассказали, что коронавирусом заразились почти 900 военных и еще 1200 граждан, связанных с вооруженными силами. И тут же в министерстве объявили дату начала работы призывной комиссии — 6 мая. А отправлять россиян в армию начнут 20 мая.
Поделиться
Поделиться
Весна нас как будто дразнит: когда нельзя гулять, погода чудесная. Сегодня потеплеет до +18 °С.
Поделиться
Поделиться
Как выглядит обсерватор под Екатеринбургом
В ночь с воскресенья на понедельник Виктория прилетела в Екатеринбург из ОАЭ на вывозном рейсе «Уральских авиалиний». Они с подругой, а также популярный кавказский блогер Хизри Зарипов и еще несколько десятков туристов, на две недели попали в обсерватор «Остров сокровищ» на Режевском тракте.
В Эмираты девушка улетела еще в начале марта. Но вернуться удалось только сейчас. За билет на родину девушка заплатила 34 тысячи рублей.
Екатеринбург встречал туристов с полицией. А после всех на ключ закрыли в комнатах обсерватора. Посмотрите, как он выглядит.
А впечатления Виктории читайте по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Самый популярный аксессуар сейчас — маска. За ней мы прячемся от коронавируса и... от окружающего мира. Часто из-за маски, которая скрывает большую часть лица, трудно понять, улыбается, грустит или злится собеседник. Остается только читать по глазам.
Мы попросили психотерапевта с 20-летним опытом, специалиста по физиономической профориентации Марину Быкову рассказать, как лучше узнать человека по его открытой части лица — по глазам, ушам, бровям. А еще она проанализировала фотографии нескольких сотрудников нашей редакции.
Поделиться
Поделиться
Предлагаем вам немного отвлечься от коронавируса. Просто почитайте колонку врача Артура Симоняна, который работает в экстренной медицине семнадцать лет. Из них семь лет — в кардиологической бригаде скорой.
Артур ведет блог про ЭКГ-диагностику для медиков, где простым языком рассказывает о нюансах кардиологии, учит читать кардиограммы и показывает нетипичные случаи. Он рассказал нам про один случай, который произошел с ним в 2011 году и который он не забудет никогда.
Поделиться
Поделиться
В горздраве подготовили схему распределения беременных женщин по роддомам. Будущих мам будут класть в больницы в зависимости от их состояния. Например, отдельно будут лежать те, у кого есть признаки ОРВИ.
Поделиться
Поделиться
Так выглядит завтрак туристов из Дубая, которых отправили на изоляцию в обсерватор под Екатеринбургом.
— Хлеб с сыром, немножко каши непонятной. Два кусочка хлеба, — рассказала E1.RU читательница Виктория (которая ранее провела нам видеоэкскурсию по обсерватору).

Завтрак в обсерваторе
Фото: читательница E1.RU Виктория
Поделиться
Поделиться
На Белореченской, 11 по решению суда на пятнадцать суток закрыли магазин «Курико».
— Владелец магазина «Курико» не организовал меры по усилению дезинфекционного режима: отсутствовала специальная разметка дистанцирования, не измеряли температуру продавцам, реализующим товар, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Магазин нарушил указ губернатора Свердловской области
Фото: УФССП России по Свердловской области
Поделиться
Поделиться
Министр просвещения Сергей Кравцов дал интервью «Коммерсанту», в котором признал, что российские школы не были готовы к переходу на удаленку.
— Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников. Это непростое решение значительно сократило риски заражения детей, учителей и их семей, — сказал Кравцов.
Министр отметил, что ЕГЭ состоится, потому что зачислять в вузы по оценкам из аттестата — это несправедливо.
— Мы сделаем все, чтобы ЕГЭ состоялся, когда это будет безопасно для ребят и учителей. Мы уже отодвинули сроки экзамена и сделаем это еще раз, если будет надо. Решение о датах примем после майских праздников.
Поделиться
Поделиться
Каменский Роспотребнадзор получит прибор для ПЦР-диагностики, который умеет находить инфекции, в том числе COVID-19. Средства на закупку — три миллиона рублей — перечислили благотворители Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
— Аппарат ПЦР-диагностики позволяет выявить скрытые вирусы прямым способом, на 100% исключая риск ошибочного заключения, — рассказали в Союзе. — Этап работы на данном приборе дает понять, есть ли РНК вируса в пробе. Наличие дополнительного амплификатора позволит значительно увеличить количество исследований, а значит, увеличить количество обследованных граждан.
Поделиться
Поделиться
В регионе развернули весь коечный фонд
Евгений Куйвашев сообщил о завершении развертывания коек под COVID-19.
«На сегодняшний день в Свердловской области развернуты все 2897 коек, из них 2028 коек [100% от плана] обеспечены кислородной подводкой, 913 коек — аппаратами ИВЛ», — сказал глава региона.
По его словам, для полного выполнения задачи, поставленной президентом, необходимо подключить еще 100 коек к аппаратам ИВЛ, которые уже завтра поступят в Свердловскую область.
На помощь специалистам инфекционных отделений из медучреждений региона дополнительно командировано 108 врачей-специалистов и 272 медицинские сестры. Также направлены более 170 ординаторов и студентов старших курсов УГМУ.
Во всех медорганизациях введен особый режим работы, включающий, в частности, постоянный контроль за состоянием здоровья сотрудников и пациентов.
При этом сохранены приемы диализных пациентов, людей с социально значимыми заболеваниями, а также нуждающихся в экстренной и неотложной медпомощи, беременных, рожениц и новорожденных.
Поделиться
Поделиться
Читатель E1.RU снял на видео пару уток, одна из которых — с подбитой лапкой. Обитают они на территории больницы.
— Снова весна. Новая жизнь. Но не все могут расправить крылья навстречу лету. На территории ОДКБ № 1, что на Серафимы Дерябиной, 32, больше недели живет пара уток. Утка со сломанным крылом не может долететь до родной стихии, а селезень не может ее оставить. Вот такая любовь. Нужно помочь вылечить крыло и вернуть пару в родную стихию, — написал читатель E1.RU.
Поделиться
Поделиться
Расчеты ЦВО начали дезинфицировать социальные объекты Свердловской области
Мобильные расчеты оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа приступили к санитарной обработке социальных объектов Свердловской области.
— Военнослужащие проводят дезинфекцию в интернатах для детей и пенсионеров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Камышлове, Заречном, Серове, Первоуральске. К работам привлечено десять мобильных расчетов, в каждый входят подготовленные военнослужащие в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, а таже авторазливочные станции АРС-14КМ, предназначенные для дезинфекции, — рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Всего в Свердловской области военнослужащим предстоит провести обработку более 110 организаций социального обслуживания интернатного типа для пенсионеров и детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Поделиться
Поделиться
За последние сутки медики провели 139,1 тысячи тестов. С подозрением на COVID-19 остаются 183 тысячи россиян.
Поделиться
Поделиться
В Екатеринбурге планируют обязать всех горожан носить защитные маски в общественном транспорте. По словам главы города, вопрос сейчас прорабатывается с торговыми сетями и аптеками. Среди вариантов — продавать маски на конечных остановках и прямо в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов.
При этом мэр уточнил, что в уставе Гортранса нет пункта «Торговля изделиями медицинского назначения». Кроме того, продажи масок автоматически увеличат нагрузку на кондукторов. Поэтому нет четкого понимания, как будет реализована идея и будет ли реализована вообще.
Мы спросили работников Гортранса, что они думают о планах мэрии.
Поделиться
Поделиться
Эпидемия в России продлится еще пару месяцев, а на плато мы выйдем в середине мая. Об этом заявил Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам».
— Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче, — предположил пресс-секретарь президента. — И все эти тяготы, повторюсь, быстро забудутся. Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьезно переболел. И еще — каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни.
Также Песков сообщил, что государству нужно будет помогать гражданам после эпидемии — и оно уже помогает. Но где-то могут быть «затыки» и помощь не доходит до людей.
Поделиться
Поделиться
Так проходят совещания губернатора. Все в масках, дистанция, кажется, соблюдена.
Фото: департамент информационной политики губернатора
Поделиться
Поделиться
При каких условиях ужесточат режим
Александр Высокинский пообещал, что режим в городе ужесточат, если кратно увеличится количество заболевших.
— Хотел бы обратить внимание жителей Екатеринбурга на обязательное соблюдение режима самоизоляции. Теплые выходные нас немного расслабили, и это недопустимо. В случае кратного роста новых случаев инфекции областные и городские власти будут вынуждены ужесточить ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса, — подчеркнул Александр Высокинский.
Поделиться
Поделиться
Военные показали, как обрабатывают социальные объекты в области.

Фото: ЦВО

Фото: ЦВО

Фото: ЦВО

Фото: ЦВО
Поделиться
Поделиться
Епархия предлагает заказать молитву об усопших онлайн
Екатеринбургская епархия предложила на Радоницу, 28 апреля, попросить о молитве за усопших онлайн.
— Основной традицией поминовения усопших как в день Радоницы, так и в иные родительские дни является поминовение усопших в храме. Всякий верующий старается быть в этот день в церкви, однако в условиях, когда нет возможности посетить богослужение, следует заказать в храме поминовение — панихиду, литию, заказное поминовение, ведь именно молитва в церкви является основным поминовением для христианина, — рассказал руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.
В режиме самоизоляции это можно сделать онлайн, отправив записочку по WhatsApp или на электронную почту храма, говорят в епархии. Все контакты есть на официальных сайтах храмов Екатеринбурга. Вместе с запиской принято делать пожертвования — кто сколько может. Если такой возможности нет, никто вам не откажет, записочку все равно примут.
В заголовке записки нужно обязательно указать, как поминать перечисленных в ней людей — «Об упокоении». В самой записке нужно перечислять имена через запятую, в винительном падеже (поминать кого?). В записках не пишут фамилии, отчества, титулы, профессии. Если записку пишут о поминании недавно умершего человека (до 40 дней), то к имени добавляют «новопреставленного», если у усопших в этот день памятная дата, то указывают – «приснопамятных». Также в заупокойных записках отмечают «убиенных».
— Добавим, что существует традиция посещения места упокоения, то есть кладбищ, однако стоит помнить о том, что для верующего первостепенной необходимостью является поминовение в храме — за Божественной литургией, а также совершение панихиды. Сегодня, даже если мы не можем прийти в храм на богослужение, всегда есть возможность заказать поминовение об усопшем, — отметил иерей Даниил Рябинин.
Например, Храм на Крови запустил интернет-площадку с формой для заполнения требы. Заполнить форму электронной записки можно здесь. Подать записочки для Иоанно-Предтеченского храма можно здесь.
Поделиться
Поделиться
С 1 мая в Свердловской области станет обязательным ношение масок в закрытых пространствах, включая общественный транспорт и магазины.
— Это будет фиксироваться. В магазине, в транспорте люди без маски будут штрафоваться, — сказал губернатор Евгений Куйвашев на совещании при полпреде в Уральском федеральном округе.
Поделиться
Поделиться
Специалисты Детской городской клинической больницы № 11 развернули в стационаре провизорный госпиталь в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Прекращена плановая госпитализация детей, ведется только прием заболевших среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, а также пациентов с подозрениями на внебольничную пневмонию.
Изменены потоки госпитализации: принимают только детей с острыми формами ОРВИ и с подозрением на внебольничную пневмонию.
Приемное и педиатрическое отделения детей раннего возраста № 1 на первом этаже стационара теперь условно «красная зона»: медики работают в специальных защитных костюмах, зайти в изолированное помещение могут только те, кто связан с оказанием помощи. В «приемнике» специалисты регистрируют прибывших, проводят осмотр, в обязательном порядке у всех поступивших детей берут анализ на COVID-19, проводят санитарно-гигиеническую обработку поступивших больных и оказывают квалифицированную неотложную медицинскую помощь.
В течение суток приходит результат анализов на коронавирусную инфекцию. В это время пациенты находятся в педиатрическом отделении детей раннего возраста № 1. Больные с подтвержденным коронавирусом будут сразу же направлены в ГКБ № 40.
Поделиться
Поделиться
Актер Андрей Рожков призывает земляков не падать духом и заняться тем, что всегда откладывалось «на потом».
Поделиться
Поделиться
Значительную часть водителей и кондукторов муниципального автобусного предприятия № 3, где на прошлой неделе был зафиксирован случай COVID-19, отправили по больницам. Известно, что с завтрашнего дня автобусный парк № 3 будет полностью закрыт на неопределенный срок по требованию Роспотребнадзора. Подвижной состав будет перемещен в другие автобусные парки.
Подробности — по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Пятница, 1 мая, может стать последним днем работы клуба «Дом печати». Здание на Ленина, 49, где он расположен, находится в федеральной собственности (им формально владеет Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры). Клуб является субарендатором помещения и не может договориться о скидках с арендатором. Поэтому руководство заведения приняло решение вывезти свое оборудование, но ему не позволили.
Как рассказали в «Теле-Клубе», которому принадлежит и клуб «Дом печати», 1 мая вход могут опечатать — клуб не стал платить аренду за апрель, потому что уверен, что по закону ему должны предоставить отсрочку до конца 2020 года.
Предлагаем прогуляться по «Дому печати». Возможно, в последний раз.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Новые случаи COVID-19
В Свердловской области подтвердили еще 59 случаев коронавируса, сообщает оперштаб.
Поделиться
Поделиться
Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Асбеста, Ачитского района, Богдановича, Дегтярска, Заречного, Красноуфимска, Полевского, Серова, Сысерти, Тавды.
Среди заболевших также семь жителей других регионов России — представителей организованной группы людей, которые прибыли на Средний Урал с задокументированными отрицательными тестами на вирус, были изолированы в одном из санаториев региона, где по прибытии у них были взяты дополнительные анализы на наличие COVID-19.
Поделиться
Поделиться
Всего, таким образом, в Свердловской области зарегистрировано 454 случая новой коронавирусной инфекции.
Поделиться
Поделиться
Россия обогнала Китай в рейтинге коронавирусных стран. За последние сутки в России заразились еще 6198 человек, общее число зараженных — 87 147. 579 человек выздоровели (всего их 7346), 50 — умерли (всего с начала пандемии скончались 724 человека с COVID-19).
В мировом рейтинге РФ переместилась на девятую строчку, оставив позади себя Китай (83,9 тысячи заражений), с которого и началась пандемия коронавируса.

Фото: Виталий Калистратов

Фото: стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться
Состояние пациентов
Состояние 17 госпитализированных с COVID-19 оценивается как тяжелое, 73 пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.
Поделиться
Поделиться
Выписаны еще девять человек. В общей сложности уральские врачи вылечили 97 пациентов.
Поделиться
Поделиться
Карта заражений в области
Обновленная карта заражений COVID-19 в области.

Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Санатории Свердловской области и базы отдыха превратили в зоны обсервации. Там сейчас живут туристы, прилетевшие со всего света. Но далеко не всем такой карантин пришелся по душе: комнаты закрыли снаружи, а еще запретили курить.
Но для Александры Елизаровой обсервация стала вторым отпуском. Девушка благодарит пилотов, врачей и полицейских за работу и наслаждается природой. Смотрите интервью о плюсах карантина в 13:30 в нашем Instagram.

Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
В Челябинске у митрополита и еще шести священников заподозрили коронавирус. Священнослужители сейчас находятся в больнице, у них взяли анализы. Заражение, вероятно, могло произойти в прошлые выходные во время пасхальных служб. В то время в храме было немало верующих.
Поделиться
Поделиться
У почти половины заразившихся коронавирусом за сутки симптомов СOVID-19 нет, сообщает оперштаб.
Поделиться
Поделиться
В России снова нет регионов без коронавируса. Еще недавно мы писали, что единственный заразившийся в Ненецком АО вылечился, но теперь в регионе снова появились люди с положительными тестами на COVID-19. Их уже десять.
Поделиться
Поделиться
Новая реальность. Теперь любителям кофе нужно отстоять немаленькую очередь.

Фото: Надежда Касьянова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Путин поручил до 15 мая предоставить регионам дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллиардов рублей на меры по поддержке граждан и предприятий.
Поделиться
Поделиться
Андрей Семенов, собственник пироговой «Подсолнухи», обратил внимание на то, что ассортимент на четвертой овощебазе резко сократился.
— Заехал на базу. В разгар дня пусто, как перед закрытием. Можно легко проехать и спокойно (!!!) припарковаться. Продавцы говорят, оборот упал на 75%. При этом многих продуктов тоже нет. Самолеты не летают. Наземным [транспортом] — многое портится. В результате в городе коноплю, мне кажется, порой легче купить, чем базилик. Грустно все это, — написал бизнесмен в Facebook.
Поделиться
Поделиться
Мошенники на удаленке и не думают отдыхать. Количество обманутых людей в Екатеринбурге за последние два месяца только увеличилось, просто немного изменились схемы обмана.
Почитайте, как теперь обманывают горожан.
Поделиться
Поделиться
Схиигумена Сергия лишили права проповедовать
Схиигумен Сергий раскритиковал российскую власть за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. Екатеринбургская епархия сегодня рассказала, что его лишили права проповедовать.
— В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова) Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облеченных в форму проповеди, не выражает позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха.
Поделиться
Поделиться
Пилоты и стюардессы «Уральских авиалиний» уже соскучились по работе, приготовили форму и с нетерпением ждут, когда же откроют границы.
Поделиться
Поделиться
Прокуратура Свердловской области организовала горячую линию по вопросам нарушения законодательства в условиях режима повышенной готовности.
В дни с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, в пятницу (и предпраздничные дни) — с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам горячей линии можно сообщать о нарушениях трудовых и других социальных прав, необоснованном завышении цен на продукты питания, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, а также о нарушениях в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического законодательства, о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности.
Номера телефонов горячих линий:
- аппарат прокуратуры Свердловской области: +7 (343) 376-82-61
- прокуратура Екатеринбурга: +7 (343) 229-59-24
- прокуратура Ленинского района: +7 (343) 376-45-45
- прокуратура Октябрьского района: +7 (343) 262-87-92
- прокуратура Верх-Исетского района: +7 (343) 233-55-55
- прокуратура Железнодорожного района: +7 (343) 370-61-14
- прокуратура Кировского района: +7 (343) 374-38-41, 374-50-37, 374-08-31
- прокуратура Орджоникидзевского района: +7 (343) 333-74-00
- прокуратура Чкаловского района: +7 919 375 67 54
Поделиться
Поделиться
Уральцы, застрявшие на Фиджи с детьми, не смогли эвакуироваться в Россию. Сегодня за ними должен был прилететь самолет UTair, но он не смог добиться разрешения на посадку. Власти Фиджи почему-то отказали России в проведении эвакуации.
Поделиться
Поделиться
Коронавирусные каникулы — время прибраться на балконе. Тем более погода располагает.
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Музей истории Екатеринбурга предлагает горожанам поучаствовать в акции «Музей в доме». И просит рассказать про ваши коллекции или про предмет, который обладает для вас «музейным» значением — является семейной реликвией либо связан с личной или профессиональной историей.
— В моей картине мира существует как бы два музея города. Один ограничивается нашими зданиями, фондами, коллекциями, а другой — безграничен. Она находится на каждой улице, в каждом доме, в каждой семье. Каждый из нас является кусочком этого музея, — рассказал директор МИЕ Сергей Каменский.
От участников акции ждут короткий (не более двух минут) видеорассказ про частную коллекцию или уникальный домашний «экспонат». Это может быть все что угодно — фотография, ваза, картина, флакон от духов и даже пуговица. Не забудьте представиться и объяснить, чем эта вещь или коллекция важна для вас.
Любой желающий может провести мини-экскурсию по своей комнате/квартире. Хронометраж ролика — до пяти минут.
Хештег акции — #музейвдоме. Также видео можно присылать на электронную почту mie1723@gmail.com. Лучшие ролики будут размещены в соцсетях МИЕ.
Поделиться
Поделиться
Этой ночью в Екатеринбург из Дубая прилетели 50 туристов со всей России, в том числе трое детей. Всех сразу с трапа увезли в обсерватор «Остров сокровищ» на Режевском тракте. По словам туристов, прием был далеко не теплый. Виктория, которая показала обсерватор изнутри, сравнила его с СИЗО.
Александра Елизарова тоже живет в этом обсерваторе, несколько дней назад она вернулась в Екатеринбург из Гоа. И у нее совершенно другое видение ситуации. Публикуем ее колонку.

Это Александра. И ей очень нравится в санатории «Остров сокровищ», где она проводит свой карантин
Фото: Александра Елизарова
Поделиться
Поделиться
Про компенсацию неиспользованных поездок по Екарте
Читатели часто спрашивают у нас, как будут компенсировать оплаченные, но не использованные поездки по Екарте. Мы обратились в пресс-службу администрации Екатеринбурга с тем же вопросом.
— Принято решение продлить срок действия оплаченных проездных билетов до 31 мая 2020 года при условии, что гражданин не совершил ни одной поездки, — сообщили в мэрии.
Как быть с теми, кто хотя бы раз воспользовался проездным, власти пока не решили, но обещают разобраться с проблемой позже.
Поделиться
Поделиться
Завтра, 28 апреля, в больницах Свердловской области должны быть развернуты 2897 коек, 1013 из которых должны быть оснащены аппаратами ИВЛ. Мы проверили готовность коечного фонда и изобразили все на двух картах — города и области. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото: Анна Рыбакова / Е1.RU

Фото: Анна Рыбакова / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
А вот и свежие данные об уровне нашей с вами самоизоляции. Уровень этот очень и очень низкий. Смотрите сами.

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Поделиться
Поделиться
Брифинг оперативного штаба области. Участие принимают заместитель губернатора Павел Креков, главный санитарный врач области Дмитрий Козловских и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
Поделиться
Поделиться
Павел Креков:
— Я считаю, что мы вступили в решающий период. Это связано с рядом моментов. От того, как мы будем соблюдать различные режимы, будет зависеть развитие ситуации. Ситуация сложнее, чем была ранее. Медучреждения работают с гораздо большей нагрузкой. Именно поэтому мы ввели дополнительные коечные мощности для тяжелых больных.
Поделиться
Поделиться
Павел Креков:
— Губернатор обсуждал тему коронавируса с экспертами. Стратегически мы делаем все правильно, но тактические изменения будут внесены сегодня и завтра.
Поделиться
Поделиться
Дмитрий Козловских:
— Инфекция развивается по своим законам. То, что сейчас выявляют больше случаев, связано и с тем, что делаем значительно больше исследований. Сейчас 60% случаев выявляются у контактных.
Поделиться
Поделиться
Дмитрий Козловских:
— Пока мы не достигли вершины. И в ближайшие дни увидим цифры, подтверждающие это. На категорию 60+ приходится 20% случаев. Им надо более внимательно относиться к самоизоляции.
Поделиться
Поделиться
Александр Высокинский сообщил, что Екатеринбург получил 400 миллионов рублей из областного бюджета.
Поделиться
Поделиться
В эти минуты у Владимира Путина идет совещание о пожарах и паводках. На связи — профильные чиновники и губернаторы Сибири и Дальнего Востока. Интересно, что почти все выступают по видеосвязи, и только глава МЧС сидит в одном кабинете с Путиным. На безопасном расстоянии.

Владимир Путин и глава МЧС Евгений Зиничев совещаются в одном кабинете
Фото: скриншот с канала «Россия 24»
Поделиться
Поделиться
Павел Креков:
— Мы не будем вводить какие-то специальные ограничения, которые связаны с родительским днем. У нас действует режим самоизоляции.
Поделиться
Поделиться
Александр Высокинский:
— Кладбища закрыты. Я обращаюсь к горожанам: мы крупный город, в котором наибольшее количество заражений в регионе, именно поэтому прошу горожан отложить [посещение кладбищ] до момента, когда закончится пандемия.
Поделиться
Поделиться
Мэр сообщил, что расследование случая заражения в 1-й больнице пока не завершено.
Поделиться
Поделиться
Дмитрий Козловских:
— Не исключен вариант, что будет занос инфекции в каждое учреждение. И надо сделать так, чтобы последствия от него были минимальные. Надо учиться работать в безопасном режиме.
Поделиться
Поделиться
Область закупит партию «Триазавирина», чтобы обеспечить им всех медиков.
Поделиться
Поделиться
Участников военных парадов поместили на карантин
Военнослужащие — участники военных парадов в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре вернулись в пункты постоянной дислокации и помещены на карантин. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
— В связи с переносом военных парадов на более поздний срок личный состав парадных расчетов и механизированных колонн возвращен в пункты постоянной дислокации, помещен на карантин. Привлекаемые к параду вооружение, военная и специальная техника находятся под охраной на местах размещения — тренировочных площадках. Предметы исторической и парадной формы одежды сданы на хранение на склады Центра материально-технического обеспечения округа, — сказано в сообщении.
Поделиться
Поделиться
Перенос оплаченных, но неиспользованных поездок в общественном транспорте по Екарте состоится только для тех пенсионеров, кто ни разу в апреле не воспользовался проездным. Об этом нам сообщили в администрации Екатеринбурга.
— Принято решение продлить срок действия оплаченных проездных билетов до 31.05.2020 при условии, что гражданин не совершил ни одной поездки, — сообщили в мэрии.
Поделиться
Поделиться
Все регионы получили деньги для стимулирующих выплат медикам за борьбу с коронавирусом, треть регионов уже могут начать выплаты — Минздрав.
Поделиться
Поделиться
Некоторые екатеринбуржцы, читая о симптомах коронавируса — высокая несбиваемая температура, кашель, больное горло, потеря обоняния, — с уверенностью говорят, что они им уже переболели в начале года. Мы попросили врача, эксперта по лабораторной диагностике Александра Соловьева рассказать, мог ли COVID-19 обосноваться в России уже в январе-феврале.
Поделиться
Поделиться
Директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что больше 100 сотрудников корпорации заразились коронавирусом. Трое умерли.
Поделиться
Поделиться
Трое полицейских заразились коронавирусом
Заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Александр Постовалов отчитался о том, как сотрудников полиции защищают от коронавирусной инфекции.
По его словам, 47 полицейских в области сейчас находятся под наблюдением. У троих подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».
Полицейские проверили больше 17 000 человек, которые должны сидеть на карантине (из них 2300 человек не было дома), вручили 8421 предписание.
Больше тысячи протоколов составили на нарушителей самоизоляции. На 26 апреля составлено 85 протоколов, из которых 7 рассмотрено, по 5 вынесено решение о назначении штрафа на сумму 15 500 рублей, 2 — прекращены.
Поделиться
Поделиться
Как Екатеринбург соблюдает самоизоляцию: фоторепортаж
Екатеринбург на самоизоляции. Сегодня наш индекс, кстати, — 2,1.
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Новосибирский «Вектор» создает специальных мышей для тестирования вакцины
В Новосибирске начали работы по созданию мышей, чувствительных к заражению новым коронавирусом.
— Работа ведётся с учётом мирового опыта создания мышей-моделей SARS и MERS, новые модельные мыши будут близки по симптоматике к патогенезу COVID-19 у человека. Такие модели мышей позволят изучать вакцины и лечебные препараты против COVID-19, — сообщили в Роспотребнадзоре.
Главное отличие новой модели от уже существующих в мире — это её биологическая безопасность: мыши приобретут чувствительность к вирусу только после индукции в условиях вирусологической лаборатории, что исключит риски по работе с ними в питомниках и неспециализированных лабораториях в период пандемии. Учёные планируют получить первые результаты в июне 2020 года.
Поделиться
Поделиться
Сотрудники ГИБДД в Свердловской области проводят онлайн-уроки для детей. Туда включены обязанности пешеходов, правила перехода дороги, большая часть занятия посвящена обязанностям велосипедистов. Ребята могут пообщаться с инспектором.
Помимо онлайн-уроков, сотрудники Госавтоинспекции в родительские чаты и электронные дневники разослали тематические материалы по безопасности на дороге, видеолекции, задания и тесты. И даже придумали для ребят конкурсы рисунков.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Фото: ГИБДД по Свердловской области
Поделиться
Поделиться
Главный редактор издания 66.RU Дмитрий Шлыков ответил вице-губернатору Сергею Бидонько, который заявил, что не стоит обращать внимание на слова схиигумена Сергия, ведь «человек высказал свое мнение».
«Наша любимая (нет) рубрика "Накипело".
Намедни вице-губернатор Сергей Бидонько заявил коллегам, что не видит смысла реагировать на заявления-проповедь того самого отца Сергия, потому что "каждый имеет право на свое мнение".
Господин Бидонько, конечно, ошибается. Далеко не каждый и уже очень давно. Спросите у любого главреда. Каждый из нас в красках и подробностях представляет, что случится, если его редакция, скажем, опубликует меморандум, в котором призовет к свержению текущего политического строя и саботажу противовирусных ограничительных мер. Никто, конечно, так не сделает. Потому что это глупость. Но если…
Господин Бидонько, знайте, если мы так сделаем, тут же стремительно завертятся шестеренки отечественного правосудия. И к нам радостно придут все: полиция, прокуратура, Роскомнадзор и, по возможности, Следственный комитет.
Нет, господин Бидонько, права на свое мнение у КАЖДОГО нет.
Есть у меня для вас одна показательная история на этот счет. Поверьте, такие есть у каждого главреда. Однажды, давным-давно, мы опубликовали текст о том, как устроена нелегальная продажа алкоголя по ночам. Изнанка бизнеса такая. А потом случилось неожиданное. Роскомнадзор этот текст заблокировал, внес его в список неугодных и запрещенных к чертовой матери. И сделал он это по решению Нижегородского (да-да) суда. Потому что нельзя в России рассказывать о том, что кто-то нарушает закон, а надзорные органы ничего с этим поделать не могут. В общем, жопа есть, а слова нет.
А вы говорите "право на свое мнение". Даже в таких несущественных мелочах его нет. А покушаться на государственный строй и подвергать анафеме санитарных врачей — это уже совсем уголовщина. Ну вы понимаете.
Так что давайте будем чуть честнее. Право на свое мнение есть. Но не у каждого. А только у ведущего федерального телеканала, которому можно в прямом эфире угрожать людям физической расправой. Или у непотопляемого монаха. Вот им можно. Это да.
Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Редакции некогда. Она напряженно работает, чтобы с учетом двух тысяч всевозможных ограничений и запретов продолжать поставлять людям информацию».
Поделиться
Поделиться
Власти Свердловской области попросят Правительство РФ не размещать в помещении НИИ охраны младенчества и материнства (НИИ ОММ) инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Об этом E1.RU сказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.
— Насколько мне известно, власти Свердловской области готовят письмо на имя председателя правительства России с просьбой перевести [инфекционный госпиталь] на НИИ фтизиопульмонологии, — сказала омбудсмен. — Конечно, мы понимаем, что там тоже есть свои сложности, там лечат туберкулезных больных, но будет сделано все, для того чтобы очередь до НИИ ОММ не дошла. Тем не менее пока постановление правительства РФ [о перепрофилировании НИИ ОММ] в силе. Я как член СПЧ тоже попросила коллег поддержать обращение, потому что такие учреждения, на мой взгляд, лучше не трогать.
Поделиться
Поделиться
Режим самоизоляции в России можно будет снять после 12 мая, об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Поделиться
Поделиться
Вот полный текст документа, в котором Куйвашев просит не размещать госпиталь в НИИ ОММ.

Поделиться
Поделиться
Губернатор, как обычно, опубликовал пост общения с подписчиками в Instagram. Сейчас расскажем, о чем его спрашивали и что он отвечал. Вот первый вопрос.
— Подскажите, пожалуйста, будут ли оплачиваться больничные с ребёнком из-за карантина в детском саду? Обычно такой больничный не оплачивается, но, может, сейчас что-то изменилось?
— Здравствуйте, если ребенок заболел, то листок нетрудоспособности, безусловно, вам должны оплатить. Но, полагаю, вы говорите в целом о ситуации с ограничением работы детских садов, когда вы вынуждены сидеть с ребенком дома. Не знаю всех нюансов вашей ситуации. Но, если работодатель направил вас на самоизоляцию, он должен был сохранить за вами по меньшей мере базовый уровень дохода. Если же вы можете продолжать трудиться, так как ваша организация или предприятие входит в перечень тех, что не прекращают деятельность в условиях особого режима, вы имеете право на получение места в дежурной группе для своего ребенка. Сегодня малышей готовы принять более чем в 50 детсадах региона.
Сам по себе нерабочий период не является основанием для оформления оплачиваемого больничного. Здоровья вам и вашему ребенку, — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Разъясните, пожалуйста, ситуацию с туристическим направлением. У нас куплен тур в Турцию на 5.06.2020. В силу всех обстоятельств нам отказывают в возврате денег. Мы хотим получить их. Начали требовать возврата денег с марта, на что нам был предложен возврат с штрафными санкциями. Мы согласились, в итоге туроператор резко возразил и сказал перебронировать тур на сентябрь либо оставить деньги на их депозите (а будут ли они существовать в 2021 году?). Мы хотим возврат денег! Господин президент четко сказал вернуть деньги, почему же в Екатеринбурге это сделать невозможно?
— Здравствуйте, хорошо понимаю, насколько вы расстроены, ведь отпуск обычно планируется заранее, и сейчас множество людей, рассчитывавших на поездку, находятся в неопределенном положении. Вместе с тем наверняка вы и сами понимаете, насколько сегодня велики риски. Впрочем, это не отменяет ваше право отказаться от поездки. Существует порядок возврата средств за пакетный тур, который применяется в случае, если турист не согласен с предложениями туроператора по замене направления или сроков поездки. Если речь идет о путешествии в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов, вы можете потребовать расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при его заключении. К таковым, в частности, относится невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам. Однако есть важный нюанс: в таком случае вам придется возместить туроператору фактически понесенные им расходы, если иной порядок не предусмотрен договором. Если же вы не согласны с размером вычета, то имеете полное право на оспаривание действий туроператора в суде.
К сожалению, я не могу вас обнадежить, ответственно заявив, что к июню ситуация стабилизируется и все мы сможем вернуться к привычной жизни. Вместе с тем сегодня в Свердловской области предпринимаются все возможные и необходимые меры для стабилизации ситуации, — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Евгений Владимирович, подскажите, пожалуйста, я могу, не имея образования, помочь врачам в больницах Екатеринбурга как волонтер?
— Большое вам спасибо за неравнодушие и стремление помочь врачам. Но, боюсь, помогать непосредственно в больнице вы вряд ли сможете. Как минимум потому, что для работы в медицинском учреждении необходимо иметь санитарную книжку. Но вы точно можете помочь нашим медикам, строго соблюдая режим самоизоляции. Останьтесь дома, убедите в этой необходимости всех ваших близких и друзей. Впереди майские праздники, на улице становится всё теплее, и это создает серьезную угрозу распространения вируса, если жители будут пренебрегать введенными ограничениями.
Вновь прошу уральцев набраться сил и терпения, соблюдать режим изоляции и не подвергать риску себя и окружающих. И еще раз спасибо за поддержку врачей. Здоровья вам! — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Уважаемый Евгений Владимирович! Убедительно прошу навести порядок с «ночными байкерами», любителями громких звуков своих мотобайков в вечернее и ночное время суток! 300 эгоистов «кошмарят» миллионный город весь весенне-летний сезон, и никому нет дела! Неужели так трудно навести порядок и дать возможность горожанам спокойно отдыхать и набираться сил перед рабочем днём? Дети в страхе просыпаются и плачут, взрослые мучаются бессонницей. Где реальная забота о своих жителях? И как сборища байкеров согласуются с самоизоляцией и ограничением распространения COVID-19? Сообщите о принятых мерах в своём Instagram или через СМИ. Спасибо.
— Здравствуйте. Сегодня присутствие на улице любой компании — даже без мотоциклов — никак не согласуется с режимом социального дистанцирования. И я хорошо понимаю ваше возмущение. Сам живу неподалеку от места сбора поклонников мототехники и понимаю, что порой подобные встречи создают немало шума.
Запретить мотоциклы как таковые, ограничить людей в праве пользоваться такой техникой, конечно, невозможно. Но, в чем вы абсолютно правы, свободы одного человека не должны ограничивать права другого. В нашей стране действует закон, в котором четко прописано, что в вечернее время и ночью должен быть обеспечен режим тишины. И для его нарушителей предусмотрена ответственность. Закон на вашей стороне. Поэтому, если под вашими окнами шумят, обращайтесь в правоохранительные органы. Спокойствия вам и вашей семье! — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Мы живём в городе Новоуральске. Моя подруга и её муж являются владельцами фотосалона. Арендуют под него помещение в магазине «Кировский», который находится по адресу: улица Гагарина, 1. В связи с эпидемиологической ситуацией фотосалон не функционирует. То есть прибыли нет никакой. Даже убытки. А плату за аренду помещения руководство «Кировского» требует. Скажите, пожалуйста, есть ли льготы, отсрочка или отмена арендной платы на период карантина?
— Здравствуйте. Думаю, вам стоит еще раз предметно обсудить с собственником условия договора аренды. По данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка, в вашем случае речь идет о торговом комплексе. В начале апреля мы приняли решения, в частности, подразумевающие отсрочку по уплате налога на имущество за прошлый год и первый — третий кварталы нынешнего для собственников нежилых помещений, занимающихся управлением и сдачей его в аренду. Владельцам торговых центров и комплексов рекомендовано снизить размеры арендной платы до стоимости содержания недвижимости, освободить или отсрочить арендную плату на время приостановки деятельности арендаторов, отменить пени и штрафы, — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Я мама троих сыновей. У нас всё отлично, за исключением одного: ни один провайдер не хочет проводить к нам интернет! Где только я не оставляла заявки! Старший сын занимался танцами и карате, сейчас они проходят всё в режиме онлайн, а мой сын не может заниматься. И школа… Нам приходится ездить по гостям, чтоб учиться дистанционно! Дома не ловит даже мобильный интернет, модем тоже не ловит, купили уже. Помогите нам, пожалуйста, решить проблему. Наш адрес: улица Отдыха, 32.
— Здравствуйте. Случаи, когда особенности рельефа не позволяют людям принимать устойчивый сигнал, у нас действительно есть. Мы стараемся точечно разбираться. В первую очередь речь идет об удаленных населенных пунктах. Где-то помогает усиление сигнала мобильных операторов. Где-то необходимо спутниковое оборудование. Прежде всего обсудите трудности, которые возникают в ходе дистанционного обучения вашего ребенка, с руководством школы или Департаментом образования Екатеринбурга. В случаях, когда найти техническое решение проблемы не удается, образовательная организация может предложить индивидуальную схему образовательного процесса. Успехов вашему сыну и в учебе, и в спорте! — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Доброго времени суток! Хочу поинтересоваться, можно ли в летний период, ориентировочно в июле, поехать с сыном на море (по России, разумеется)? Копили на отпуск долгое время, ребёнок воодушевлен предстоящей поездкой. Может, как-то это все-таки будет возможно?
— Здравствуйте, понимаю, конечно, что вам как родителю хотелось бы исполнить желание ребенка побывать на море. Но риски сегодня очень велики. Уверен, что все регионы предпринимают максимум усилий, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку, но ситуация далека от спокойной, рост заболеваемости продолжается. Поэтому о туризме, даже внутреннем, сегодня говорить не приходится. В конце марта, к слову, Ростуризм рекомендовал туристам рассмотреть вопрос о переносе сроков путешествия по стране до нормализации эпидемиологической обстановки.
Сейчас делать какие-либо прогнозы просто невозможно. Мнение специалистов о сроках спада заболеваемости и стабилизации ситуации разнятся. Я надеюсь, что мы победим коронавирус как можно скорее. Но рекомендовал бы вам пока отложить планирование такой поездки, — написал Евгений Куйвашев.
Поделиться
Поделиться
— Подскажите, пожалуйста, как быть школьникам, которые в этом году поступают в вузы? Мы подали документы в институт МВД. Нам нужно пройти медкомиссию. Проблема в том, что мы живём в Екатеринбурге, а прописаны в Серове. Из-за этого нам нужно ехать в Серов, проходить сначала там медкомиссию, а затем в Екатеринбурге. Ещё нам нужно как-то попасть в военкомат Серова, так как там находятся все документы сына. Военкомат и больницы не работают. До середины июня нужно пройти полностью всю медкомиссию. Что нам делать? Из-за карантина сын не поступит в институт МВД?
— Добрый день. Рекомендую вам связаться с военкоматом Серова и попросить переслать документы в Екатеринбург, доставив в военкомат, ближайший к месту вашего проживания. Главное — не забудьте указать свой телефон. Как только документы прибудут, сотрудники местного военкомата с вами свяжутся. Таким образом медкомиссию вы сможете пройти в областном центре. На данный момент речь идет о том, что специалисты начнут работать 12 мая, если позволит эпидобстановка. Уточнить нюансы нынешней вступительной кампании в институт МВД вы можете непосредственно в вузе. Вся информация о работе образовательных учреждений размещается в том числе на их официальных сайтах. В сложившейся ситуации вузы особенно ответственно относятся к информированию абитуриентов и студентов. Удачи вашему сыну в поступлении! — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
Областной фонд поддержки предпринимательства начал прием заявлений от самозанятых на получение 5000 рублей для поддержки во время кризиса. В первый день заявления написали 448 человек. Всего в регионе на такую поддержку могут рассчитывать более
Поделиться
Поделиться
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил ответственностью клирикам, которые не выполняют указания, направленные на противодействие коронавирусной инфекции. Он заявил, что если по вине священника человек заразится и умрет, то виновного будет ждать церковный суд. В иных же случаях за нарушение распоряжений патриарха клириков ждет церковно-административная ответственность за «намеренное игнорирование мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью».
Поделиться
Поделиться
В мире уже больше 3 миллионов человек заражены COVID-19
Число заражённых коронавирусом в мире превысило отметку в три миллиона человек. Больше всего случаев подтверждено в США, Испании и Италии. Россия по числу заражённых COVID-19 занимает девятое место в мире.
Поделиться
Поделиться
По данным Минобороны России, у 901 военнослужащего страны и у 254 человек из гражданского персонала вооруженных сил подтвердился коронавирус. Также COVID-19 подтверждён у 963 человек в вузах Минобороны.
Поделиться
Поделиться
11 свердловских врачей заражены COVID-19
В Свердловской области коронавирус подтверждён у 11 врачей. Полицейских с COVID-19, к слову, в регионе намного больше.
Поделиться
Поделиться
В каких районах Екатеринбурга нет COVID-19
Посмотрите на эти зелёные участки. Это те немногие районы Екатеринбурга, где нет коронавируса.
Если вы живёте в одном из них, значит вы и ваши соседи ответственно самоизолируетесь и не подпускаете вирус к себе. Продолжайте в таком темпе и дальше, чтобы город и область быстрее справились с коронавирусом!

Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Вывозные рейсы, совершённые с 20 марта по 26 апреля, вернули в Россию более
Также уже сформирован предварительный график вывозных рейсов для россиян за рубежом до 5 мая:
- 28 апреля — рейс Тель-Авива — Москва;
- 29 апреля — рейс из Рима в Санкт-Петербург и Москву;
- 30 апреля ожидаются четыре вывозных рейса: «Сибирь» планирует два рейса Камрань — Владивосток и Душанбе — Новосибирск, «Уральские авиалинии» выполнят рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург. Также возможен вывозной рейс «России» из Мале и Коломбо в Санкт-Петербург и Москву;
- 1 мая — рейсы Бангкок — Москва и Пхукет — Казань;
- 2 мая — рейсы Дели — Москва, Шанхай — Владивосток, Бишкек — Новосибирск;
- 3 мая — рейс из Душанбе и Акабы в Москву;
- 4 мая — рейс Денпасар — Москва;
- 5 мая — рейс из Камрани в Санкт-Петербург и Москву.
Поделиться
Поделиться
В Москве за сутки скончались ещё 44 пациента с пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Таким образом, общее число скончавшихся пациентов с COVID-19 в столице достигло 479 человек.
Поделиться
Поделиться
Сколько заражённых COVID-19 в городах Свердловской области?
В Свердловской области лабораторно подтверждены
В каких ещё населённых пунктах есть заражённые и сколько их, читайте по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Во вторник, 28 апреля, главы регионов будут отчитываться перед Владимиром Путиным о том, как идёт работа по борьбе с коронавирусом, что с коечным фондом и медоборудованием, есть ли другие проблемы.
Именно к этому дню они должны завершить выделение коек для больных коронавирусом. Возможно также, что именно сегодня Владимир Путин заявит о продлении в стране режима общей изоляции.
Поделиться
Поделиться
В Екатеринбурге типография решила "сблизить" пациентов с коронавирусом и врачей, которые их лечат. Из-за масок и очков пациенты не видят лица врачей, поэтому в типографии сделали наклейки с именами и фотографиями медиков, чтобы люди знали, как под масками выглядят те, кто спасает им жизнь.
Подробнее читайте по ссылке.
Поделиться
Поделиться
А мы на этом завершаем наш онлайн, но не прощаемся. Переходите по этой ссылке и продолжайте следить за новостями!
Спасибо, что остаётесь с нами. Берегите себя!
Поделиться