E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Здоровье подробности Половину сотрудников автобусного парка № 3, где кондуктор заразился коронавирусом, увезли в больницы

Половину сотрудников автобусного парка № 3, где кондуктор заразился коронавирусом, увезли в больницы

Всех водителей и кондукторов начнут массово проверять на новую инфекцию

Автобусы парка № 3 продолжат работу на других предприятиях

Значительную часть водителей и кондукторов екатеринбургского муниципального автобусного предприятия № 3, где на прошлой неделе был зафиксирован случай COVID-19, отправили по больницам. По словам сотрудников предприятия, с завтрашнего дня автобусный парк № 3 будет полностью закрыт на неопределенный срок по требованию Роспотребнадзора. Подвижной состав планируется переместить в другие автобусные парки. Однако официально эту информацию в Гортрансе не подтверждают, ссылаясь на то, что окончательное решение еще не принято.

Напомним, изначально мэр Александр Высокинский сообщал, что инфекцию подхватил только один кондуктор. Из-за него других сотрудников посадили на карантин в ведомственном общежитии на улице Зоологической, проведя массовое тестирование на коронавирус. После этого людей стали целыми группами увозить в больницы.

— Речь идет о госпитализации примерно половины людей, — уточнил E1.RU источник, осведомленный о ситуации. — Как только мы выявили первого больного в АП № 3, мы сразу приняли меры, чтобы всех подозрительных работников с симптомами отправить в больницы Екатеринбурга до выяснения полной картины. В общежитии остались только те, у кого тесты дали железно отрицательные результаты. Город готовится к тому, что счет заболевших пойдет на сотни в день и такие вспышки на предприятиях станут очень вероятны.

Собеседник E1.RU также добавил, что сейчас в Гортрансе формируют резерв водителей и кондукторов. В ближайшие дни будет организовано тестирование всех водителей и кондукторов муниципальных автобусных маршрутов на наличие вируса. Работникам продолжат выдавать под расписку индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. Также в мэрии хотят запретить горожанам ездить в общественном транспорте без масок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления