21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Будут ли на Урале закрывать новые больницы из-за коронавируса? Отвечает главный санитарный врач

По словам Дмитрия Козловских, в группе риска все медучреждения

Поделиться

ЦГБ №1 уже закрыли из-за коронавируса

ЦГБ №1 уже закрыли из-за коронавируса

Поделиться

Каждая больница в Свердловской области может быть заражена коронавирусом. Об этом заявил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских. По его словам, власти готовятся к такому развитию событий.

— Учитывая вариант инфицированных, не исключен вариант, что в каждое учреждение будет занос инфекции. И надо сделать так, чтобы последствия от него были минимальные. Надо учиться работать в безопасном режиме, — заявил Дмитрий Козловских.

По его словам, санврачи работают, чтобы не допустить распространения инфекции внутри больницы, даже если в ее стенах появится пациент с коронавирусом.

Свердловская область закупит партию «Триазавирина», чтобы обеспечить противовирусным препаратом всех медиков, сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

Ранее стало известно о распространении коронавируса среди врачей и пациентов Центральной городской больницы № 1, ее закрыли на карантин, а здоровых сотрудников переселили в гостиницы. Обо всем, что связано с коронавирусом в Екатеринбурге, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter