28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Могут в два раза больше: сколько раз за сутки скорая выезжает к пациентам с подозрением на COVID-19

Заведующий подстанцией скорой помощи рассказал о нагрузке на бригады

Поделиться

10 бригад на подстанции № 7 справляются с нагрузкой

10 бригад на подстанции № 7 справляются с нагрузкой

Поделиться

Подстанция скорой помощи № 7 получает по 100 вызовов в сутки к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом нам рассказал заведующий подстанцией Дмитрий Дутляков. Подстанция с 25 апреля работает только по вызовам от пациентов, у которых подозревают коронавирус.

— Сто вызовов в сутки — это небольшая нагрузка, справляемся. Столько же было, когда мы работали в обычном режиме, — сообщил Дутляков. Он добавил, что ресурса подстанции хватит и на 200 выездов в сутки.

По его словам, теперь врачам приходится ездить на вызовы в защитных костюмах и обрабатывать машины дезинфицирующим составом после возвращения на подстанцию — это дополнительная обработка, а основную проводят в больнице сразу после того, как бригада передает пациента.

Сейчас в Екатеринбурге с вызовами к пациентам с подозрениями на COVID-19 работают две подстанции скорой помощи — седьмая и пятнадцатая. Подстанция № 15 находится в Академическом.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции. Сегодня Владимир Путин обратится к нации. Бывшие мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман и Аркадий Чернецкий, которых мы опросили, уверены, что президент продлит режим самоизоляции в стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...