23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
30 апр 2020 в 17:25

Вот тебе новое поколение врачей! Как на передовую и практиковаться- это к нам, мы бумажки перебирать. За вас государство платит за учебу, во время войны всех медиков отправляли на фронт. Медики являются военнообязанными так то. Идите и учитесь Работать с реальными проблемами, Вы же врачи в скором времени. Привыкли тусить и в мессенджерах сидеть. Позор

30 апр 2020 в 17:26

" Обязать предоставить... добровольное согласие..." - это что-то новое? Или это хорошо забытое старое?

Гость
30 апр 2020 в 17:32

Ну, средства защиты надо предоставить, но платить за работу в зеленой зоне не стоит в счет практики. Мне за практику студентом не платили.

30 апр 2020 в 17:44

Да уж. Я сам выпускник медакадемии, стыдно студенты должно быть. Если выбрали эту профессию, так хватит стонать. Средствами защиты безусловно необходимо обеспечить, а зарплату? А с чего вдруг вам, ребята и девчата, зарплату платить? Вы вообще то не врачи еще, ставок на вас нет, диагнозы вы ставить права не имеете. Я, когда практику проходил, так ничего не получал. Хотя и ночами не спать приходилось и блевотину за бомжами убирать. А медсестра, которая должна была это делать и за это деньги получала, спала. И это нормально, это школа.

30 апр 2020 в 17:44

Студенты молодцы, хотите чтоб работали, платите, щас не коммунизм, времена светлых идей кончились.

30 апр 2020 в 17:52

Случись это в советское время, из студентов-медиков очередь выстроилась, чтобы быть нужными, да что медики там стояли люди разных специальностей. А сейчас утром деньги — стулья вечером))). О времена, о нравы.

Анна Владимировна
30 апр 2020 в 17:56

Нет сейчас ВОЙНЫ, НЕТ ЕЕ. С кем воюем граждане?

30 апр 2020 в 18:05

Приказ "Обязать предоставить добровольное согласие" - это жесть, конечно.
А за отказ от "добровольного" согласия еще, наверное, есть ненулевая вероятность, что отчислять начнут.

Нувот
30 апр 2020 в 18:05

Я даже не знаю, что сказать, с одной стороны, у меня сын собрался в мед, страшно, а с другой стороны, не хочу попасть к врачу, который в студентах, о боже, боялся заразиться.

Анна Владимировна
30 апр 2020 в 18:09

Это дедовщина. Не должно так быть, ну не должно. Блевотину за бомжами должен убирать вспомогательный персонал без образования. А врачи учились шесть лет. Даже поступить сложно, а учиться. Мы должны детей развивать интеллектуально, а не блевотину заставлять убирать. И кто пишет это уже явно не врач, а отчаявшийся человек, перегоревший на работе, которого сломали жизненные обстоятельства. И медсестры не должны. Нищее государство, нищая страна. Не может выделить деньги на уборщиц. Давайте детей заставим бесплатно работать, а потом они эту заразу принесут домой. И попробуй отказаться. Совсем из ума выжили. Уже дети идут под удар, да вспомогательный персонал отказываеться, потому что им проще уйти на выходные дни, чем подвергать себя опасности за такие деньги... Они же не давали клятву гипократа...

Гость
30 апр 2020 в 18:09

Бедные студенты. А почему молчит медицинский колледж? Там как раз много среднего медицинского персонала, очень нужного в уходе за больными. Студентов -медиков на работу с документами, медицинских сестёр - на уход за больными. А то придётся студентам судна выносить, а это по профстандартам не их функции, а мед. сестёр.

Гость
30 апр 2020 в 18:10

Про клятву Гиппократа они не слышали

Гость
30 апр 2020 в 18:13

Студентам платить не нужно, вот и все. Зашел тут в больницу за справками, случайно не в тот кабинет заглянул - сидят чаи пьют человек 10, у медиков сейчас нагрузки почти нет. Их то почему бы не пригласить в помощь? А, ну, да, с ними делить Путинские и губерские

Гость
30 апр 2020 в 18:14

Сейчас не война не ЧП и не ЧС что бы их мобилизовывать
Студенты 4-5 курсов не военнообязанные у них нет военного билета и присягу они не давали. За баллы за практику и шантаж академической задодженностию отправляйте своих детей работать. Не нужно рисковать здоровьем чужих детей. Они пошли учиться что бы стать специалистами а не работать младшим персоналом.

3203
30 апр 2020 в 18:16

дома бесплатно никто не хочет сидеть ,а студенты на передовой без защиты и оплаты вдруг должны ,с какой радости? Любая работа должна быть оплачена , особенно в борьбе с вирусом .У нас давно уже тренд гуляет - за сделанную работу не платят ..Ничего сверхъестественного студенты не просят , по идее это норма

Гость
30 апр 2020 в 18:18

Не надо делать из студентов пушечное мясо.

Гость
30 апр 2020 в 18:23

И главное как удобно ведь не нужно нести юридическую ответственность за студентов ведь они подписали добровольное согласие ни один суд ничего не докажет если кто либо из них получит инвалидность на этой практике . Интересно что скажут по этому поводу областная прокуратура и уполномоченных по правам человека

Гость
30 апр 2020 в 18:27

Слушайте, это же тот самый ординатор, который в прошлом году устраивал конкурс, кто к какому экзаменатору хочет попасть на экзамене? Здесь же статья была тогда.

Анатолий
30 апр 2020 в 18:43

Не трогайте детей
Все мы знаем, какой защитой медиков обеспечивают
Не губите поколение

Гость
30 апр 2020 в 19:18

А сам Ректор уже работает в Приемном покое ? в добровольном порядке

Гость
30 апр 2020 в 19:29

Малышеву с сыном не хотят отправить лечить больных?

Tpynuk Dy6oва
30 апр 2020 в 19:49

Щитаю, что Ковтун надо отправить поработать в приёмник на неделю, засиделась баба.
Студентам- удачи и здоровья. Жаль, что их всё равно заставят выйти на инфекционную практику.
Ординатор, как получишь прибавку в 80000, сообщи🤣🤣🤣.
Для дебилов- клятвы Гиппократа, Гиппопотама, ипохондрика и пр. в России для врача нет.

Анонимус
30 апр 2020 в 20:53

Труд должен оплачиваться, а спецодежда выдаваться. Пока похоже господа начальнички хотят солидно сэкономить на зарплате и СИЗ.

Гость
30 апр 2020 в 21:46

я не медик совсем. но согласна со студентами. Власти много чего обещают. но обещать - не значит жениться. любой труд должен быть оплачен! Министры в креслах тоже не бесплатно отдыхают!

Уралец
30 апр 2020 в 22:02

Врач профессия мужественная и терпеливая!!! Пора понять это. А то привыкли рекламируемый препарат выписывать да подарочки принимать. Не всех возьмут в частные клиники. Надо и практику проходить ощутить на собственной шкуре!!! Блатные думаю не будут проходить такую практику.

Гость
1 мая 2020 в 01:57

Выбрали профессию - соответствуйте. Нет - свидетельство санитара

1 мая 2020 в 10:32

Так и хочется спросить комментаторов - эффективных продаванов и труженников бизьнис-центров: «а вы-то готовы, к примеру, поехать чернорабочими на стройку какого-нибудь госпиталя? Естественно, бесплатно, вы же Гермесу клятву давали!»

Илья
1 мая 2020 в 12:37

Эта ректорша в разгар эпидемии ездила в Чехию,бросила свой вуз и не обьяснилась

куемнваг
1 мая 2020 в 12:39

что за бредовый приказ, ректор говорит одно (толкьо старших студентов), студенты говортя, что в приказе записано другое (всех с первого курса).

в красную зону впринципе нельзя обязать пойти. только с личного согласия это возможно. но я не думаю, что найдутся те, кто откажутся, потому что там есть идейные ребята, горящие желанием стать профессионалами своего дела, и хватающиеся за каждый шанс получить практику.

а кто не хочет, путь не идет.
это личный выбор и личный поступок. все разные.

а за красную зону надо платить реальные деньги. сейчас не коммунизм на дворе - баллами оплачивать риск для жизни.

пусть своих детей отправляют в красную зону!

пилюлькин
1 мая 2020 в 13:07

Не студенты оптимизировали медицину . Не студенты развалили НАУКУ в стране . Не студенты пилят а потом выводят МИЛЛИАРДЫ долларов за рубеж . Чтобы победить бандита в бою нужно на время тоже стать бандитом . Нынешняя власть понимает только один язык . Это язык денег . Поэтому не стесняйтесь требовать свое . А вся патриотическая патетика это дымовая завеса . Чтобы лоха развести на деньги .

НАТА
1 мая 2020 в 15:45

1 курс ,не чего пока не говорили и подписывать не заставляли

Наблюдатель
1 мая 2020 в 18:01

Пожинайте плоды оптимизации. Сначала сократили младший и средний персонал, частично переведя санитарок в уборщиц помещений , максимально сократили количество медицинских сестёр, оптимизировали врачей, теперь пытаются привлечь бесплатную рабочую силу, кстати ординаторам и врачам , в некоторых больницах не платят за работу с covid. Пускай тот , кто отдавал приказы в минздраве СО о сокращении персонала, выходят , работают и ухаживают за больными, как сделал один из министров здравоохранения в одной из областей РФ. Не надо путать врачебный долг с безумием !!!