Ведущие

В Берёзовском подтвердили новые случаи заражения коронавирусом: онлайн

Собираем все новости о COVID-19 в Свердловской области

За минувшие сутки в России зарегистрировано 7 099 случаев COVID-19 в 85 регионах. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 106 498 случаев, а выздоровели из них 11 619.

В нашем онлайн-репортаже мы рассказываем все актуальные новости о коронавирусе в Свердловской области. А главную информацию за четверг, 30 апреля, вы можете найти по ссылке.

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, как купить лекарства через интернет и как вернуть их.

— Поправки к закону устанавливают возможность дистанционной продажи безрецептурных лекарств и, таким образом, направлены на разрешение деятельности интернет-аптек с минимальными ограничениями, — говорится на сайте ведомства. — При этом нельзя продавать через интернет наркопрепараты и психотропы, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этанола свыше 25% (например, зеленку, настойки валерианы, прополиса или эхинацеи, корвалол, валокордин, спиртовой раствор салициловой кислоты и подобные).

В Роспотребнадзоре отметили, что рецептурные препараты являются исключением, но правительство вправе установить временный порядок дистанционной торговли некоторыми из них, что позволит продавать дистанционно и часть рецептурных лекарств.

Также в ведомстве объяснили, в каких случаях можно вернуть лекарства: если они ненадлежащего качества или их продажа сопровождалась распространением ненадлежащей информации (недостоверная реклама или ошибка в описании товара на сайте продавца).

Поделиться

Поделиться

Подборку самых важных новостей о коронавирусе за минувшие сутки мы собрали для вас в этом материале.

Поделиться

Поделиться

Если прямо сейчас вы размышляете, чем заняться в праздники, или пакуете вещи для поездки на дачу, посмотрите нашу простую памятку, где мы собрали все действующие на данный момент запреты и рекомендации. Подробности — здесь.

Поделиться

Поделиться

Кстати, в эти минуты в Екатеринбурге весьма высокий индекс самоизоляции — 4,4. Это значительно лучше, чем было все последние дни, когда он опускался ниже отметки 2, а накануне днем достиг рекордно низкой цифры — 1,6.

Вероятно, горожане в это праздничное утро еще спят, но хорошо бы, чтобы так и оставалось.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на режим самоизоляции, некоторые мероприятия из программы празднования Дня Победы в Екатеринбурге все-таки состоятся. В частности, возложение венков к памятнику Жукову. На это время по традиции перекроют проспект Ленина. Общественный транспорт тоже пойдет в объезд. Подробнее об этом — здесь.

Поделиться

Поделиться

В ближайшие трое суток возможны небольшие заморозки — еще один повод оставаться дома.

— Средняя суточная температура перешагнула отметку +5 °С, а это означает, что наступил вегетационный период. Теперь ко всякому значительному понижению температуры (-2 °С и ниже) применима формулировка «заморозки». Они не исключаются в ближайшие трое суток в ночные часы, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

По прогнозам Уралгидрометцентра, потепление придет чуть позже — 5–9 мая, в этот период ожидается преимущественно сухая погода при комфортной температуре ночью до +11 °С, днем — до +23 °С.

Поделиться

Поделиться

Пандемия пандемией, а законодательная машина страны работает, несмотря на нерабочие дни и майские праздники. Пока вы сидите в самоизоляции и ждете, когда мир вновь оживет, пачка российских законов обретают силу. С этого месяца исчезают «наливайки» у дома, штрафуют за переделку квартиры в магазин, а школьникам дают горячее питание бесплатно (но не всем). Подробности — в нашем традиционном обзоре.

Поделиться

Поделиться

В режиме самоизоляции многие екатеринбуржцы вынуждены не ходить на работу. Но коронавирусная история закончится, а любимая работа, мы надеемся, останется.

По случаю Первомая собираем сегодня рассказы и фотографии горожан, которые любят свое дело и вкладывают в него душу. Поучаствуйте в этом и вы! Подробности — вот здесь.

Поделиться

Поделиться

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов поздравил коллег с праздником 1 Мая. Он написал пост на своей странице в Facebook:

«Дорогие друзья! Уважаемые коллеги, школьники, студенты и родители!

От всего сердца поздравляю вас с 1 Мая! За многие годы мы уже привыкли, что это праздник Весны и Труда!

Видимо под влиянием сегодняшних реалий так и выплывает из глубин сознания старое название «День международной солидарности …». Сейчас мы как никогда понимаем необходимость поддержки и в профессиональной среде, и в кругу близких. Понимаем, как нужна солидарность всех людей во имя здоровья, и, думаю, именно это осознание сопричастности каждого открывает неожиданные новые грани и наших детей, студентов, педагогов и родителей! Появилось множество интересных проектов. Преодолевая трудности работы и учебы в дистанционном режиме, вы почувствовали себя не только участниками образовательных отношений, но стали по-человечески ближе друг другу — педагоги, школьники и родители.

Берегите себя, своих близких, наберитесь терпения и выдержки на пути изоляции во имя скорейшего возвращения реальных встреч!»

Поделиться

Поделиться

Коронавирусные карантины, самоизоляции и нерабочие дни стали ударом для многих. Бизнес терпит убытки, компании сокращают штаты, работники сидят дома, а те, у кого есть маленькие дети, не могут выйти на работу, даже если компания продолжает деятельность, — школы и садики закрыты. Сейчас помощь от государства нужна как никогда.

Мы разобрались, кто и как может получить материальную помощь сейчас, когда даже на улицу разрешают выходить не всем.

Поделиться

Поделиться

В прямом эфире E1.RU мы поговорили с директором департамента по труду и занятости по Свердловской области Дмитрием Антоновым. Он рассказал о ситуации с безработицей на Урале во время эпидемии коронавируса: как правильно встать на учёт и с какими проблемами могут столкнуться свердловчане?

Кому положены «путинские» 12 130 рублей? Почему приходится долго ждать выплат? Публикуем полное интервью с Дмитрием Антоновым.

Поделиться

Поделиться

На заднем дворе областной службы крови стоит большой красно-белый трейлер — это мобильная станция переливания, которую используют для выездов на предприятия, в вузы, для участия в разных акциях. Но в эти дни грузовик припаркован, и в нем принимают всего по одному донору — тех, кто недавно переболел COVID-19. Их плазма с антителами поможет пациентам, которые прямо сейчас сражаются с коронавирусом.

Андрей — восьмой донор, пришедший сдать плазму. Он заболел после поездки за границу в конце марта. Почитайте наше интервью с ним, а также рассказ о том, как переболевшие COVID-19 сдают плазму.

Поделиться

Поделиться

Для тех, кто запутался в новых правилах и ограничениях, действующих из-за коронавируса, а также переживает за свое здоровье, в Свердловской области работает сразу несколько горячих линий. Многие — круглосуточно. Мы собрали главные телефоны в одной статье, чтобы вам было проще ориентироваться.

Поделиться

Поделиться

В России сделано более 3,7 миллиона тестов на коронавирус, под меднаблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 211 тысяч человек, сообщил Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться

И в самоизоляции можно отметить 1 Мая! Несколько праздничных кадров из Березовского.

Поделиться

Поделиться

С сегодняшнего дня в общественных местах можно находиться только в маске. Такой указ подписал губернатор.

Поделиться

Поделиться

Кто первым выйдет с самоизоляции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как именно начнут снимать режим самоизоляции.

— Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции, — заявила она в интервью ТАСС.

Правда, когда эти послабления начнут вводить, пока точно неизвестно. Вот когда будет заболеваемость снижаться — тогда и введут.

Поделиться

Поделиться

Рекорд по числу заразившихся в области

По нашим данным, за сутки коронавирус обнаружили у 232 жителей Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

Новые случаи лабораторно подтверждены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга, Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Дегтярска, посёлка Еланский, Ирбита и Ирбитского района, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Полевского, Ревды, Серова, Сысерти, Тавды и Талицкого района. Сразу 24 точки!

Поделиться

Поделиться

Состояние 19 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 62 человек — как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Поделиться

Поделиться

Наибольший прирост заболевших зафиксирован в областном центре (+87 человек). Также в статистику (+114) вошли граждане, прибывшие в составе организованной группы в санаторий в Камышловском районе и изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения.

Поделиться

Поделиться

7933 заразившихся коронавирусом

За сутки в России подтвердили 7933 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. В период с 30 апреля по 1 мая зарегистрировано 1601 выздоровление и 96 летальных случаев.

Поделиться

Поделиться

Выписано из стационара ещё 25 пациентов — общее число выписанных составляет 150.

Поделиться

Поделиться

Такое ощущение, что масочный режим — только в указе губернатора.

Поделиться

Поделиться

Три новых места в Свердловской области, где обнаружили коронавирус

На карте Свердловской области появились еще три точки, где обнаружили коронавирус.

Поделиться

Поделиться

Кстати, никогда ранее Свердловская область не была так высоко в рейтинге регионов по количеству новых зараженных. Сегодня мы на четвертой позиции.

Поделиться

Поделиться

Мы знаем по крайней мере одного жителя Екатеринбурга, у которого полицейские проверили документы. Сотрудники ППС остановили журналиста E1.RU Глеба Черного, когда тот шел по Вайнера на работу. Они поинтересовались причиной, посмотрели пропуск и отпустили.

Поделиться

Поделиться

Пока культурные заведения закрыты для посещений, они продолжают проводить онлайн-экскурсии. Сегодня очередь музея наивного искусства. Тема — художники города Алапаевска.

История наивного собрания ЕМИИ началась в 1971 году со встречи Миши Брусиловского с художниками-любителями Алапаевска. В собрании музея наивного искусства представлены алапаевские художники, разительно отличающиеся друг от друга по манере и творческой биографии: Анна Трофимова, Алексей Голуб, Фёдор Ершов, Павел Устюгов, Людмила Трофимова. В музейных собраниях и на выставках в Екатеринбурге можно также встретить картины Веры Городилиной, Константина Афанасьева, Виталия Семёнова, Алексея Алексеева, Христины Чупраковой, а первым почётным гражданином Свердловской области был алапаевский инженер, собиратель народной живописи Иван Данилович Самойлов, создатель музея в Нижней Синячихе.

Создателями музеев Алапаевска были самобытные художники: музея изобразительных искусств — Фёдор Васильевич Ершов, музея П.И. Чайковского — Вера Борисовна Городилина. Чем глубже погружаешься в истории алапаевского художественного пространства, тем отчётливей предстают перед глазами лица и судьбы героев этих историй, художников-любителей и профессионалов нескольких поколений.

На лекции будет представлена история алапаевского художественного феномена и его главные герои. Её читает заведующий отделом наивного искусства Андрей Бобрихин.

Поделиться

Поделиться

Полицейские ловят людей без масок

А вот и кадры с улицы Вайнера, где остановили журналиста E1.RU Глеба Черного.

— Полицейские предупреждают граждан об ответственности и поправках в законодательстве. Наши сотрудники патрулируют улицы города с целью предупреждения и пресечения нарушений санитарно-эпидемических норм. Они разъясняют гражданам, находящимся вне дома без уважительных причин, необходимость соблюдения режима самоизоляции и требуют вернуться по месту жительства. Тем, кто все же находится в общественных местах, полицейские напоминают о необходимости использования защитных масок, — прокомментировали ситуацию в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбургу.

Поделиться

Поделиться

В Москве стало больше тяжёлых пациентов.

Глава НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков в интервью ВГТРК рассказал о резком росте в Москве числа тяжелых пациентов со стремительным развитием симптомов.

— Всю ситуацию по Москве знает штаб по коронавирусу, но то, что мы видим по тем пациентам, которые поступают к нам, они тяжелее, чем были несколько недель назад. <...> Особенность этой инфекции в том, что человек может вполне прилично себя чувствовать. Но потом в один день состояние ухудшается и он умирает, — предупреждает Петриков.

Поделиться

Поделиться

Можно ли магазин без маски?

Один из самых частых вопросов наших читателей после недавнего указа губернатора — можно ли ходить в магазин без маски? Для того, чтобы вам было проще понять новые правила, мы решили ответить на него отдельно. Пообщавшись с юристами, можем уверенно ответить — нет, без маски в магазин нельзя.

— Увы, маски появились в аптеках только сейчас. Еще неделю назад их нигде не было. У многих людей их нет в принципе. И для некоторых покупать одноразовые маски за 40 рублей просто достаточно накладно, — отметил собственник сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин. — Люди, которые перебиваются на пособие по безработице или имеют низкий доход, не могут позволить себе тратить эти деньги каждый день. Второй момент — это старый добротный русский пофигизм. В Европе мы видим тотальное ношение масок, а в России с дисциплиной всегда было плохо. Статистика показывает, что до вчерашнего дня половина покупателей заходила к нам без масок. И выгнать их из магазина мы не можем, это вызовет крайне негативную реакцию и потерю покупателя.

Поделиться

Поделиться

Концерт студентов областного медколледжа для жителей Академического. Увидеть его можно было прямо из окна своей квартиры.

Поделиться

Поделиться

В СМИ появилась информация о том, что из городской больницы № 24 будет уволен главный врач Алексей Малинкин. Якобы именно его собираются назначить виновным за вспышки коронавируса, которые случались в Екатеринбурге. Мы попросили прокомментировать эту информацию Александра Высокинского.

— Все это слухи и ничего больше, никаких кадровых перестановок в 24-й больнице не планируется. Главврач нас полностью устраивает и, несмотря на то, что больница сегодня работает на пределе своих возможностей, они абсолютно справляются с нагрузкой, — сказал мэр.

Поделиться

Поделиться

Вот как выглядит на графике сегодняшний рекордный рост.

Поделиться

Поделиться

Что означает прирост на 232 человека? Подошли ли мы к тому самому пику эпидемии, после которого начнется долгожданное плато, а затем и выход из пандемии? Мы попросили ответить на эти вопросы двух эпидемиологов.

— Это совершенно точно еще не пик, просто мы стали более качественно обследовать очаги, которые все чаще появляются в коллективах и дают такой прирост заболевания. Работа с очагами понятна и в каком-то смысле проста и удобна — всех контактных легко выявить и обследовать. Но пик начнется, когда мы с вами окажемся в другой ситуации. В ситуации массового распространения вируса в популяции, когда невозможно будет понять, где именно человек заразился. Это то, чего мы все боимся и все ждем, — комментирует наш эксперт, врач-эпидемиолог, попросивший не называть его имени.

Другие мнения вы можете прочитать в материале по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Римма заявила, что ее насильно увезли из дома в больницу и удерживают там, хотя точно не известно, есть у нее коронавирус или нет.

В середине апреля девушку положили в первую горбольницу с подозрением на аппендицит. Но диагноз не подтвердили. После массовой вспышки коронавируса в больнице ее выписали — тогда анализ Риммы на COVID-19 был отрицательным.

— 18 апреля у меня взяли первый тест. 21 апреля нас, отрицательных, из первой больницы выписали домой, на самоизоляцию к коту. Через два дня пришли домой две молоденькие девчонки и взяли второй анализ на коронавирус, — рассказала Е1.RU Римма. — Сказали, что они не знают, приходят к положительным или отрицательным.

По словам девушки, ее заверили, что пациентов с положительным тестом на коронавирус в хосписе, куда ее в итоге доставили, нет. А тест, который у нее взяли 24 апреля дома, — отрицательный. Утром 28 апреля у нее в третий раз взяли мазок. В этот же день Римме показали результат второго теста, в котором нашли РНК вируса.

Поделиться

Поделиться

По мнению эксперта лабораторной диагностики — врача Александра Соловьева, ситуация развивается вполне логично, а сегодняшний резкий скачок имеет вполне объяснимые причины.

— Мы видим общую цифру, которая показывает, как развивается эпидемический процесс, в данной ситуации цифра очевидно связана с очаговыми случаями, — считает эксперт. — Подобную картину мы наблюдали, когда была вспышка в первой городской больнице. Ничего удивительного в новой цифре нет, никуда не делся процесс инфицирования.

Второй причиной, из-за которой число новых случаев превысило среднюю статистику предыдущих дней более чем вдвое, Александр Соловьев считает особенности работы лабораторий.

Возможно, из-за нехватки препаратов для тестирования часть проб просто ждали своего часа и были отправлены в работу позже, в итоге мы получили только сейчас результаты тех пациентов, диагноз у которых мог бы подтвердиться днями раньше — это отложенные случаи.

По мнению эксперта, относительно небольшое число тяжелых случаев и всего один летальный исход на фоне общего увеличения количества заболевших говорят о том, что медицинская система справлялась с потоком и врачи могли больше уделять внимания каждому сложному пациенту. Болезнь развивается не сразу, за 7–10 дней, ухудшение может наступить на 15-е сутки.

Поделиться

Поделиться

Судя по статистике, последняя неделя в Свердловской области получилась весьма плохой: количество больных с 24 апреля увеличилось сразу в три раза!

Поделиться

Поделиться

Завтра, 2 мая, в поддержку врачей включат красную иллюминацию на телебашне в Екатеринбурге. Красные огни повышенной яркости осветят телебашню с 21:00 до 23:00 часов.

— Таким образом мы решили поддержать врачей в период борьбы с коронавирусной инфекцией и выразить благодарность тем людям, которые соблюдают режим самоизоляции, — пояснил Сергей Павлов директор филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ».

Подобная акция пройдет по всему миру. Вечером 2 мая фасады знаменитых высотных башен и небоскребов оформят в красных тонах: Останкинскую башню в Москве, Empire State Building в США, Бурдж Халифа в ОАЭ, CN Tower в Канаде.

Поделиться

Поделиться

Эксперты Роспотребнадзора допускают развитие второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением заболевания. По данным ведомства, велика вероятность, что заболеваемость пойдет на спад, когда установится жаркая погода, но потом вирус снова вернется.

— При наступлении прохладной и дождливой погоды при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период, — заявили в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских обратился к жителям области.

«Впереди у нас первомайские праздники, которые перейдут в празднование Дня Победы!

Мы привыкли проводить эти дни в компании своих близких и друзей.

Но сегодня тот момент, когда этого не нужно делать. Мы встретимся и отметим эти праздники потом.

Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области продолжает ухудшаться. Поэтому в эти дни нужно усилить режим безопасности; усилить самоизоляцию и провести праздники вместе с теми близкими людьми, с которыми вы провели все последние дни.

Если вы уезжаете на дачу, то воспользуйтесь личным автомобилем и выезжайте за город с теми, с кем вы проживаете в квартире.

Не встречайтесь с соседями по даче, не зовите близких, знакомых и друзей, с которыми давно не виделись. Это крайне важно!

Есть заблуждение, что это заболевание неопасно и очень большое количество людей переносит его бессимптомно или с минимальными проблемами для здоровья. К сожалению, наши близкие люди, люди пожилого возраста очень тяжело будут переносить эту инфекцию, и это показала мировая практика, где летальность достигает 10 процентов.

Воздержитесь от общения со своими родителями и близкими пожилого возраста. И тогда мы сможем пережить этот период с наименьшими потерями.

Органы государственной власти, органы здравоохранения, санитарная служба делают всё, чтобы минимизировать риски в этой сложной ситуации.

Мы желаем вам хороших выходных и безопасного возвращения после них в рабочую жизнь!

Здоровья вам!»

Поделиться

Поделиться

Равиля Зуфаровича сегодня выписали из 40-й больницы Екатеринбурга. А еще недавно врачи серьезно опасались за его здоровье. К докторам он попал с двусторонней пневмонией, подтверждённым COVID-19, да еще и на фоне перенесенного ранее инфаркта. Болезнь, говорят специалисты, клинически протекала тяжело, длительное время мужчина провел на кислороде.

— Я благодарен, что меня вылечили! Я вас очень-очень уважаю и люблю, — признается Равиль врачам ГКБ № 40.

Поделиться

Поделиться

РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав РФ сообщило, что 11 детей с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. За время эпидемии 2 ребенка скончались.

Поделиться

Поделиться

Адвокат Дмитрий Загайнов рассказал, что на улице его остановили полицейские, так как он шел без маски.

«Сегодня меня остановил наряд полиции, две дамы в масках, одна — в звании майора, другая — капитан. Вот такой диалог состоялся:

— Начальник отдела... майор полиции... Идете из магазина?

— Да, как видите (в руках у меня было два пакета с продуктами).

— Почему без маски идёте? Маска есть?

— Маска есть, снял. Зачем маска на улице? В магазине в маске был, вышел — снял.

— Наденьте, пожалуйста, маску. Улица — это тоже общественное место, наденьте.

— Зачем вы меня заставляете дышать выдыхаемым мной воздухом, хочу дышать свежим.

— Ваши документы, пожалуйста.

Кашлянув, достаю удостоверение. Дамы отошли на полшага от меня.

— Вот видите, ещё кашляете, вдруг вы скрытый разносчик вируса. Мы с вами разговариваем, вы должны быть в маске. Если отошли больше чем на два метра, то маску на улице можете приспустить, но чтоб она на вас была.

Спорить дальше не стал. Надел маску. И пошел домой».

Поделиться

Поделиться

Эксперты Минздрава рассказывают, как не сойти с ума во время самоизоляции в одной квартире с родственниками. Советы такие:

  • обижаться на других членов семьи можно, но не больше 3–10 минут;
  • затем нужно простить;
  • после того как простили, следует успокоиться и самому себе ответить на вопрос, во всем ли вы были правы или нет;
  • если были в чем-то неправы, извинитесь.

Поделиться

Поделиться

Больных легкой формой коронавирусной инфекции будут лечить на дому. Медики будут общаться с ними через Skype, Zoom или по телефону.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в Свердловской области проведено 5 181 исследование проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследован 4 841 человек.

Всего специалистами проведено 98 773 исследования. Обследовано 88 506 человек.

Поделиться

Поделиться

Фотограф E1.RU Дмитрий Емельянов прогулялся по Екатеринбургу, зашел в магазины, проехал в общественном транспорте, чтобы посмотреть, как горожане соблюдают масочный режим. Есть ощущение, что людей в масках стало чуть больше.

Поделиться

Поделиться

Губернатор намекнул, что после майских праздников режим самоизоляции придется продлить. При этом он отвечал на вопрос о работе детских садиков.

— Здравствуйте, Евгений Владимирович. Подскажите, пожалуйста, если с 12 числа вдруг нас выведут на работу (я работаю в сфере культуры), то и садики должны тогда открыться?

— Добрый день, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Пока, к сожалению, мы фиксируем рост числа заболевших, и говорить об ослаблении режима не приходится. Главой государства, как вы знаете, нерабочий период продлен до конца майских праздников. Мы сегодня сохраняем все меры особого режима на тот же срок. Но если жители отнесутся к запретам недостаточно серьезно, то и после праздников мы можем столкнуться с ситуацией, которая не позволит нам начать возвращаться к привычной жизни.

Поэтому сейчас с уверенностью говорить о том, что вас вызовут на работу 12 мая, вряд ли приходится. Если же особый режим мы вынуждены будем сохранить, детские сады будут продолжать работать в режиме дежурных групп.

Поделиться

Поделиться

Правительство выделило почти 1,7 миллиарда рублей управлению делами президента на проведение мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Нам удалось связаться с несколькими рабочими из Мурманска, которые были изолированы в обсерваторе «Обуховский». Они рассказали свои истории и показали условия, в которых вынуждены жить ближайшее время. Там даже есть джакузи!

Поделиться

Поделиться

Ещё 13 случаев COVID-19 в Берёзовском

Сегодня оперштаб Свердловской области сообщил о 232 новых случаях заражения COVID-19 в регионе. Теперь к этой пугающей цифре прибавилось ещё 13 случаев, подтверждённых в Берёзовском.

Таким образом, в регионе коронавирус подтверждён уже у 948 человек.

Поделиться

Поделиться

Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области прояснил ситуацию о заражённых в Нижней Туре. По уточнённым данным, пациентка с коронавирусом действительно из Нижней Туры, но она уехала в Екатеринбург еще 12 марта и домой не возвращалась, так как находилась на стационарном лечении в частной клинике. Это женщина 1960 года рождения, 27 апреля в Екатеринбурге у неё взяли тест на коронавирус, и он оказался положительным.

Так что в самой Нижней Туре заражённых нет.

Поделиться

Поделиться

Главврач Коммунарки Денис Проценко, который и сам уже переболел коронавирусом, рассказал о новом симптоме COVID-19. По его словам, у большинства пациентов его больницы появились высыпания на руках и животе.

Поделиться

Поделиться

Глава Минстроя и его зам подхватили COVID-19

Глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков заразились коронавирусом.

Поделиться

Поделиться

27 апреля число заражённых коронавирусом превысило отметку в 3 миллиона человек. Сегодня их уже больше 3,3 миллиона. Об этом сообщается на сайте университета Джонса Хопкинса.

Поделиться

Поделиться

Всё руководство Минстроя уже сдало тесты на коронавирус. Больше, как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, положительных результатов нет.

Поделиться

Поделиться

Ещё 37 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за прошедшие сутки. Общее число погибших пациентов с COVID-19 в столице возросло до 695.

Поделиться

Поделиться

Власти Курганской области решили перекрыть дороги, которые идут параллельно федеральным трассам. Особенно строго въезд контролируется на границе с регионами, где зарегистрирована неблагополучная эпидситуация по COVID-19.

Например около деревни Новой Талицкого района Свердловской области рабочие перекопали дорогу поперек, чтобы машины не могли проехать.

При этом, как говорят в оперштабе по Курганской области, спецтехнике перекрытие дорог не помешает: скорые и пожарные смогут проехать по федеральным трассам. Подробнее о том, кто и как теперь может попасть на территорию региона, читайте у наших коллег с портала 45.RU.

Поделиться

Поделиться

Власти Чечни полностью приостановили работу общественного транспорта в республике. Ограничения продлятся до 11 мая. Людей просят соблюдать самоизоляцию и оставаться дома.

Поделиться

Поделиться

Немного прекрасного и не про коронавирус. Посмотрите, каким шикарным был первомайский закат! Больше фото в этой подборке.

Поделиться

Поделиться

Мурманская область занимает шестое место по числу заражённых в России. По данным регионального оперштаба, к вечеру 1 мая там было подтверждено 143 новых случая, 131 из них — на стройплощадке в Белокаменке. Всего в вахтовом городке ООО «Велесстрой» подтверждено уже 1 210 случаев, что составляет 83,1% от общего числа заражённых COVID-19 в регионе (1 456 заражённых).

Отметим, что именно с этой стройки в Свердловскую область привезли вахтовиков, которые сейчас находятся в обсерваторе на базе санатория «Обуховский». Коронавирус подтверждён уже у 114 строителей.

Поделиться

Поделиться

В Роспотребнадзоре успокоили аллергиков: они не попадают в зону риска, но при этом симптомы сезонной аллергии и COVID-19, на первый взгляд, похожи.

В ведомстве рассказали, как понять, нужно вызывать скорую или достаточно выпить антигистаминное.

Поделиться

Поделиться

А мы на этом завершаем нашу трансляцию. Спасибо, что следите за новостями вместе с нами! Присоединяйтесь к новой трансляции по ссылке.

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter