2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор рассказал, почему в Свердловской области такая низкая смертность от коронавируса

Он отметил, что в скором времени начнут проводить широкую диагностику наличия антител к этому вирусу

Поделиться

В Свердловской области сравнительно немного возрастных пациентов и тяжёлых форм течения болезни

В Свердловской области сравнительно немного возрастных пациентов и тяжёлых форм течения болезни

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, почему в Свердловской области такая низкая смертность от коронавируса. Об этом его спросил горожанин:

— У нас за 1,5 месяца эпидемии после появления первого больного (17 марта) умер один человек. Почему в регионе такая низкая смертность от коронавируса в процентном соотношении по сравнению с другими? Вы скрываете или у нас лучше медицина?

Евгений Куйвашев ответил, что цели скрывать что-либо у него не было и нет.

— Что касается статистики смертей, то не хотелось бы сглазить, здесь мы точно не рвемся на лидерские позиции по стране, — сказал губернатор. — В целом данные специалистов говорят о том, что пока в России и нашем регионе в частности процент летальных случаев пациентов с новой коронавирусной инфекцией невелик. Эпидемиологи, инфекционисты, врачи других профилей рассматривают каждый случай, когда кто-то из пациентов умирает, индивидуально. Учитывается, насколько вирус повлиял на изменения внутренних органов, как вели себя хронические заболевания, множество других факторов. И пока только в одном случае медики окончательно сошлись во мнении, что наличие вируса сыграло решающую роль в летальном исходе.

Евгений Куйвашев также отметил, что работа специалистов санитарно-эпидемиологической службы, высокий профессионализм медицинских кадров и дисциплина и сознательность самих граждан будут способствовать минимизации вреда от вируса здоровью и жизням людей.

— Мы наращиваем лабораторные мощности для диагностики COVID-19 у потенциально зараженных людей. Надеюсь, в скором времени начнем проводить широкую диагностику наличия антител к этому вирусу — тогда картина будет еще информативнее, — добавил губернатор. — В целом у нас сравнительно немного возрастных пациентов и тяжёлых форм течения болезни. В основной своей массе пациенты поступают в удовлетворительном состоянии. Что, к счастью, позволяет нашим героическим врачам поднимать всех на ноги. Хотелось бы, чтобы так было и впредь.

Напомним, все новости о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.