E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Как изолируют строителей из Мурманска, которые заразились COVID-19 на Урале. Объясняет губернатор

Как изолируют строителей из Мурманска, которые заразились COVID-19 на Урале. Объясняет губернатор

Сейчас в санатории «Обуховский» 130 больных коронавирусом, сообщил Евгений Куйвашев

Сотрудники «Обуховского» проживают на территории санатория, чтобы не разносить инфекцию

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram о строителях из Мурманска, которых поместили на обсервацию в санатории «Обуховский». По его данным, сейчас среди прибывших 130 больных коронавирусом.

— Они [строители из Мурманска] все имели документы о первичном отрицательном анализе на коронавирус. Однако уже по прибытии [на Урал] сразу у четырех человек были выявлены признаки ОРВИ, из чего специалисты сделали выводы, что с высокой долей вероятности они больны. Все вахтовики сразу же были изолированы на территории санатория. Его перевели в режим обсерватора, за ними установили медицинское наблюдение, взяли у них новые анализы в соответствии со всеми протоколами. И вот сейчас мы начали получать данные референс-лаборатории, к сожалению, положительные. Сегодня у нас там больше 130 человек с подтвержденным диагнозом, — пояснил глава региона.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что на территории санатория работает частное охранное предприятие, а за периметром следит полиция, режим изоляции не нарушается. Всем вахтовикам оказывается необходимая помощь. По его данным, персонал санатория проживает на территории учреждения, люди обеспечены защитными средствами.

— Муниципальные власти проводят исчерпывающие мероприятия по дезинфекции общественных пространств. Хотя, повторю ещё раз, режим изоляции никто не нарушает, и оснований волноваться у местных жителей нет, — подчеркнул глава региона.

Еще 25 апреля мы писали, что в 130 километрах от Екатеринбурга развернули обсерватор на территории санатория «Обуховский». Там разместили строителей, которые организованно прибыли из Мурманской области. Позже нам удалось связаться с несколькими рабочими и узнать, как сегодня они живут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления