24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

5 мая 2020 в 19:06

Приближённые к власти олигархи (Симановский в их числе само собой) закупили и запустили линии производства масок и вот пошла очередная пропаганда... Многие НАСТОЯЩИЕ грамотные врачи неоднократно доказывали полную бесполезность использования масок здоровыми людьми и даже наоборот их вред (затруднение дыхания, скопление грязи), маски должны носить только больные люди, которые так-то должны быть изолированы. А сейчас нам во всех СМИ и по зомбоящику актёры-врачи будут сказки рассказывать, продвигать же надо "продукт"...

Гость в маске под антисептиком
5 мая 2020 в 20:00

После исследования, продажи масок увеличились? Оборудование для производства быстрее отобьется? Чтоб уже закрыли всю эту пандемию, скоро ведь в реале есть нечего будет. ЗП урезают, за май пообещали половину.............................. Раздавайте маски и все их будут носить. Кто-то там, когда то там, сказал, что Китай захватит весь мир и ведь сейчас выйдя на улицу видишь, что уже захватили - все в масках гоняют почти.

Это я
5 мая 2020 в 20:13

Вы думаете что о вас заботятся, на не фига подобного, благими намерениями вымощена дорога в ад, т.е делают вид что заботятся

Витя
5 мая 2020 в 20:30

Маска нужна для наживы изготовителям, аптекам и для штрафов ментам. Неужели это непонятно?

Гость
5 мая 2020 в 21:18

Хоть студенты немного повеселили. А вот тут в новостях РИА Новости за 03.05.2020 , в газете Вечерняя Москва. Инфицированный студент Л. Пастернак, который учится в РУДН ( что-то российское ) рассказывает на просторах страны, что у него главный симптом этой болезни - резко повысившийся аппетит. Хотя всем понятно, что студент и аппетит , ну понятно...

Гость
5 мая 2020 в 21:39

А я гражданам без маски 100 рублей всегда даю, на масочку, так сказать. Разделились сейчас социальные слои. Я таких людей автоматически к бедным приравниваю. Кому то стыдно, кто то злится. Но это новая эпоха, граждане россияне. С этим теперь нам жить

Виктор.
5 мая 2020 в 23:17

Отвечу умникам. На день масок на 100 - 200 руб., постоянная нехватка воздуха, спасибо. Поправляют маску все, что ведет к риску заразиться самому, через руки и маску. Я плевать хотел на окружающих, а вот рисковать собой не буду, если могу избежать. Заставят, куплю 1 маску и буду ее носить на подбородке, я думаю чиновникам станет легче. Обязывают носить маску, получите.

Виктор.
5 мая 2020 в 23:20

У меня вопрос: кто оплатил "исследования"? Кому выгодно заставить скупать маски? Кто станет миллиардерами на масках? Почему чиновники вдруг решили заставить носить маски именно сейчас? Кому и почему в голову пришла эта светлая мысль, сколько она стоила?

Гость
6 мая 2020 в 10:08

А теперь объясните все это Денису Проценко, который отчитал корреспондентку за то, что пришла на интервью в маске и в невежливой форме заставил снять ее, аргументируя бесполезностью масок, а потом выяснилось, что сам болен, не извинился ни разу. Еще одна "звезда" - Мясников, сегодня одно- завтра другое, ой извините, ой простите, ошибся и так несколько раз и по любому поводу. И это главные врачи в Москве! Эххх.....

гость
6 мая 2020 в 10:28

Re: Уральские ученые провели исследование, чтобы ответить скептикам
Надо называть своими именами, не скептики, а идиоты

Врач
6 мая 2020 в 10:48

Уральские ученые доказали = ну и молодцы!

КУЗЯ
6 мая 2020 в 12:57

Но маску нужно менять - посмотрите народ в масках грязных ходит, даже постирать лень..

Сергей
6 мая 2020 в 16:01

Даже обычная самодельная маска из двух слоев плотной материи существенно замедляет воздушный поток исходящий от человека при дыхании и разговоре. Так как аэрозоли распространяются с с воздушным потоком, то и дальность их распространения существенно уменьшается. В этом может убедиться каждый, попробуйте надеть маску и задуть свечу.

Нэт
6 мая 2020 в 17:11

Чудовищная лживость. Когда был дефицит масок. Нас первые лица убеждали. что маски неэффективны. Как только наладили их выпуск (аффилированные лица??), нам твердят, что они полезны. Не надо так быстро переобуваться, господа!

анна
6 мая 2020 в 18:11

Открыли Америку. Банально студенты на 4 курсе мединститута в советские времена это все знали. Исследование ради исследования. И ничего толкового в этом нет. А сравнивать маски и респираторы - это просто некорректно.

Гость
6 мая 2020 в 18:39

Комедия. Людоеды вопили три месяца из каждого утюга, что маски не нужны и носить только здоровым. Маски появились по 60-260 рублей - всё, теперь уже помогают )))))
То есть, пока не могли в великой державе наладить их производство - они не помогали )))) теперь помогают )))
Достижения народного хозяйства и построителя экономики за 20 лет просто заметны невооруженным глазом )))) И без навального )))

Гость
6 мая 2020 в 19:42

вопрос немного не в тему, но по теме: Почему владельцы собак, вывод которых разрешен только в наморднике стараются не надевать намордник?
Кто объяснит?
Объяснения типа - "а вот Я", "а вот у НАС" не принимаются.
Нужно объяснение. Можно даже применительно к нашей ситуации.

Юрий
6 мая 2020 в 20:53

Наконец-то, более вразумительно объяснили тем кто не знает, для меня не надо, я спец по средствам защиты, через мои руки прошли все средства защиты, которые применялись в Чернобыле. Маска из нетканки почти, что мертвому припарок. Толщина волокон 10мкм и более, аэрозоль с вирусом пролетит, как кирпич в окно. Да от крупных капель защитит, но маску принесете домой и неизвестно что дальше будет. В Чернобыле применялись респираторы"Лепесток-200" из электростатичной ткани и прилипала к лицу (т.е исключались подсосы), задерживал частицы до 0,3мкм (сравните 10мкм и 0,3 да ещё и электростатична). А наиболее опасны именно аэрозоли. Так что власть прикрывает свою беспомощность масками. Главное здесь дистанция. И молчат, что курильщики намного меньше подвержены вирусу, но это тоже думаю понятно. А вначале эти повязки угробили много врачей, тепер обратите внимание в "красных зонах" используются только солидные респираторы.

7 мая 2020 в 05:51

Из статьи понял, что если не кашляешь - носить не нужно.

Игорь Питиримов
7 мая 2020 в 08:09

Вчера чела видел ...маска мокрая как...да просто такая мокрая что через неё лицо просто видно.... очевидно что чел скоро заболеет

Гость
7 мая 2020 в 10:06

Кто в доли в покупке масок?

7 мая 2020 в 10:09

Если в подъезде есть заболевшие короновирусом, риск заразиться довольно высок., даже не имея контактов с заболевшими. Больной выдохнул-здоровый вдохнул и заселил легкие вирусом. Сколько вирус в воздухе живет ? 3 часа ? Поэтому, выходя из квартиры одевайте маску или респиратор-если не уверены на 200 % что в вашем подъезде нет больных или зараженных. Ну а про магазины, транспорт и аптеки и так все ясно.

Гость
8 мая 2020 в 00:07

Простите, конечно, но статья ни о чем. Плевать на вашу кривую.
Прикольно вводить масочный режим при стоимости маски в 35-55 рублей, которые надо менять каждые 2-3 часа. Красавцы просто!
Может просто проведем поголовные исследования на антитела и пцр на носитель-нет? И прекратим этот ужа осточертевший цирк.

Дмитрий
9 мая 2020 в 01:09

Живу с девушкой в городе но прописки нет ,мне напишут за это штраф или нет?